16 mai 2016

BRIOCHE AU SAFRAN CITRON CRÈME AU CITRON

    Brioche au citron et safran en détail ICI   

16 mai 2016

CRÈME CITRON SAFRAN VELOUTEE SANS ŒUF

Une douce crème au safran et au citron veloutée sans oeuf, très facile et rapide, pour un gentil dessert ou pour fourrer des gâteaux et brioches, un pur bonheur pour les amateurs de citron, une jolie crème de mon inspiration, j'en ai ces derniers temps, il faut bien passer le temps!   Pour ces deux coupes: jus de 1 citron moyen( de mon citronnier) 160 g de sucre, 2 cs bombées de farine raffinée ( très blanche), pas de maïzena ce coup ci 3 à 4 pistils de safran 400 ml de lait entier 8 g de vanille en poudre   ... [Lire la suite]
15 mai 2016

L'IRISH SODA BREAD DE PAUL HOLLYWOOD

Un pain plutôt rustique que j'ai déniché chez HELENE , chez qui je vais pour me balader, rapide, au lait fermenté, croustillant sans pétrissage pour les jours de flemme ! Pour un repas ou un petit déjeuner rapide, très bon tout chaud , tout croustillant , il n'a pas attendu de refroidir pour vous donner une idée, à Hélène de nous le dire peut être !!!! Je vous fais un copié coller de la recette  d' Hélène !!   Ingrédients pour un pain:  - 250 g de farine de blé T55,( pas de farine numérotée ici, j'ai pris de... [Lire la suite]
10 mai 2016

COUSCOUS TUNISIEN BIEN RELEVÉ ET BIEN PIQUANT

  Recette détaillée du couscous tunisien en détail sur mon nouveau blog ICI       couscous Tunisien, couscous,Maghreb  épices, harissa maison, poisson viande, ramadan, ramadan 2016 
09 mai 2016

BROUTCH "BROCCIU" DE GUIGA

Ben voilà le broutch de maman , c'est la recette fétiche de ma guiga,  seulement voilà, elle utilisait le lait de vache entier au lieu du lait de brebis inéxistant chez nous, pendant la saison chaude, il arrive que le lait frais du jour tourne si on ne le fait pas bouillir sur le champ et comme c'étaient de bonnes quantités, elles râlait contre le laitier et promettait de ne plus s'approvisionner chez lui à chaque fois que çà lui arrivait ! Elle ne restait jamais en panne de fromage, pour ses farces, gratins, pizza, ou sucré... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de Zika à 19:11 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
04 mai 2016

SALADE DE FRUITS ORANGES FRAISES SIROP DE CITRONS VERTS

Voilà, la période des oranges tire presque à sa fin, et, autant en profiter, on a de belles oranges bien juteuses, parfumées et bien sucrées, les citronniers quatre saisons donnent leurs fruits à profusion, et c'est un réel plaisir de donner des citrons  bien parfumés aux amis et parents, leurs arômes , je ne vous raconte pas , c'est vivifiant !!!! RECETTE DETAILLEE ICI  Algérie, salade de fruits, sirop de citron agrumes, oranges, fraises ramadan, ramadan 2016 

02 mai 2016

TARTELETTES FRAISES BANANES ET SIROP DE FRAISES A LA MENTHE

  Un petit dessert tout simple, ces tartelettes de fraises aux bananes et cr_me pâtissière , suite de la recette ICI  
01 mai 2016

PAIN SANS PÉTRISSAGE

Un pain comme on aimait jadis et que l'on ne trouve plus dans nos boulangeries, le pain de la NONNA, moelleux et croustillant, j'ai fait deux fournées deux jours de suite, on a adoré et on s'est bien régalé, merci Marie!! Je vous dis tout de suite que si vous n'avez pas un bon four, ne vous aventurez pas à le faire !!!! Pas mis de farine de seigle, il n'y en a pas ici , donc, j'ai ajouté de la farine pour pain  je vous fais un copié-collé de Marie!! Désolée pour les photos, pas assez de lumière, baisse de tension!   ... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de Zika à 06:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
26 avril 2016

PAIN SCARABEE PAIN MAROCAIN

Un pain marocain que j'ai nommé pain scarabée, réalisé  sur un défi que m'avait lancé ASSIA  Je remercie par la même occasion la PERSONNE qui l'a publié sur youtube!! mon inspiration sur le moment a fait que j'ai pensé le nommer PAIN SCARABEE ! Suite de la recette sur mon nouveau blog ici       de très jolis pains belle réalisationun excellent après-midi   Posté par guy59600, mardi 26 avril 2016 |  Recommander | Répondre ... [Lire la suite]
25 avril 2016

LENTILLES A L'ANCIENNE

La façon ancienne de préparer les lentilles , était qu'elles sont toujours présentées avec de la viande d'agneau. RECETTE DETAILLEE ICI Ici j'ai préféré des boulettes de veau à cause des garçons viande d'agneau en morceaux selon le besoin perso, j'ai pris 400 g de viende hachée 300 g de lentilles 1 gros oignon rouge 2 grosses gousses d'ail 2 feuilles de laurier 2 cs de concentré de tomate plus ou moins sel/poivre au goût ici, j'ai ajouté1 pomme de terre pour l'un de mesenfants, il n'y en a pas en principe 1 petite tasse... [Lire la suite]