03 mai 2017

TARTE AUX FRAISES A LA CRÈME PÂTISSIÈRE /PÂTE SUCRÉE

  RECETTE TARTE AUX FRAISES DETAILLEE  ICI    

01 mai 2017

BASBOUSSA AU FROMAGE FRAIS POUR RAMADAN

 Je souhaite à tous les travailleurs du monde une bonne fête du 1er mai !! je vous offre cette délicieuse gourmandise! Une gourmandise création personnelle très agréable que j'avais mise au point après maintes essais, au fromage frais, brousse maison et ou ricotta aux amandes en poudre torréfiées , ces fromages sont parfaits pour fourrer la basboussa . Une douceur exquise pour les soirées ramadanesques! Recette remontée de mon 2ème blog, que je remet à jour ! RECETTE DETAILLES ICI     Basboussa au fromage... [Lire la suite]
31 mars 2017

TARTE A L'ORANGE ET AUX AMANDES A LA MISTRALETTE

  Une version de ma tarte aux amandes et au citron à la mistralette, recette oubliée , inédite, en détail ici                 
27 mars 2017

ENTREMET MOUSSE AU CHOCOLAT ET CRÈME MOUSSELINE

  Entremet mousse au chocolat sans gélatine, gâteau d'anniversaire, recette détaillée ICI      
20 mars 2017

TARTE A LA CONFITURE DE RAISINS PÂTE A CROUSTADES

Une des plus belles tartes qui soient, généreuse, conviviale, pour le dessert ou pour le goûter, c'est une tarte que j'offrais et qui récoltait plein de succès grâce à sa pâte à croustades, elle est divine. je l'ai tentée avec d'autres confitures, mais celle au raisins reste la meilleure et la plus appréciée C'est une recette personnelle !     Recette personnelle Pour un moule à tarte de 40 cm de diamètre: 400 g de farine raffinée 250 g de beurre froid 100 à 150 ml de crème liquide  100 g de sucre 2 oeufs +... [Lire la suite]
16 mars 2017

CAKE AU CHOCOLAT ET AUX CACAHUÈTES

Un merveilleux cake tiré d'un livre de cuisine et cuit dans un moule tablette, offerts par une amie qui m'a fait la surprise et la gentillesse de m'envoyer un colis, car un jour , j'avais remarqué un gâteau sur son groupe et j'avais dit que dommage qu'on ait pas ce moule chez nous, c'était il y a un moment quand même, mais elle ne l'a pas oublié, merci Marie !  La recette est tiré du livre tout chocolat de chez Artémis       3 oeufs 180 g de farine, (pris 160 g ) 1 sachet de levure 10 cl de lait ... [Lire la suite]

31 janvier 2017

CAMELINE BY ZIKA-GÂTEAU CREATION AUX CACAHUETES ET CAFE

Voilà mes amies, amis, j'invente aussi, y a pas de raison que je ne le fasse pas, un beau dessert ce gâteaux fondant au café et cacahuètes, création personnelle qui porte le nom de mes deux filles chéries, mes meilleures amies au monde, Camélia l'ainée et Lina la cadette , je ne vous dit pas qu'elles en ont ri à pleines gorges !     A base de cacahuètes du sud Algérien torréfiées à la poêle! Pour le gâteau: 3 gros oeufs 180 ml de beurre à peine fondu 150 ml de crème liquide 160 g de sucre 200 g de cacahuètes... [Lire la suite]
04 janvier 2017

GALETTE DES ROIS A LA FRANGIPANE PUR BEURRE

   Galette des rois traditionnelle à la frangipane , suite de la recette ici  
22 décembre 2016

GÂTEAU D'ANNIVERSAIRE

Un bon gâteau avec une si belle génoise inratable tirée de mon livre de recette de classe, ma création pour un gâteau d'anniversaire en mai 2012 J'avais triplé les doses. recette remontée!   Il faut une génoise:  125 g de sucre, 100g de farine,  75 g de beurre,  4 oeufs, parfun. Fouetter au bain marie, sur feu très doux le sucre et les oeufs entiers, quand la pâte aura doublée de volume, devenue légère et qu'elle nappe fortement la spatule ( fouet électrique  pour moi) , y mélanger en pluie la... [Lire la suite]
21 décembre 2016

BÛCHE CRÈME PISTACHE ET PUREE DE MARRONS AU MIEL PUR

    La bûche de 2014 si délicieuse avec une crème pistache  et purée de marron au miel, suite ici