750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine De Zika
Cuisine De Zika
  • Blogueuse algérienne depuis 2004, sage femme et diététicienne. Recettes et histoires, vécu, traditions bônoises d'antan. Blog dédié à la cuisine du terroir bônois, Annaba particulièrement, cuisine algérienne et du monde, où je migre mes anciens posts.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Mes recettes sur cuisine orientale 2008-2010

logo

Recettes de Cuisine

Blogs De Cuisine

logo-insc-blogs-de-cuisine

Mes recettes sur les Foodies

unnamed

Mes recettes sur Chef Simon

badge-chefsimon-126x126

8 juin 2015

TAJINE ZAITOUNE (olives) BEL KEFTA AU FROMAGE- CHAMPIGNONS ET POMMES DE TERRE FRITES

TAJINE ZAITOUNE (olives) BEL KEFTA AU FROMAGE- CHAMPIGNONS ET POMMES DE TERRE FRITES
Tajine zaitoune ( olives ), boulettes de viande ( kefta ) aux champignons et pommes de terre frites, sauce au safran ou en sauce tomate, qui peut être mitonné avec des pilons de poulet pour le fond de cocotte comme vous pouvez prendre des morceaux de...
Publicité
Publicité
5 avril 2015

DOLMET AADAM

DOLMET AADAM
Dolma aadam ou dolmet el beidh du terroir bônois, recette ici
3 mars 2015

DOLMET JRAIWETTES- COURGETTES FARCIES

DOLMET JRAIWETTES- COURGETTES FARCIES
Un plat complet, léger de la cuisine du terroir Bônois, la dolma de courgettes , suite de la recette ici
14 novembre 2014

BROUKLOU MAQULI SAUCE ROUGE ( BEIGNETS DE CHOU FLEUR )

BROUKLOU MAQULI SAUCE ROUGE ( BEIGNETS DE CHOU FLEUR )
Brouklou= chou fleur Beignets de chou fleur en sauce rouge ( brouklou maquli ou makli ) بروكلو مقلي, plat de saison, à l"agneau ou au poulet fermier... Suite de la recette en détail ICI viande, poulet, chou fleur ragoût, plat, algérie annaba, sauce,...
10 novembre 2014

GNAOUIA ( GOMBOS) DE CHEZ MOI

GNAOUIA ( GOMBOS) DE CHEZ MOI
Une recette bien de chez nous, en principe c'est avec de l'agneau ou du mouton qu'on la prépare exclusivement Suite de la recette détaillée ICI
Publicité
Publicité
3 septembre 2014

ASSIDA OU AACIDA BLANCHE POUR LE MAWLID ENNABAWI عصيدة تقلديه

ASSIDA OU AACIDA BLANCHE POUR LE MAWLID ENNABAWI عصيدة تقلديه
L'assida ou aacida pour le mawlid ennabawi ( anniversaire de notre prophète ) que le salut soit sur lui dont il faisait ses repas, cette assida a bercé notre enfance, il n'est pas de mouloud sans assida et zrira, RECETTE DETAILLEE ICI
16 août 2014

SARDINES AU FOUR - POMMES DE TERRE- TOMATES ET OIGNONS A LA BÔNOISE

SARDINES AU FOUR - POMMES DE TERRE- TOMATES ET OIGNONS A LA BÔNOISE
Sardines au four ou serdina fel koucha aux pommes de terre, plat de la cuisine Bônoise , suite de la recette ici
5 août 2014

LOUBIA B SELG, (Haricots blancs aux blettes Arabes)

LOUBIA B SELG, (Haricots blancs aux blettes Arabes)
Recette traditionnelle du terroir Bônois, délicieux plat, convivial et simple, très réconfortant par temps froid , en réalité, les blettes arabes ou sauvages plus précisémment, ne sont pas cultivées, elles poussent à l'état sauvage, comme j'ai reçu une...
29 juin 2014

BARANIA BATATA- BATATA BARANIA- BATATA BEIDA- PLAT DE POMMES DE TERRE FRITES EN SAUCE- TERROIR BÔNOIS

BARANIA BATATA- BATATA BARANIA- BATATA BEIDA- PLAT DE POMMES DE TERRE FRITES EN SAUCE- TERROIR BÔNOIS
Barania batata ou batata barania, plat typiquement bônois de pommes de terre frites en sauce blanche à la souris d'agneau, cannelle et liée à l'œuf et au citron, décliné à l'agneau traditionnellement, cependant, je l'avais déclinée au poulet . La cuisine...
2 octobre 2013

BARANIA BATATA OU BATATA BARANIA / PLAT DE POMMES TERRE FRITE EN SAUCE BLANCHE

BARANIA BATATA OU BATATA BARANIA / PLAT DE POMMES TERRE FRITE EN SAUCE BLANCHE
Batata barania , barania batata ou baranyet batata marka beida, plat complet de la cuisine du terroir Bônois, cuisine Algérienne, plat de pommes terre coupés en gros quartiers ou en épaisse rondelles frites à l'agneau, suite de la recette ici
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 > >>
Publicité