07 octobre 2019

FOUGASSE PLUTÔT QUE PIZZA A L'ANCIENNE

  Recette de la fougasse carrée du terroir bônois en détail  ICI    pizza-fougasse à l'ancienne, fougasse , pizza,  boulange, pain, pâtes,  ramadan 2020, Algérie        

15 juillet 2019

TOURTE AU POULET ET EMMENTAL-PÂTE A L'HUILE

La tourte  au poulet et fromage emmental, réalisée à partir de la pâte à l'huile, très pratique, rapide et facile à travailler que j'ai prise à la plage avec des sandwichs et des salades composées que j'ai assaisonnées sur place. On peut y ajouter des légumes et du thon, de la viande au lieu de la volaille et petits pois et champignons ou pommes de terre, poulet et blettes, une sauce béchamel, mais j'ai préféré m'arrêter au fromage , aux oeufs et à 1 pomme de terre . La pâte est étalée fine , la tourte est fondante... [Lire la suite]
10 juillet 2019

PIZZA ITALIENNE A LA SEMOULE MOZZARELLA BASILIC A LA PLANCHA

Recette pizza italienne en détail  ICI   pizza à l'italienne à la semoule, cuisson à la plancha, pizza italienne , semoule, mozzarella, basilic ,tomate-poivron, cuisine-algérienne 
13 juin 2019

PIZZA A LA PÂTE FEUILLETÉE ANCHOIS MAISON

  Une pizza à la pâte feuilletée et anchois maison que mes enfants apprécient comme beaucoup de jeunes, ils préfèrent ces pizzas aux   traditionnelles qui restent  pour moi les meilleures avec leur pâte levée. Les pizzas, j'en ai publié de toutes sortes des mini aux grandes , des soufflés, des couvertes, de la pâte à la semoule et à la farine, aux légumes, viande, thon, fromage, anchois et autres dès mes débuts sur les anciens blogs et c'est toujours un régal lorsque la pâte est bonne. Avec celle ci je pense en... [Lire la suite]
25 mai 2019

COCA BÔNOISE A LA SEMOULE ET MERGUEZ OU PIZZA COUVERTE

  Recette coca b$ônoise espagnole ) la semoule et merguez en détail  ICI Cette coca , je la propose à cuisinons de saison de ma chère Gut .     coca bônoise, coca espagnole, coca algérienne , ramadan, fritas, merguez , ramadan 2019, semoule 
13 octobre 2018

RECETTE TRADITIONNELLE FEUILLES BRIKS - BOUREK / TERROIR BÔNOIS

Des feuilles de briks ou boureks maison ,   façon traditionnelle, une question qui revient souvent par le bais de messages ou mail ! Donc, je réédite ma recette ancestrale de feuilles de briks et boureks à la semoule de blé dure exclusivement , on n'utilise jamais de farine pour cette recette ! La particularité de ces feuilles, c'est qu'on peut les garder au congélateur jusqu'à 3 semaines, absolument rien à voir avec celles du commerce ou celles utilisées de nos jours, je reconnais que les feuilles à la farine à la pâte liquide... [Lire la suite]

10 octobre 2018

PIZZA A LA SEMOULE - AUBERGINES ET TOMATES CONCASSÉES CRUES

Une bonne pizza à la semoule et aux aubergines, tant qu'il y en a sur les étals on en profite, une pizza que j'ai déclinée à la farine et aux aubergines et au thon y a un bon moment !  La pizza à la semoule fine (  pizza semoule thon et oignon  ), n'est pas nouvelle pour moi, car maman et mes grands mères utilisaient beaucoup la semoule dans les pizzas dans le temps, çà demande un peu de pétrissage mais la pâte a une meilleure tenue que celle à la farine,   La  fougasse à la... [Lire la suite]
22 juillet 2018

GROSSE FOUGASSE OU PIZZA PURE BÔNOISE A LA SEMOULE- AÏL ET ANCHOIS

    RECETTE GROSSE PIZZA EN DETAIL ICI  Une deuxième proposition  pour le thème Défi de cuisine la plage       défi cuisine de la plage, fougasse-pizza, semoule , tomates fraîches, anchois , pizza aïl et anchois, Pizza fougasse Bônoise- Algérie 
18 juin 2018

PISSALADIÈRE / PÂTE A PIZZA

    La pissaladière sur une base de pâte à pizza, moins grasse que celle à pâte feuilletée, légère et rapide, un temps de repos qui se limite au temps de préparation des oignons, garnie de bons anchois conservés au sel et olives noires , un régal pour notre repas du soir hier !   Pâte à pizza ICI ou ICI Garniture pour 3 personnes : 700 g d'oignons rouges émincés en tranches sel / poivre 2 cs d'huile 80 g d'anchois ou plus si vous désirez olives noires Préparation : Une fois votre pâte prête,... [Lire la suite]
19 décembre 2017

TARTE SALEE AUX POMMES DE TERRE - BROUSSE MAISON ET CÂPRES

  Une copieuse tarte sallée aux pommes de terre et fromage brousse maison à l'ail, pour accompagnement de soupes ou servie avec des salades, très conviviale. Les câpres et les petits suisses avec le brocciu lui confèrent un moelleux divin et un goût fin d'acidité ! A emporter à la plage ou pour un pique nique en famille, en apéritif coupée en petits carrés, délicieuse et moelleuse sur une base de pâte personnelle inratable .   Pour 4 personnes et un moule à tarte amovible de prédérence de 35 cm de diamètre  ... [Lire la suite]