750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine De Zika
Cuisine De Zika
  • Blogueuse algérienne depuis 2004, sage femme et diététicienne. Recettes et histoires, vécu, traditions bônoises d'antan. Blog dédié à la cuisine du terroir bônois, Annaba particulièrement, cuisine algérienne et du monde, où je migre mes anciens posts.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Mes recettes sur cuisine orientale 2008-2010

logo

Recettes de Cuisine

Blogs De Cuisine

logo-insc-blogs-de-cuisine

Mes recettes sur les Foodies

unnamed

Mes recettes sur Chef Simon

badge-chefsimon-126x126

1 novembre 2013

TBAIKHA JARDINIÈRE DE LEGUMES D'AUTOMNE

TBAIKHA JARDINIÈRE DE LEGUMES D'AUTOMNE
Une jardinière arabe, typique d'Annaba, tbaikha que l'on consomme surtout l'automne ou l'hiver, plat consistant avec du matloue, ( galette levée ) C'est un plat typiquement Bônois, recette détaillée ICI
Publicité
Publicité
18 octobre 2013

RAGOÛT DE COURGETTES A L'AGNEAU

RAGOÛT DE COURGETTES A L'AGNEAU
Le ragoût de courgettes ou marqua jraiwet, est un plat typique du terroir bônois, principalement à l'agneau, peut se décliner au veau ou à la volaille. Pour 6 personnes : 2 kg de belles courgettes 500 g viande de mouton, la quantité dépend du nombre de...
11 octobre 2013

MAADNOUSSYA

MAADNOUSSYA
Maadnoussya veut dire littéralement: à base de persil , persillade à la viande , plat oublié du terroir bônois, suite de la recette ici
10 octobre 2013

GRATIN DE POMMES DE TERRE AU CAMEMBERT

GRATIN DE POMMES DE TERRE AU CAMEMBERT
Un délicieux gratin, si savoureux qu'on en mangerait toujours! Pour 6 personnes: 1,5 kg de pommes de terre farineuses 2 boîtes de Camembert de 180 g chacune 200 g de crème fraîche épaisse 75 cl de lait sel, poivre, un soupçon de noix de muscade 20 g de...
8 octobre 2013

DOLMAT EL OSBENE

DOLMAT EL OSBENE
Dolma osbène, recette ici
Publicité
Publicité
6 octobre 2013

KBEB BÔNOIS A L'AGNEAU RECETTE DU TERROIR

KBEB BÔNOIS A L'AGNEAU RECETTE DU TERROIR
Un délicieux plat , la recette originale du kbeb bônois qui doit mijoter doucement. Bientôt, il y aura de la viande à profusion à l'occasion de la fête du sacrifice, et donc c'est une recette de circonstance. Pour 6 personnes: 700 g de viande d'agneau...
24 septembre 2013

CHTAÏTHA OU CHTITHA DJEJ / POULET EN SAUCE

 CHTAÏTHA OU CHTITHA DJEJ / POULET EN SAUCE
Chaïtha ou chtitha selon les régions d'Algérie, est un plat à base de poulet ou de viande..... suite de la recette ici
17 septembre 2013

Soupe de lentilles aux merguez, légumes et vermicelles au vinaigre et cumin

Soupe de lentilles aux merguez, légumes et vermicelles au vinaigre et cumin
Soupe de lentilles aux merguez , légumes et vermicelles, vinaigre et cumin. Avec ce froid, rien de tel que les soupes et les soupes aux légumes secs sont très appréciées chez moi, consistantes, généreuses et relevées au vinaigre ici, qui permet d'avoir...
14 septembre 2013

PERSILLADE DE CHAMPIGNONS

PERSILLADE DE CHAMPIGNONS
Je continue sur ma lancée à transférer certaines de mes recettes de mes 2 blogs précédents. Plat rapide et facile, c'est l'un des plats qu'affectionne ma fille, elle est à l'âge ou on n'aime pas perdre son temps dans la cuisine. Recette ici http://cu...
14 septembre 2013

HARICOTS DE MER PETITS COQUILLAGES EN FORME DE HARICOTS

HARICOTS DE MER PETITS COQUILLAGES EN FORME DE HARICOTS
Humm, ils sont savoureux en sauce à la tomate ou sauce blanche au citron et persil, à servir avec des frites et des pizzas! Recette ici http://zika.blog4ever.com/blog/lire-article-439224-2234720-haricots_de_mer.html
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Publicité