06 juillet 2015

POMMES DE TERRE A LA SUÉDOISE CUISINE FACILE OU HASSELBACK POTATOES

  Pommes de terre rôties à la suedoise, Hasselbabk popatoes ou potatis, suite de la recette ici    
Posté par Cuisine de Zika à 16:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

04 juillet 2015

BROCHETTES DE POULET TANDOORI REVISITE

Déjà postées, ces brochettes sont de circonstance avec ces chaleurs , très faciles et légères , à consommer fréquemment!       L'occasion d'utiliser  le paprika  de SAN DOMINGO, au goût fumé, délicieux!! Mes brochettes ont un très agréable goût de grillade prononcée. Eh bien je préfère le paprika ainsi saupoudré, on l'a mieux apprécié avec mon mari.   Pour ce qui est de la recette revisitée, 500 g de blanc de poulet je n'ai pas utilisé 2 ni 1 pot de yaourt, mais 1 cs allongée du jus d'1... [Lire la suite]
03 juillet 2015

KEBAB KBEB ( BELLE MAMAN ) ALGÉROIS

Le kbeb ou kebab de ma belle mère Algéroise. Suite de la recette sur mon nouveau blog   ragoût pommes de terre frites, kebab algérois, k'beb,plat algérien, pommes de terre frites, ramadan, poulet-viande, ramadan 2015
03 juillet 2015

MKARTFA NWASSER TRIDA (nwassel) / RAMADAN 2015

  MKARTFA NWASSEL OU NWASSER TYPIQUE DU TERROIR BÔNOIS- ALGERIE RECETTE DETAILLEE ICI       Le Blog de Cata –    #CataCookingChallenge06 –  Mes inspirations culinaires    mkartfa nwassel (nwassel), pâtes traditionnelles, Algérie , fêtes, ramadan 2015, plat de ramadan ,   plats algériens
Posté par Cuisine de Zika à 19:50 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 juillet 2015

MKARTFA- PÂTES TRADITIONNELLES TYPIQUES DE ANNABA

Un plat du terroir Bônois une fois de plus, mkartfa typique du terroir bônois, plat citadin originaire de Annaba, c'est une recette assez élaborée, les pâtes, on les prépare à l'avance, çà n'est pas difficile mais çà prend la main les plats traditionnels, et je tenais à vous montrer la façon de faire à l'ancienne, il n'y en n'a pas d'autres d'ailleurs, il faut avoir le coup de main aussi, Pâtes typiques originaires de Annaba et exclusives au terroir bônois et contrairement à trida de Constantine qui sont de tous petits carrés,... [Lire la suite]
29 juin 2015

HRISSA HLOUWA BÔNOISE POUR RAMADAN

Hrissa hlouwa Bônoise, une pâtisserie très demandée à ramadan, une gourmandise pour nos soirées ramadanesques, un moment très agréable de détente après une journée de jeûne , préparée la veille de ramadan par nos grands mères et mères depuis la nuit des temps, aux senteurs envoûtantes du fait de la fleur d'orangers de nos jardins.  Recette sur mon nouveau blog hrissa hlouwa, pâtisserie orientale, semoule, sucre  pâtisserie, dessert, ramadan Algérie

27 juin 2015

MCHAÏMCHA BY GUIGA

Et , si google ne m'a pas menti à ce jour, cette façon de préparer la mchaïmcha, n'a jamais été postée ni publiée, ceci est une recette familiale, la "SPECIALITE PERSONNELLE DE GUIGA", un diminutif du prénom de maman, en général, on trempe les boules de viande dans une pâte à frire , mais guiga a eu" l'étincelle" de les préparer à la façon des ..... RECETTE DETAILLEE DE MCHAÏMCHA ICI   mchaïmcha , kefta, viande hachée cuisine Bônoise, recette familiale,fromage plat de... [Lire la suite]
26 juin 2015

TARTELETTES AUX ÉCHALOTES ET AU FROMAGE FRAIS SUR UNE PÂTE BRISÉE AUX NOIX

Des tartelettes sur lesquelles j'ai craqué, je les ai préparé comme plat de résistance après le jéri ( soupe), Régulièrement, je vais pour me balader et me détendre chez Hélène, d'un des plus beaux blog que je connaisse " mais qu'est ce qu'on mange, ce soir, à Cannes!       J'ai triplé les quantités, mais je vous laisse la recette de Hélène à laquelle , je n'ai rien changé que remplacer le chèvre qu'on n'a pas par ici par du brousse, de toute façon je n'aime pas défigurer une recette, en inventant des touches... [Lire la suite]
25 juin 2015

MASFOUF DE MA BELLE MÈRE A L'ALGEROISE

Une variante de masfouf de belle maman qui est Algéroise, elle mélangeait petits pois verts et fèves vertes avec les cosses toutes jeunes et tendres coupées en tronçons ou des fèves vertes écossées bien tendres. Il lui arrivait d'utiliser de l'huile d'olives à la place du beurre!! Je le prépare souvent pour mon mari car il adore certains plats de sa maman !   Pour 6 personnes , environ 600 g de couscous fin ( ben Amor, très bonne marque) 500 g de petits pois écossés , frais ou surgelés 500 g de fèves fraîches ... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de Zika à 12:16 - Commentaires [3] - Permalien [#]
25 juin 2015

MASFOUF AUX PETITS POIS VERTS FRAIS (2)

  Recette masfouf petits pois en détails ICI    mots clés pour le référencement sur: Recettes de Cuisine.  couscous, masfouf, petits pois frais  beurre, cuisine du terroir Bônois,ramadan 2015 plat, ramadan, Algérie