23 juillet 2020

DOLMA VIANDE HACHEE FARCIE DE FONDS D'ARTICHAUTS ( DOLMA BEL KARNOUN ) /RECETTE FAMILIALE

Encore une nouveauté pour ramadan 2018, Dolma bel karnoun, une recette inédite ,création de maman qui consiste à farcir les dolmas de viande de quartiers d'artichauts 3 Recette sur mon nouveau blog    dolma, dolma farcie de quartiers de fonds d'artichaut, artichauts ,  viande hachée, plat familial cuisine terroir Bônois, plat Algérien , ramadan 2018, dolma farcie 

21 juillet 2020

( BACHA ) BOUZELOUF - TÊTE DE MOUTON

  Bacha, plat de tête de mouton ( bouzelouf) de l'aid el kébir ( el adha, sauce piquante du terroir bônois, liée à l'oeuf et au vinaigre particulièrement  à et des cérémonies qui précèdent une fête dans la tradition bônoise. recette inédite de 2009. RECETTE SUR MON NOUVEAU BLOG  BACHA, mijoté de tête et pieds de mouton, bouzelouf , aïd el adha, plats Algériens, ramadan , sauce piquante, vinaigre 
17 juillet 2020

DOLMET JRAIWETTES- COURGETTES FARCIES

  Un plat complet, léger de la cuisine du terroir Bônois, la dolma de courgettes , des courgettes farcies ( dolma mahchia ) en principe, on utilise de la viande en morceaux pour le fond de cocotte, mais pour la cuisine de tous les jours, çà en fait trop, je trouve! Le plat est à base exclusive de courgettes farcies, l'ajout de p de terre est personnel ! RECETTE DOLMA COURGETTES FARCIES SUR MON NOUVEAU BLOG  dolma, aid el kébir, ramadan, dolma courgettes farcies, dolma jraywet, ramadan... [Lire la suite]
13 juillet 2020

YAHNI BEL LHAM LE3JEL ( TAJINE DE VIANDE DE VEAU DE LAIT PANÉE ) SAUCE AU SAFRAN

 YAHNI BEL LHAM , tajine de viande de veau panée), RECETTE INEDITE pour ramadan 2018 C'est un plat traditionnel Algérien de la cuisine citadine algéroise , décliné surtout au poulet, mais ici je vous le propose à la viande de veau de lait où la chair est blanche, comme le préparait belle maman, je vous dirais que ma belle famille qui est Algéroise est grande consommatrice de viande, la volaille pour eux est fade et à moins qu'elle ne soit rôtie et de la ferme , on ne la trouve jamais sur leur table. C'est un plat... [Lire la suite]
20 mai 2020

Fondue de tomates pour accompagnement ou conserve au micro ondes

    Coucou, J'avais un trop plein de tomates bien charnues et bien rouges , une partie de la fondue a été conservée  au micro ondes et l'autre  je l'ai utilisé pour des pizzas, des tartes et soupes de légumes, des salades à l'ail , des coulis et cette fondue pour accompagner des galettes de légumes et de viande, c'est savoureux comme sauce  pour des pâtes et du riz Vous pouvez la conserver dans des petits bocaux stérilisés.   Ingrédients 600 g de tomates charnues et mûres ou plus et vous... [Lire la suite]
10 mai 2020

HMISS OU HMISSE ( CHAKCHOUKA DE LÉGUMES GRILLES )

      Hmiss , hmisse ou lahmiss du terroir bônois, recette détaillée  ICI        Hmiss, hmisse, légumes grillés , plats Algériens, Ramadan , slata mechouia, salade méchouia, terroir bônois
Posté par Cuisine de Zika à 23:48 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

01 mai 2020

Rechta bônoise m'zaafra ( Laylet enoss ) Ramadan 2020

 Pour laylet enoss, je vous propose une rechta maison , la rechta bônoise au safran ( mzaafra )  des pâtes traditionnelles à réaliser pour la mi ramadan. Les pâtes sont fraîches et fait maison ! Recette de rechta ICI    rechta bônoise m'zaafra, pâtes traditionnelles, mi-ramadan, rechta fait maison, plats algériens, ramadan 2020,laylet enoss, ramadan
09 avril 2020

MERMEZ-PLAT TUNISIEN

  Mermez, plat Tunisien composé de viande, de pois chiches et des oignons en quantité , tout à fait différent de mermez du sud algérien de la la région de Biskra qui lui est à base de pâtes confectionnées maison, les rougags et une sauce d'accompagnement ! Recette sur mon nouveau blog
Posté par Cuisine de Zika à 17:47 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
21 mars 2020

Polpettes ( Polpetti ), boulettes de viande et de fromage à l'italienne

    Polpetti ou polpettes italiennes, des boulettes de viande hachée , recette détaillée ICI  polpettes ( polpetti ), cuisine italienne, plats-algériens, viande hachée, fromage, ramadan 2020, parmesan, ramadan  
Posté par Cuisine de Zika à 19:56 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
05 mars 2020

Tablettes de pommes de terre aux poireaux et parmesan

  Un régal cette tablette de pommes de terres cuites à la vapeur, notre dîner de ce soir, facile et rapide à réaliser que j'ai déniché chez Vanda . thème du mois de mars, tests de recettes entre blogueurs, initié par Sonia Bommersbach  la pomme de terre. J'ai utilisé le moule tablette offert par une amie de France, vous pouvez utiliser n'importe qu'elle moule à votre disposition . J'ai mis ma petite touche par rapport aux produits que je n'ai pas . Ingredients 600 g de pommes de terre cuites à la vapeur et... [Lire la suite]