750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Cuisine De Zika

Cuisine De Zika
  • Blogueuse algérienne depuis 2004, sage femme et diététicienne. Recettes et histoires, vécu, traditions bônoises d'antan. Blog dédié à la cuisine du terroir bônois, Annaba particulièrement, cuisine algérienne et du monde, où je migre mes anciens posts.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Mes recettes sur cuisine orientale 2008-2010

logo

Recettes de Cuisine

Blogs De Cuisine

logo-insc-blogs-de-cuisine

Mes recettes sur les Foodies

unnamed

Mes recettes sur Chef Simon

badge-chefsimon-126x126

13 novembre 2014

TARTE AUX POMMES A LA CRÈME D'AMANDES ET PÂTISSIÈRE

TARTE AUX POMMES A LA CRÈME D'AMANDES ET PÂTISSIÈRE
Voilà une tarte bien de saison, copieuse, délicieuse et réconfortante , une bonne crème comme j'aime, humm! avec un bon verre de lait , on peut en faire son souper!! pâte sablée avec: 300 g de farine tamisée 160 g de beurre froid 2 oeufs 1 pincée sel...
Publicité
Publicité
12 novembre 2014

DOLMA PLAT DU TERROIR BÔNOIS

DOLMA PLAT DU TERROIR BÔNOIS
Voici un plat de dolma de l'ancienne cuisine bônoise, recette détaillée ici
10 novembre 2014

GNAOUIA ( GOMBOS) DE CHEZ MOI

GNAOUIA ( GOMBOS) DE CHEZ MOI
Une recette bien de chez nous, en principe c'est avec de l'agneau ou du mouton qu'on la prépare exclusivement Suite de la recette détaillée ICI
9 novembre 2014

CHAKHCHOUKHET EL KHOBZ EL YEBESS- PLAT D'HIVER AU PAIN RASSIS- TERROIR BÔNOIS

CHAKHCHOUKHET EL KHOBZ EL YEBESS- PLAT D'HIVER AU PAIN RASSIS- TERROIR BÔNOIS
Chakhchoukhet el khobz el yebess, plat d'hiver et du pauvre à base de pain rassis ou sec ( khobz yebess ), vieux plat ou soupe d'hiver sans viande, typique du terroir bônois ( Annaba ), facile et très rapide, des temps durs, de guerre et de misère. Un...
9 novembre 2014

BRIOCHE EXPRESS SANS PÉTRISSAGE

BRIOCHE EXPRESS SANS PÉTRISSAGE
Comment décrire cette brioche simplement qu'elle est "douce , fondante et une si belle texture en bouche, du coton", que j'ai tirée du blog de Vanni: Mes recettes et photos de gâteaux. 300 ml de lait tiède 50 g de beurre fondu 1 oeuf 4 cs de cassonade...
Publicité
Publicité
7 novembre 2014

GELÉE DE COINGS MAISON

GELÉE DE COINGS MAISON
Comme promis, voici la gelée de coings maison, suite détaillée de la recette ICI
5 novembre 2014

PÂTE DE COINGS MAISON TRADITIONNELLE

PÂTE DE COINGS MAISON TRADITIONNELLE
Pâte de coings traditionnelle , une confiserie classique du terroir bônois , facile que l'on prépare annuellement et que l'on sert avec le café tout comme la confiture, lorsque c'est la saison, on la présente lors des cérémonies ou fêtes familiales aux...
10 octobre 2014

CONFIT D'ORANGES EN TRANCHES POUR GARNITURE DE DESSERTS

CONFIT D'ORANGES EN TRANCHES POUR GARNITURE DE DESSERTS
Des oranges en tranches confites maison pour garniture de desserts et de gâteaux, de brioches et de bûches, de glaces et de sorbets, c'est un must que je réalise à la maison depuis quelques années déjà vu le prix des fruits confits je me suis lancée ,...
4 octobre 2014

CÔTELETTES D'AGNEAU MARINÉES ET RÔTIES AU FOUR

CÔTELETTES D'AGNEAU MARINÉES ET RÔTIES AU FOUR
Côtelettes d'agneau marinées rôties au four pour ce 2ème jour de l'aïd el kébir ( aïd el adha ), juste le temps de laisser mariner un peu ces côtelettes d'agneau qui n'ont pas vraiment besoin d'une multitude d'épices, la viande d'agneau se suffit à elle...
2 octobre 2014

MAHJOUBA RAPIDE

MAHJOUBA RAPIDE
Mahjouba ou mhajeb rapide, crêpes salées RECETTE ICI
Publicité
Publicité
Publicité