20 août 2015

BRIOCHE TARTINEE BEURRE ET SUCRE

Par ici la bonne brioche tartinée de beurre et de sucre, moelleuse et aérienne à souhait, en préparant ma pâte à brioche, je me demandais comment j'allais l'agrémenter celle-là, hop l'idée de la tartine au beurre saupoudrée de sucre sur du pain chaud et croustillant que seuls savaient le faire les artisans boulangers d'antan, a jailli, tant qu'à faire, qui ne risque rien n'a rien pardi, va pour la brioche tartine!!!! Je vous le dis, il n'y a pas que les autres qui inventent hein hhh !!   500 g de farine 1 cs de levure... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de Zika à 11:53 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

19 août 2015

LAIT DE COCO MAISON

   Lait de noix de coco maison. RECETTE ICI    
Posté par Cuisine de Zika à 19:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , ,
16 août 2015

BEURRE DE CACAHUÈTES CRUNCHY MAISON

  Du beurre de cacahuètes maison, suite de la recette   ici   ici  
13 août 2015

TARTE AUX ABRICOTS ET CRÈME PÂTISSIÈRE ( recette personnelle)

L'une des meilleures tartes qui soit, la pâte que j'utilise pour mes tartes aux fruits est personnelle, fondante et croustillante à la fois, pour accompagner le café ou en dessert, elle est parfaite! Recette détaillée ICI      
08 août 2015

BATATA BAÏDA AU TAJINE

  Des pommes de terre fondantes sauce blanche, batata baida mijotée au tajine..... recette ici        
05 août 2015

BRIOCHE -TARTE / AUX PÊCHES ET A LA CRÈME MOUSSELINE

  Tarte briochée,  de la viennoiserie , crème mousseline , pêches et pruneaux, recette détaillée ici    
Posté par Cuisine de Zika à 17:52 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

03 août 2015

CASTEL AUX AMANDES

  Le Castel, fameux gâteau ou biscuit phare et emblématique de la ville de Bône , le Castel pâtisserie originaire de Annaba création d'un Français pied noir originaire de Castel Sarrazin selon grand mère ! Gâteau de la petite enfance de mes grands parents, parents puis la notre, il a bercé notre vie entière tout comme le créponnet, une pâtisserie à base de pralin aux amandes, crème au beurre mélangée à de la chantilly, un fondant au café décoré de chutes de biscuit et saupoudré de sucre glace à l'origine et de forme carrée. Il... [Lire la suite]
30 juillet 2015

KHOBZ 3RAB - PAIN ARABE AU FOUR

  PAIN ARABE AU FOUR RECETTE EN DETAIL ICI     Recettes de Cuisine. pain arabe au four, khobz el koucha, ramadan 2015,boulange  pain, semoule boulangerie ,   Algérie
29 juillet 2015

MLOUKHYA ( CORETE EN POUDRE)

Un plat typique de l'est Algérien, très apprécié par tous ici à Annaba, il n'est pas souvent consommé, c'est un plat qui doit mijoter jusqu'à 4 h de temps pour être à point, et c'est ce qui fait que çà soit réussi ou pas ! En fait, qui dit mloukhiya ou mloukhia dit Annaba, c'est un plat originaire de ma ville, largement répandu à quelques régions de l'est algériens et totalement méconnu dans le reste du pays, il a fait son boum après indépendance et à l'introduction de la télévision dans nos foyers, on le trouve en Tunisie , recette... [Lire la suite]
24 juillet 2015

MON SAVARIN CHANTILLY

 Dans le temps, au collège et au lycée, il y avait deux matières obligatoires  et qui étaient aussi matières à composition: la cuisine et la couture pour les filles, çà n'est plus le cas aujourd'hui et c'est bien dommage, car toutes jeunes , on était initiée aux travaux manuels, le crâne n'était pas bourré uniquement de maths ou autres, on tenait des fichiers pour classer nos recettes et c'est l'une d'entre elles que je sors et que je pubie avec beaucoup d'émotions! Avec le temps et le recul, j'ai changé et retravaillée la... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de Zika à 16:52 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,