05 avril 2015

DOLMET AADAM

  Dolma aadam ou dolmet el beidh du terroir bônois, recette ici              

03 mars 2015

DOLMET JRAIWETTES- COURGETTES FARCIES

  Un plat complet, léger de la cuisine du terroir Bônois, la dolma de courgettes , suite de la recette ici      
14 novembre 2014

BROUKLOU MAQULI SAUCE ROUGE ( BEIGNETS DE CHOU FLEUR )

  Brouklou= chou fleur Beignets de chou fleur en sauce rouge ( brouklou maquli ou makli ) بروكلو مقلي, plat de saison, à l"agneau ou au poulet fermier... Suite de la recette en détail ICI     viande, poulet, chou fleur  ragoût, plat, algérie  annaba, sauce, oeuf 
Posté par Cuisine de Zika à 18:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
10 novembre 2014

GNAOUIA ( GOMBOS) DE CHEZ MOI

  Une recette bien de chez nous, en principe c'est avec de l'agneau ou du mouton qu'on la prépare exclusivement      Suite de la recette détaillée ICI  
Posté par Cuisine de Zika à 15:28 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
03 septembre 2014

ASSIDA OU AACIDA BLANCHE POUR LE MAWLID ENNABAWI عصيدة تقلديه

  L'assida ou aacida pour le mawlid ennabawi ( anniversaire de notre prophète ) que le salut soit sur lui dont il faisait ses repas, cette assida a bercé notre enfance, il n'est pas de mouloud sans assida et zrira,  RECETTE DETAILLEE ICI      
Posté par Cuisine de Zika à 19:50 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
16 août 2014

SARDINES AU FOUR - POMMES DE TERRE- TOMATES ET OIGNONS A LA BÔNOISE

   Sardines au four ou serdina fel koucha aux pommes de terre, plat de la cuisine Bônoise , suite de la recette ici      

05 août 2014

LOUBIA B SELG, (Haricots blancs aux blettes Arabes)

 Recette traditionnelle du terroir Bônois, délicieux plat, convivial et simple, très réconfortant par temps froid , en réalité, les blettes arabes ou sauvages plus précisémment, ne sont pas cultivées, elles poussent à l'état sauvage, comme j'ai reçu une belle botte, j'ai tout de suite pensé aux haricots aux épinards ( loubia b selg ) , malgré qu'il fasse chaud, cette loubia b selg nous a régalés. Recette inédite de haricots blanc aux épinards ou blettes sauvages arabes, dans lequel j'ai ajouté des morceaux de poulet... [Lire la suite]
29 juin 2014

BARANIA BATATA- BATATA BARANIA- BATATA BEIDA- PLAT DE POMMES DE TERRE FRITES EN SAUCE- TERROIR BÔNOIS

      Barania batata ou batata barania, plat typiquement bônois de pommes de terre frites en sauce blanche à la souris d'agneau, cannelle et liée à l'œuf et au citron, décliné à l'agneau traditionnellement, cependant, je l'avais déclinée au poulet . La cuisine bônoise excelle dans les diverses barania  déclinées aux aubergines, courgettes, artichauts, chou fleur, en sauce rouge au vinaigre Les plats en sauce blanche sont une particularité de la cuisine citadine du terroir bônois,... [Lire la suite]
02 octobre 2013

BARANIA BATATA OU BATATA BARANIA / PLAT DE POMMES TERRE FRITE EN SAUCE BLANCHE

    Batata barania , barania batata  ou baranyet batata marka beida, plat complet de la cuisine du terroir Bônois, cuisine Algérienne, plat de pommes terre coupés en gros quartiers ou en épaisse rondelles frites à l'agneau, suite de la recette ici      
Posté par Cuisine de Zika à 01:03 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
01 octobre 2013

SELG ARABES OU ÉPINARDS AUX ŒUFS -CHTITHA SELG

  Chtitha selg à l'ail aux oeufs ou épinards arabes ou sauvages, entrée chaude ou plat Algérien  pour accompagnement de frites, viande, poissons, facile et rapide !  RECETTE ICI