21 décembre 2016

BÛCHE

Ma bûche recette déménagée de mon premier blog préparée pour le réveillon 2012, si bonne et si moelleuse là j'avais utilisé une génoise revisitée pour me faciliter la tâche  et elle n'est pas moins bonne que la génoise classique ici   Il vous faut  8 gros oeufs,  200 g de sucre,  300g de farine,  1 paquet de levure, vanille, sirop de confiture au choix   CREME AU BEURRE  ( recette personnelle), 4 jaunes d'oeufs,  500g de sucre, 1 verre à moutarde d'eau, 200 ml 500... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de Zika à 10:07 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

19 décembre 2016

BABA AU SIROP D'ABRICOTS

Une recette de la pâtisserie Française, le baba à l'orange que j'ai décliné au sirop d'abricot, classique , inratable si on suit minutieusement la méthode , tirée de mon livre de cuisine édité en 1955 chez Flammarion, une valeur sûre!  La recette est la même pour baba et savarin, sauf , qu'on ajoute des raisins secs au baba !   farine 125 g 2 petits oeufs pour moi 10 g de levure boulangère sèche pour moi 50 g de beurre 1 cs de sucre 1 pincée de sel 100 g de raisins secs   Je vous laisse la recette d'origine... [Lire la suite]
09 décembre 2016

DÉLICE AU CHOCOLAT ET GANACHE

  Un pur délice que j'ai concocté pour le dessert, très facile et si bon, les enfants malgré qu'ils soient grands ont adoré, moelleux des 12 cuillères aux noix et au chocolat, vous pouvez doublez les doses pour un grand gâteau d'anniversaire par exemple. Une recette que j'ai déjà publiée  et que je  remonte, pour vous en faire profiter!!     Ingrédients: 4 gros oeufs 12 cs de sucre 12 cs beurre fondu 12 cs de lait entier 2 cs bombées de cacao pur en poudre tamisé 3 cs de poudre de noix... [Lire la suite]
08 décembre 2016

MOELLEUX AU CITRON

  Un moelleux au citron  ou gâteau lorrain ou encore nuage à ma façon remonté d'un ancien blog, recette ici     
26 novembre 2016

REINE DE SABAH

Un gâteau de mes années collège et de mes cahiers de classe, la REINE DE SABAH,  où la cuisine et la couture étaient partie intégrante du programme scolaire, et c'est une visiteuse du blog qui m'y a fait penser, quand j'ai publié la couronne gitane, il y a des similitudes mais la façon est  la même à quelque chose prêt!  La recette est dans l'une des photos avec mon écriture d'adolescente, çà n'est plus la même à présent!       Mots clés: Recettes de Cuisine.  Reine de... [Lire la suite]
25 novembre 2016

COURONNE GITANE

  Couronne gitane, recette ici  

21 novembre 2016

BAVAROIS POIRE POMME CITRON

Un délicieux entremet le bavarois aux pommes, poires et au citron tiré d'un livre de cuisine pratique et familiale . RECETTE DETAILLEE ICI        bavarois, entremet, pommes , poires, citron, pâtisserie , biscuits, Algérie 
Posté par Cuisine de Zika à 23:36 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
16 novembre 2016

GÂTEAU AU YAOURT TOUT CHOCOLAT

  Bonsoir, je vous laisse ma recette personnelle de mon gâteau tout chocolat, humm , je l'ai fait pour la première fois pour l'anniversaire des 4 ans de mon fils, depuis c'est devenu son gâteau préféré. Et mon fils est résident en chirurgie à présent, comme le temps passe vite! C'est un gâteau qu'il est préférable de préparer le matin pour le soir, ou le contraire, il ne sera que meilleur!!!  Recette remontée: http://cuisine-de-zika-2.blog4ever.com/gateau-au-yaourt-tout-chocolat, opération déménagement de recettes au... [Lire la suite]
21 octobre 2016

BROWNIES CHOCOLAT ET FROMAGE

Je n'utilise presque jamais ces mots, mais c'est un pur moment de plaisir que de déguster ce brownies, je n'ai pas hésité à le préparer, d'une part , il n'y avait rien pour le goûter,c'est tombé à pic, et d'autre part, j'ai tenu à le faire pour soutenir dans son projet et son début de stage dans la pâtisserie Assia .  Ce brownies a été créé lors de son stage si je ne me trompe pas, et donc, je suis la deuxième à le reproduire hihi, comme elle l'avait fait pour mon pain au vinaigre! 180 g de chocolat noir 140 g de... [Lire la suite]
29 septembre 2016

MOELLEUX AU CHOCOLAT AU BAIN MARIE (recette de mes cahiers de classe)

Pour toutes celles qui ne disposent pas de four, qu'à cela ne tienne, voilà un bon moelleux au chocolat cuit au bain marie, et, plus moelleux que cela  hou là!!!!! Une recette de mes cahiers de classe, çà date du temps où j'étais encore collégienne où la cuisine et la couture étaient obligatoires et matières à composition ICI Quand on aime se faire plaisir et faire plaisir à ceux que l'on aime, toutes les excuses tombent !! Mousse nougat ICI     Très léger et bien moelleux: 3 gros oeufs 1 verre de sucre ( le... [Lire la suite]