10 novembre 2016

COURONNE DE PAIN BRIOCHE MAISON AU LAIT

Je les republie pour la 2ème fois ces bons pains si moelleux et si légers avec une belle mie filante, à la semoule de blé dur et farine panifiable, (tout usage). Ces pains sont cuits dans deux moules à savarin.     600 g de farine pour pain 200g de semoule moyenne de blé dur 200 ml de lait entier tiède 250 ml d'eau tiède 150 ml d'huile neutre 2 cs de levure boulangère sèche 2 ,5 cc de sel 1 cs de grains de sésame 1 cc de nigelle, je n'en mets pas. Verser dans le bol du robot: l'eau, le lait, la levure, le... [Lire la suite]

26 juin 2016

PAIN S AU VINAIGRE ET FLEUR D'ORANGER RAMADAN 2016

   Un nouveau pain au vinaigre en forme de gros S, mais cette fois ci, j'ai mélangé semoule fine et farine, toujours aussi aérien et plein de goût, très agréable, il remplace à merveilles la brioche, il accompagne les plats de toutes sortes et rehausse leur valeur gustative, sans fausse modestie, ma céation n'a rien à envier aus meilleurs pain du monde!  En somme c'est bien simple et facile si on a de la bonne farine et de la semoule de blé dur de 1er choix, qui devient élastique au pétrissage, donc riche en... [Lire la suite]
03 juin 2016

PETITS PAINS AU LAIT ULTRA MOELLEUX

Des petits pains au lait ultra moelleux que je prépare durant des années pour le petit déjeuner et goûter, que je fourre de chocolat ou simplement que je  tartine de confiture maison. ces petits pains au lait se conservent au congélateur pour 1 semaine et sont comme frais une fois réchauffés, de cette façon vous n'avez pas besoin de faire des gâteaux ou des brioches tous les jours ! Ces petits pains au lait ont été réalisé pour le s'hour à ramadan 2016,  dernière collation à l'aube. RECETTE... [Lire la suite]
15 mai 2016

L'IRISH SODA BREAD DE PAUL HOLLYWOOD

Un pain plutôt rustique que j'ai déniché chez HELENE , chez qui je vais pour me balader, rapide, au lait fermenté, croustillant sans pétrissage pour les jours de flemme ! Pour un repas ou un petit déjeuner rapide, très bon tout chaud , tout croustillant , il n'a pas attendu de refroidir pour vous donner une idée, à Hélène de nous le dire peut être !!!! Je vous fais un copié coller de la recette  d' Hélène !!   Ingrédients pour un pain:  - 250 g de farine de blé T55,( pas de farine numérotée ici, j'ai pris de... [Lire la suite]
01 mai 2016

PAIN SANS PÉTRISSAGE

Un pain comme on aimait jadis et que l'on ne trouve plus dans nos boulangeries, le pain de la NONNA, moelleux et croustillant, j'ai fait deux fournées deux jours de suite, on a adoré et on s'est bien régalé, merci Marie!! Je vous dis tout de suite que si vous n'avez pas un bon four, ne vous aventurez pas à le faire !!!! Pas mis de farine de seigle, il n'y en a pas ici , donc, j'ai ajouté de la farine pour pain  je vous fais un copié-collé de Marie!! Désolée pour les photos, pas assez de lumière, baisse de tension!   ... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de Zika à 06:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
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26 avril 2016

PAIN SCARABEE PAIN MAROCAIN

Un pain marocain que j'ai nommé pain scarabée, réalisé  sur un défi que m'avait lancé ASSIA  Je remercie par la même occasion la PERSONNE qui l'a publié sur youtube!! mon inspiration sur le moment a fait que j'ai pensé le nommer PAIN SCARABEE ! Suite de la recette sur mon nouveau blog ici       de très jolis pains belle réalisationun excellent après-midi   Posté par guy59600, mardi 26 avril 2016 |  Recommander | Répondre ... [Lire la suite]

01 avril 2016

PAIN AU RIZ ORDINAIRE

  Une autre innovation , après le pain au vinaigre , je repars avec un pain au riz. Recette en détail  ICI       Recettes de Cuisine. Pain au riz ordinaire, riz ordinaire  pain, boulange, ramadan  création personnelle, Algérie,ramadan 2016 
29 février 2016

RAKHSSISS DE GUIGA ( GALETTE A L' ANCIENNE )

Je reviens avec de la galette de ma petite maman, notre guiga qui est partie pour un monde meilleur nchallah, un triste samedi à 22 h le 13 fevrier 2016, très pénible de savoir qu'on ne la trouverait plus dans la maison familiale, notre guiga était si gentille, humaine et pas vexante, mais ne se laissait pas marcher sur les pieds et avait son "bon" caractère, ainsi va la vie,et à  chacun son tour! je vous laisse sa façon de faire le rekhssiss ( galette) à l'ancienne, une galette assez épaisse pour saucer , avec des astuces... [Lire la suite]
09 février 2016

PAIN AU TANG ZHONG VINAIGRE BLANC ET FLEUR D'ORANGER

Je récidive avec le TANG ZHONG, mais cette fois ci avec du pain, j'utilise ma recette de PAIN AU VINAIGRE, recette testée et approuvée 6 fois sur 7!! mais je dois dire et sans fausse modestie qu'il n'est pas meilleur que mon pain au vinaigre blanc, c'est peut être dû à la semoule plutôt qu'à la farine que j'ai utilisé ici, quoiqu'il en qoit, il est très moelleux avec une belle densité et bien léger!   Je vous fais un copié collé de mon pain au vinaigre auquel je n'ai ajouté que le tang zhong! 2 kg de semoule moyenne 30 g... [Lire la suite]
06 janvier 2016

MAASSEMS BÔNOIS DE PAIN BRIOCHÉ ULTRA RAPIDE SANS PETRISSAGE

    Un pain tout simple, presque pas de pétrissage, sans prise de tête que je prépare quand je n'ai pas suffisamment de temps, pour peu qu'on ait de la bonne farine panifiable ( qui devient élastique et absorbe les liquides), et une bonne levure boulangère! Recette personnelle héritage ottoman, ce pain express ou khobz eddar brioché  , je l'ai réalisé un jour où il pleuvait des cordes et où on n'avait aucune envie de sortir.    1200 g de farine pour pain et pizza 1 bonne cs de levure sèche boulangère ... [Lire la suite]