24 octobre 2020

PETITS PAINS SPONGIEUX POUR HAMBUGER ET ACCOMPAGNEMENT

  Petits pains spongieux pour hamburgers ou pour accopagner vos plats et tajines, de la boulange pour ramadan, des pains ultra légers et moelleux, 300 ml d'eau tiède 1 cs de sucre 16 g de levure boulangère instantanée...   recette détaillée ICI      pain, Algérie, petits pains spongieux, cuisine algérienne, hamburgers, accompagnement, ramadan, ramadan 2021

16 octobre 2020

Kesra-rakhssis , galette de semoule farcie brousse maison

  Pour la journée mondiale du pain, voici des galettes, kesra ou rakhssis farcies de brousse, fromage fait  maison, recette détaillée  ICI    pain, journée mondiale du pain, kesra-rakhssis, galettes, brousse, fromage, Algérie, ramadan
07 mars 2020

Baguettes de pain améliorées

Des baguettes de pain croustillantes  auxquelles j'ai ajouté une cuillère d'huile pour une texture moelleuse, bon les miennes sont loin d'égaler les baguettes Françaises  mais on a aimé, elles sont bien  légères et sont parties au déjeuner plus rapidement qu'elles n'aient été confectionnées, un bel accompagnement sain de ragoûts et de jari à ramadan ! Ces baguettes je l'ai ai vues chez ma chère Emma et je m'en suis inspirée pour les proposer pour son anniversaire de ce mois de mars , la préparation est facile, on... [Lire la suite]
13 février 2020

Pain de mie au pétrin

    En principe ce pain de mie est préparé au thermomix que je n'ai pas, donc, j'ai utilisé mon pétrin, on peut le faire à la main aussi, il y a un moment que je n'ai pas publié de boulange, donc l'occasion s'est prêtée avec le challenge test de recettes entre blogueuses, thème du mois ' le pain ' et j'ai pioché chez ma douce Christelle du blog ' lacuisinedepoupoule "son pain de mie au thermomix, un pain très agérable qui est parti en toasts et tartines.   Ingrédients 300 g de lait demi écrémé, entier pour moi ... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de Zika à 20:52 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
17 novembre 2019

KHOBZ TABOUNA-PAIN TABOUNA OU JERDGA-PAIN TUNISIEN

   Khobz tabouna ou pain tabouna ou djerga communément nommé à Béja et à Nabeul, recette ici      
17 septembre 2019

KESRA-GALETTE A LA SEMOULE FARCIE A LA VIANDE HACHÉE

    Des galettes ou kesra à la semoule farcie à la viande hachée, suite de la recette ici      

01 août 2019

KESRA GALETTES FARCIES-VIANDE HACHÉE TOMATES ET AUBERGINES

  kesra, rakhssiss, des galettes farcies un peu façon naans ou gözlème à la poêle, avec de la viande hachée, des tomates et aubergines , recette ici    
18 juin 2019

RAKHSSIS AU FROMAGE FRAIS MAISON ( KLILA OU LAGTA )

  Rakhssis bel klila ou lagta, des galettes du vieux terroir bônois au fromage fait maison , recette détaillée ici        
11 juin 2019

RAKHSSIS KESRA OU MATLOUE -PAS VRAIMENT LA MÊME CHOSE CES GALETTES

Vous pouvez me suivre sur mon blog de cuisine que j'ai réinvesti , https://cuisinebonoisedezika.blogspot.com/, merci de me suivre là . On me demande souvent , quelle est la différence entre kesra, rakhssis et matloue ? Les appellations diffèrent , je vous dirais tout en me basant sur notre cuisine Bônoise citadine, montagnarde et de la campagne !! Après chacun à sa propre vision sur les différentes galettes du pays ! RAKHSSIS: Je dirais que pour le vieux bônois , c'est le rakhssis qui est une galette citadine à base de... [Lire la suite]
09 juin 2019

PÂTE A PAIN-PIZZAS-HAMBURGERS AU VINAIGRE ET YAOURT

  Toutes sortes de boulange avec cette pâte à pain , pizzas, mini pizzas, tourtes , quiches et souffés , pain brioché , des hamburgers , suite de la recette  ici