26 janvier 2015

KINSTEN ESTONIEN AU LEMON CURD

C'est sur le joli blog de sicacoco que j'ai déniché cette brioche, pur régal,ici, la première brioche partie en un clin d'oeil, j'en ai refais une bien géante, j'ai doublé les doses, merci sicacoco, la merveilleuse arrive bientôt, erreur de manip comme tu dis !!     300 g de farine 5 g de sel 10 g de sucre,  1 oeuf 125 ml de lait 40 g de beurre 1 gousse de vanille( 2 cc d'extrait de vanille, pas de gousse chez nous) 10 g de levure boulangère 2 à 3 grosses cs de lemon curd, 1 poignée deraisins secs ( pas... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de Zika à 16:37 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

25 janvier 2015

TAGLIATELLES A LA BÔNOISE

   RECETTE RECHTA EN DETAIL ICI       Tagliatelles, rechta, pâtes traditionnelles , plats Algériens, pâtes, poulet ,fait maison, ramadan 
24 janvier 2015

MON PAIN ROND MAISON AUX DEUX FARINES

  Pain rond maison au lait  et au beurre aux deux farines pour petits déjeuners , goûters et accompagnement de plats et chorba ( jari ) recettes détaillée ici    
Posté par Cuisine de Zika à 18:08 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
21 janvier 2015

COCAS ALGERIENNES DE ANNABA- SEMOULE ET HUILE D'OLIVE- CUISINE PIEDS NOIRS BÔNOIS

   La coca algérienne de Annaba, recette inédite est originaire d'Espagne de la région de Valence, répandue par les pieds noirs juifs espagnols, la coca bônoise est à base de pâte brisée semoule fine et huile d'olive, farcie de frita à la soubressade ( chakchouka aux merguez pour moi ), façonnée en chaussons ou en carrés, la coca est une affaire familiale qui fut un apéritif à l'origine à Bône, qui peu à peu est devenu un accompagnement qui à remplacé le riz, les pâtes... [Lire la suite]
20 janvier 2015

FENOUIL ET TOMATE BRAISES A L'AIL

En entrée chaude ou en repas unique avec une petite viande ou poulet, rapide et facile pour le soir ou un jour de flemme! C'est aussi un plat qui conviendrait au régime pauvre en sucre!! Recette en détail  ICI  
Posté par Cuisine de Zika à 16:52 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
19 janvier 2015

FLAMERI DE SEMOULE ET SA MARMELADE D'ORANGES

Un des plus délicieux entremet que je connaisse, facile et rapide si vous avez de la marmelade d'oranges( maison pour moi) sous la main. RECETTE DETAILLEE ICI            flameri de semoule,oranges, marmelade  entremet, agrumes,dessert : semoule, France,
Posté par Cuisine de Zika à 17:45 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

17 janvier 2015

AIGUILLETTES DE POULET A LA FONDUE DE TOMATE

  Aiguillettes de poulet à la fondue de tomate, recette ici  et inscrivez vous à ma newletters pour recevoir mes publications      
Posté par Cuisine de Zika à 21:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
16 janvier 2015

MOELLEUX AU CHOCOLAT EN COCOTTE

Un moelleux que j'ai inventé de toute pièce!       4 gros oeufs 200 g de sucre 1 yaourt 1 pot de yaourt d'huile 1 pot de yaourt de lait 1/2 pot de yaourt d'eau 2 cs de gelée de fruits de votre choix (coing pour moi) 10 cs bombées de farine tamisée 3 cs bombées de cacao pur tamisé 1 cc de vanille 1 sachet et demi de levure chimique gelée de fruit pour le nappage     Travailler les oeufs entiers avec le sucre ajouter l'huile, travailler ajouter le yaourt, mélanger ajouter l'eau et le... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de Zika à 23:29 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
10 décembre 2014

FRICASSES TUNISIENS AU THON

Une sorte de hamburgers ou sandwichs à la Tunisienne....... Les fricassés tunisiens sont des petits beignets ou pains frits garnis RECETTE DETAILLEE ICI      fricassés, Tunisie,  thon, pomme de terre, câpres  oeufs, olives, harissa , pains farcis, ramadan 2014, petits pains frits
30 novembre 2014

TAJINE JBEN AUTHENTIQUE BÔNOIS

   Le tajine jben, recette authentique, typique d'origine bônoise et exclusive à notre terroir, la recette de base d'origine est préparée avec de la viande d'agneau, fromage et oeufs servi avec un fond de sauce dans laquelle sont cuits les morceaux de viande . Puis au fil du temps, cette recette est tombée dans les oubliettes et a été remplacée pour les grandes céréromies avec trois versions dont l'une est une innovation de maman que je publierais plus tard car elle a été créée lors du mariage de mon frère ! Ce tajine... [Lire la suite]