750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Cuisine De Zika

Cuisine De Zika
  • Blogueuse algérienne depuis 2004, sage femme et diététicienne. Recettes et histoires, vécu, traditions bônoises d'antan. Blog dédié à la cuisine du terroir bônois, Annaba particulièrement, cuisine algérienne et du monde, où je migre mes anciens posts.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Mes recettes sur cuisine orientale 2008-2010

logo

Recettes de Cuisine

Blogs De Cuisine

logo-insc-blogs-de-cuisine

Mes recettes sur les Foodies

unnamed

Mes recettes sur Chef Simon

badge-chefsimon-126x126

11 mai 2015

GÂTEAU DE NAISSANCE ET DE BIENVENUE POUR AMIR

GÂTEAU DE NAISSANCE ET DE BIENVENUE POUR AMIR
Un gâteau de naissance que j'ai préparé pour aller goûter en famille à l'occasion de la naissance du premier petit fils de ma soeur ! C'est une recette personnelle que j'ai créée un peu sur place pour passer l'après midi entre nous! RECETTE DETAILLEE...
Publicité
Publicité
10 mai 2015

POULET COMME CHEZ KFC

POULET COMME CHEZ KFC
Une idée repas d'été que j'ai trouvée chez SARAH et qui m'a tout de suite plu, les enfants ( qui sont déjà grands) adorent ce genre de repas, il faut dire aussi que c'est très bon, le poulet bien tendre à l'intérieur et si croustillant à l'exrérieur,...
8 mai 2015

MOUSSE AUX FRAISES AU CHOCOLAT BLANC

MOUSSE AUX FRAISES AU CHOCOLAT BLANC
Aujourd'hui, c'est jour de marché pour moi et donc, pas le temps de faire compliqué pour déjeuner, un simple rôti de poulet à la pomme de terre fondante, au four avant de sortir, et, j'ai pris le temps pour préparer la mousse aux fraises de SAMAR, si...
8 mai 2015

KNÖDELS A LA CREME

KNÖDELS A LA CREME
Un plat de Moselle frontière Allemande que j'ai vu chez VIRGINIE SCHUTZ , J'étais curieuse de savoir ce que cela allait donner, c'était bon, on a beaucoup apprécié, simple et copieux, çà change agréablement! 10 pommes de terre(4 pour moi) 5 oeufs( 3 gros)...
7 mai 2015

MLEOUI TYPIQUE / PÂTISSERIE TRADITIONNELLE BÔNOISE

MLEOUI TYPIQUE / PÂTISSERIE TRADITIONNELLE BÔNOISE
Une pâtisserie traditionnelle bien de chez nous, elle appartient à la cuisine du terroir Bônois, cette façon de faire est typique de chez nous! En général, on fait nos pâtisseries au pif, mais j'ai pesé pour vous les ingrédients que j'ai utilisé. Le mléoui...
Publicité
Publicité
6 mai 2015

PÂTES RESSORT FAÇON RIZ A LA CANTONAISE

PÂTES RESSORT FAÇON RIZ A LA CANTONAISE
Voilà, un repas léger, rapide, en plat unique, en rentrant du marché, une façon de nourir rapidement sa tribu, une recette personnelle aussi, les enfants adoraient quand ils étaient petits, je l'ai préparé façon riz à la cantonaise . SUITE DE LA RECETTE...
4 mai 2015

PAIN BRIOCHÉ AÉRIEN AU VINAIGRE

 PAIN BRIOCHÉ AÉRIEN AU VINAIGRE
Un pain maison brioché au vinaigre , khobz eddar -خبز الدار بالخل, une de mes inspirations du moment , une recette personnelle, On cherche toujours à avoir un pain le plus léger qui soit, et , après l'ajout du babeurre et yaourt nature, j'ai testé le...
3 mai 2015

MINI PIZZAS EN TARTELETTES PÂTE AU VINAIGRE

MINI PIZZAS EN TARTELETTES PÂTE AU VINAIGRE
Jusqu'à présent, je n'ai pas rencontré quelqu'un utiliser le vinaigre dans le pain, par simple déduction, j'ai pensé remplacer le leben ou le yaourt nature qui font que la pâte devienne légère et aérienne, le vinaigre avec son acidité agit avec la levure...
2 mai 2015

ROUS BRATEL FÈVES A ECOSSER

ROUS BRATEL FÈVES A ECOSSER
Une autre version de rous bratel aux fèves à écosser, des fèves fraîches à pleine maturité "énormes" mais néanmoins tendres, toujours un plat du terroir Bônois, bien de saison, savoureux à souhait, je dois noter aussi que c'est le plat préféré de ma Nancy!...
1 mai 2015

MES VOLS AU VENT A LA DAUBE DE MAMAN

MES VOLS AU VENT A LA DAUBE DE MAMAN
Mes vol au vent à la daube, suite de la recette ici
Publicité
Publicité
Publicité