16 mai 2015

BOULES DE PAIN A LA FLEUR D'ORANGER ET BEURRE FERMIER

De jolies boules bien dodues , légères et cotonneuses, comme de la barbe à papa, une recette personnelle, à tartiner  pour le goûter , le petit déjeuner, en hamburger, au lait ribot et à la fleur d'oranger, pur beurre fermier!!!!!!     150 ml de lait ribot ( leben) 240 ml d'eau tiède 200 g de beurre fermier ml  50ml d'huile neutre 2 cc de sel 700 g de farine pourpain 100 g de semoule fine 30 g de levure boulangère( sèche pour moi) 1 cs de nigelle et sésame ( sésame pour moi,le nigelle grrr) 4 à 5... [Lire la suite]

15 mai 2015

RISI e BISI... UN RISOTTO AUX P POIS

Le riz , moi j'adore, j'ai remarqué cette recette de risi e bisi ou risotto aux petits pois verts chez Petite Cuillère et Charentaises,  les petits pois verts bien frais de saison, tendres et sucrés,quej'ai servi avec des oeufs mollets à côté pour les enfants, un régal! RECETTE DETAILLEE ICI     riz, risotto, petits pois verts cuisine végétarienne, algérie,cuisine facile et économique 
12 mai 2015

OMELETTES AUX OIGNONS VERTS

Economique, facile et rapide pour étudiants et personnes pressés, pour ramadan avec un jéri et  délicieuse par dessus tout!        Il faut prévoir 2 gros oeufs par personne ou plus si vous avez de gros mangeurs comme mes garçons.                    2 kg d'oignons verts pour 6 personnes                     12 oeufs                     4 c s de... [Lire la suite]
11 mai 2015

GÂTEAU DE NAISSANCE ET DE BIENVENUE POUR AMIR

Un gâteau de naissance que j'ai préparé pour aller goûter en famille à l'occasion de la naissance du premier petit fils de ma soeur ! C'est une recette personnelle que j'ai créée un peu sur place pour passer l'après midi entre nous! RECETTE DETAILLEE ICI      gâteau de bienvenue, gâteau ,goûter, création personnelle  gelée de coing, gâteau de naissance, pommes et poires, algérie     
Posté par Cuisine de Zika à 12:41 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , , ,
10 mai 2015

POULET COMME CHEZ KFC

Une idée repas d'été que j'ai trouvée chez SARAH et qui m'a tout de suite plu, les enfants ( qui sont déjà grands) adorent ce genre de repas, il faut dire aussi que c'est très bon, le poulet bien tendre à l'intérieur et si croustillant à l'exrérieur, une idée géniale pour un pique nique ou pour emporter à la plage. un repas pour ramadan léger et nutritif Je n'ai rien changé à la recette hormis l'ail et l'oignon en poudre qui n'éxistent pas chez nous, et donc, j'ai du mariner mon poulet dans 1 oignon sec et 2 gousses d'ail mixés... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de Zika à 15:22 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
08 mai 2015

MOUSSE AUX FRAISES AU CHOCOLAT BLANC

Aujourd'hui, c'est jour de marché pour moi et donc, pas le temps de faire compliqué pour déjeuner, un simple rôti de poulet à la pomme de terre fondante, au four avant de sortir, et, j'ai pris le temps pour préparer la mousse aux fraises de SAMAR, si onctueuse ,  un délice!!    J'ai augmenté les doses pour pouvoir offrir 3 verrines 8 grosses fraises ( j'ai pris 500 g) 1 cs de sucre ( 2pour moi) 1 cs de maïzena( 1 et demi pour moi) 2 cs d'eau 250 ml de crème fraîche épaisse ( 350 pour moi) 1 c à thé de... [Lire la suite]

08 mai 2015

KNÖDELS A LA CREME

Un plat de Moselle frontière Allemande  que j'ai vu chez VIRGINIE SCHUTZ  , J'étais curieuse de savoir ce que cela allait donner, c'était bon, on a beaucoup apprécié, simple et copieux, çà change agréablement!     10 pommes de terre(4 pour moi) 5 oeufs( 3 gros) 600 grs de farine(300) 250 grs de lait(150ml pour moi) sel, poivre 300 grs de lardons,( hachis de dinde pour moi) 60cl de crème liquide croûtons de pain( pas mis, j'avais fait de la galette ce jour là), çà ne convient pas Mettre vos... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de Zika à 09:22 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
07 mai 2015

MLEOUI TYPIQUE / PÂTISSERIE TRADITIONNELLE BÔNOISE

Une pâtisserie traditionnelle , le mléoui ou meloui avec son façonnage typique de chez nous, un dessert moelleux du terroir de la ville de Annaba, fondant, ruisselant de miel pur. RECETTE SUR MON NOUVEAU BLOG   Mléoui ,  Pâtisseries orientales, gâteaux Algériens, desserts , semoule, meloui, recette traditionnelle , ramadan 2015, boulangerie - viennoiseries 
06 mai 2015

PÂTES RESSORT FAÇON RIZ A LA CANTONAISE

  Voilà, un repas léger, rapide, en plat unique, en rentrant du marché, une façon de nourir rapidement sa tribu, une recette personnelle aussi, les enfants adoraient quand ils étaient petits, je l'ai préparé façon riz à la cantonaise.   SUITE DE LA RECETTE ICI    
04 mai 2015

PAIN BRIOCHÉ AÉRIEN AU VINAIGRE

Un pain maison brioché au vinaigre,  khobz  eddar -خبز الدار بالخل,  une de mes inspirations du moment , une recette personnelle,  On cherche toujours à avoir un pain le plus léger qui soit, et , après l'ajout du babeurre et yaourt nature, j'ai testé le vinaigre blanc et, sans prétention, je pense que je suis la première à poster cette version que j'avais déjà publiée  , une merveille que j'avais oubliée.   2 kg de semoule moyenne 30 g de levure boulangère sèche pour moi 800 ml d'eau tiède +... [Lire la suite]