29 mars 2017

MARKA OU MARQUA BEL KROMB TAJINE DE CHOU VERT OU BLANC

  Kromb marqua* ou marka bel kromb, mijoté de chou aux boulettes de veau. Un délicieux tajine oublié de la cuisine Bônoise, les vieilles familles le cuisinent toujours, il est préparé traditionnellement avec de la viande de mouton, j Suite de la recette ICI    

25 mars 2017

BOUQUETS DE CHOU FLEUR FARCIS VIANDE HACHEE EN BEIGNETS SAUCE BLANCHE

Une vieille recette familiale, inédite,et,  si google ne m'a menti à ce jour , ce plat n'a jamais été publié. on voit souvent le chou ou le chou- fleur entier farci mais cette façon ci a été l'innovation de maman . Un plat des plus savoureux, présentable qui prend un peu la main.Raffiné , j'ajoute des grosses frites pour l'un de mes enfants, il l' apprécie ainsi ! RECETTE SUR BLOGGER     Recettes de Cuisine.  Tajine , bouquets de chou fleur farci, viande... [Lire la suite]
23 septembre 2016

MAAKOUDA DE CHOU FLEUR ET VIANDE HACHÉE A LA FONDUE DE TOMATES

    Maakouda de chou fleur ( brouklou ) à la viande hachée , c'est un plat ou une entrée chaude faite d'écrasé de chou fleur cuit à l'eau puis accommodé et passé à la , suite de la recette ici                    
06 juin 2016

BEY ROUHOU /TAJINE-PLAT DE BEIGNETS DE POULET FRIT/ SAUCE BLANCHE

  Bey rouhou , plat de beignets de poulet frits en sauce blanche à la cannelle des grandes occasions et pour ramadan. RECETTE ICI       Plateau en bois décoré par ma fille     Recettes de Cuisine.  Bey rouhou ,  Beignets de poulet,cuisine du terroir Bônois ,viande,  ramadan 2016  ramadan, plats Algériens, plats traditionnels ,
29 mai 2016

BARANYA OU BARANIA BEL BATATA / PLAT TYPIQUE- CUISINE DU TERROIR BÔNOIS

  Baraniet el batata ou barania  batata , recette oubliée que je dépoussière est un plat  ou ragoût typique de la vieille cuisine du terroir Bônois. Une recette  INEDITE !  Suite détaillée ICI    
14 octobre 2015

KHORCHEF MARKA (RAGOÛT DE CARDES)

  Sur ma lancée des recettes du terroir Bônois, marka bel khorchef ou tajine de cardons, recette détaillée ICI     
Posté par Cuisine de Zika à 22:33 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

03 juillet 2015

KEBAB KBEB ( BELLE MAMAN ) ALGÉROIS

Le kbeb ou kebab de ma belle mère Algéroise. Suite de la recette sur mon nouveau blog   ragoût pommes de terre frites, kebab algérois, k'beb,plat algérien, pommes de terre frites, ramadan, poulet-viande, ramadan 2015
25 juin 2015

MARQUET E ZAÏTOUNE

  Littéralement, c'est un râgout sauce blanche à la cannelle de poulet aux olives vertes dénoyautées! Une recette que j'ai déjà postée et que je remonte à l'occasion du mois de ramadan! Recette originale sur blogger      Recettes de Cuisine. marquet zaitoune, poulet, olives  cannelle, ramadan 2015, cuisine du terroir Bônois ramadan, algérie, citron   
24 juin 2015

BARANIA BEYDENJEL ( RAGOÛT D'AUBERGINES )-RECETTE AUTHENTIQUE

  Barania beydenjel ou baranyet baydenjel , râgout d'aubergines ou aubergines en sauce , frites au préalable et finies  dans une sauce rouge à base d'agneau traditionnellement ! On peut utiliser du poulet fermier si ceci n'est pas présenté à des invités Recette en détail ICI    
19 juin 2015

POULET SAUCE CREMEUSE AU YAOURT NATURE- CITRON ET EPINARDS

  Un plat de poulet sauce crémeuse au yaourt nature,  citron et aux épinards, de ces plats faciles et rapides pour débutants et personnes qui travaillent qui apprécient de cuisiner en rentrant, recette très savoureuse à accompagner de riz nature ou de frites, idéal pour ramadan, il fait l'unanimité.. RECETTE DETAILLEE ICI    poulet sauce crémeuse au citron et aux épinards, poulet crémeux, épinards,cuisine facile et rapide, ramadan 2015, plats complets, ramadan, plats algériens