25 juin 2015

MARQUET E ZAÏTOUNE

  Littéralement, c'est un râgout sauce blanche à la cannelle de poulet aux olives vertes dénoyautées! Une recette que j'ai déjà postée et que je remonte à l'occasion du mois de ramadan! Recette originale sur blogger      Recettes de Cuisine. marquet zaitoune, poulet, olives  cannelle, ramadan 2015, cuisine du terroir Bônois ramadan, algérie, citron   

24 juin 2015

BARANIA BEYDENJEL ( RAGOÛT D'AUBERGINES )-RECETTE AUTHENTIQUE

  Barania beydenjel ou baranyet baydenjel , râgout d'aubergines ou aubergines en sauce , frites au préalable et finies  dans une sauce rouge à base d'agneau traditionnellement ! On peut utiliser du poulet fermier si ceci n'est pas présenté à des invités Recette en détail ICI    
24 juin 2015

MASFOUF AUX DATTES

En repas du soir comme on le prenait jadis, entremet ou pour le dernier repas de la nuit, ( shour) pendant ramadan, le masfouf aux dattes, est bien léger et cale pendant la journée!   500 g de couscous fin 500 g de dattes de saison bien fraîches et mielleuses 300 g de beurre fermier sel Préparation du couscous:  Dans une jatte, verser le couscous, l'enduire totalement de 3 à 4 c s d'huile l'asperger peu à peu d'eau en mélangeant afin d'éviter la formation de boulettes ( en général, tout se passe bien,... [Lire la suite]
23 juin 2015

PAVLOVA AUX FRUITS D’ÉTÉ

  Recette pavlova détaillée  ICI  
21 juin 2015

PAIN ESCARGOT BRIOCHE POUR RAMADAN

    Pain spiral, pain escargot ou mhancha, pain brioché, recette détaillée ici      
20 juin 2015

"PAIN VIENNOIS ZÉBRÉ

Tellement il a poussé mon pain que je ne peux plus le nommer "baguette", idée originale qui a  fait le tour de la blogosphère et bien sûr  je me suis décidée à le tester , et là, je peux dire que c'est plutôt du pain brioché marbré avec une belle texture au beau visuel ces baguettes viennoises zébrées , légères et aériennes, très agréables pour un goûter ou un petit déjeuner.  RECETTE DETAILLEE ICI  

19 juin 2015

POULET SAUCE CREMEUSE AU YAOURT NATURE- CITRON ET EPINARDS

  Un plat de poulet sauce crémeuse au yaourt nature,  citron et aux épinards, de ces plats faciles et rapides pour débutants et personnes qui travaillent qui apprécient de cuisiner en rentrant, recette très savoureuse à accompagner de riz nature ou de frites, idéal pour ramadan, il fait l'unanimité.. RECETTE DETAILLEE ICI    poulet sauce crémeuse au citron et aux épinards, poulet crémeux, épinards,cuisine facile et rapide, ramadan 2015, plats complets, ramadan, plats algériens
18 juin 2015

MARKA HLOUWA B TEFEH ENTREMET AUX POMMES

  Marka hlouwa b teffeh, tajine sucré salé aux pommes , recette en détail ICI    Recettes de Cuisine. marka hlouwa, entremet aux pommes, plat sucré pommes, pruneaux, fruits secs  cuisine du terroir Bônois, ramadan 2015, ramadan Algérie
13 juin 2015

JERI B DABCHA PÂTES MAISON

C'est une soupe ( chorba) sans viande, de la cuisine du terroir Bônois, à base de fèves séchées , pois chiches et coriandre fraîche, la particularité des pâtes qu'on y ajoute, elles sont et doivent être faîtes maison! Dabcha ( coriandre fraîche) RECETTE DETAILLEE ICI      jéri, chorba, soupe  jéri b dabcha, cuisine du terroir bônois, soupe traditionnelle ramadan, ramadan 2015, algérie   
11 juin 2015

PAIN CUIT FAÇON PAPILLOTE

Cette façon de cuire le pain en papillote, est une publication de Sarah qui l'a déniché et publiée sur un groupe culinaire( recettes faciles et économiques),  on utilise des sachets cuisson pour ce faire, je dois dire que la particularité première de pain est la légéreté!! Merci Sarah pour cette trouvaille!   Pour la pâte utiliser la pâte à pain de votre choix, ici, c'est le mode de cuisson qui nous intéresse! Perso, j'ai préparé une pâte briochée avec: 500 g de farine 1 cs bien pleine de levure boulangère... [Lire la suite]