28 octobre 2013

Tarte à la crème pâtissière bananes et abricots

  Une délicieuse tarte bien bien parfumée et très présentable      pâte brisée faite avec : 500 g de farine, 300 g de beurre, 2 œufs, pincée de sel, 2  cs d'eau, 1 cs de sucre.     Crème pâtissière avec :   1,5 de lait,  3 jaunes d’œufs,  4 cs de maïzena, 1 c c de  vanille en poudre,  5 cs de sucre + ou -  6 abricots en sirop réduits en purée  2 bananes épluchées citronnées et réduites en purée  200 g de crème... [Lire la suite]
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26 octobre 2013

PAIN DE POULET

  Pour le repas du soir avec une salade , c'est parfait. Il faudra faire attention au sel  avec le fromage et les olives, n'ajouter le sel qu'en dernier, pour rectifier l'assaisonnement.     Pour 6 personnes: Environ, 450 g de poulet émiettés , 1 gousse d'ail, sel poivre. 4 à 5 oeufs, selon leur grosseur 100 g de chapelure 1 c à s de persil haché 100 ml de crème fraîche épaisse olives noires ( facultatif) 50 g de camembert en petits morceaux   Cuire les morceaux de poulet dans... [Lire la suite]
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25 octobre 2013

DOUAIDA VERMICELLE AU POULET

  C'est un plat traditionnel de Annaba, préparé lors des fêtes religieuses ou familiales.           La recette est identique à celle de TLAITLI déjà postée sur mon blog (pâtes traditionnelles) il n'y a que les pâtes qui diffèrent. recette ici : http://cuisinedezika.canalblog.com/archives/2013/10/13/28207028.html     mots clés pour le référencement sur : Recettes de Cuisine.: Douaida, plat,vermicelles, pâtes traditionnelles, poulet, fêtes 
23 octobre 2013

Gâteaux à la noix de coco

  Comme promis, je vous laisse la recette de ces délicieux biscuits, ils sont bluffants et très présentables!!         500g de noix de coco, 100g de sucre,  confiture d'abricots ou de fraises selon le besoin, 2 oeufs entiers  , 3 à 4 blancs d'oeufs ou plus c'est selon la capacité d'absorption de la noix de coco.  50 g de beurre fondu  1/2 c c de vanille     Moudre finement la noix de coco râpée, ajouter les oeufs entiers et le beurre, mélanger, puis les blancs 1 à 1... [Lire la suite]
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22 octobre 2013

Gâteaux à la noix de coco et confiture

    Bonjour, la recette suivra, pour le moment , j'ai beaucoup de chose à faire, à bientôt, je passerais vous dire bonjour, si j'ai le temps. mots clés pour le référencement sur: Recettes de Cuisine.   gâteaux,pâtisserie, goûter, fêtes, noix de coco,confiture   
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21 octobre 2013

TARTE AU FROMAGE

Une tarte bien copieuse que je sers en plat unique avec de la salade     Pour Sarvenaz qui a un réel problème avec la quantité d'eau à utiliser, j'ai fait un effort pour lui montrer la consistance de la pâte une fois préparée à force de cuisiner, c'est au pif que je prépare surtout mes recettes salées, assez de bla bla, Sarve, c'est pour toi tout ceci!!! pour 6 personnes: cette pâte est personnelle, j'utilise beurre et huile neutre pour le croustillant  1 pot de yaourt nature 800 g de farine 200 g de beurre... [Lire la suite]
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20 octobre 2013

CHURROS

Tout ce que je sais à propos des churros, s'est qu'ils sont d'origine Espagnole.D'autres les appellent balah chem, mais la présentation n'est pas la même du tout, balah chem ont la forme de dattes, mais bon. Quoi qu'il en soit , c'est ma Nancy qui les a préparés, et c'est un pur délice à consommer sur le champ!     Très facile et rapide : 1 mesure d'eau froide 1/2 mesure d'huile neutre vanille 2 oeufs 1 pincée de sel farine selon le besoin miel huile pour friture     Bouillir l'eau, l'huile, sel ... [Lire la suite]
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18 octobre 2013

Tomates provençales à ma façon

Une belle et réconfortante entrée chaude, préparée à ma façon pour continuer à profiter des tomates gorgées de notre beau soleil. Une recette simple et facile pour débutantes ou personnes qui travaillent, rapides à préparer.   pour 6 personnes: 6 belles tomates mûres et bien fermes 3 gousses d'ail en éclats persil ciselés sel, poivre Laver, couper les tomates en deux essayer d'enfoncer l'ail en éclats en profondeur saler et poivrer parsemer de persil cuire à feu vif sur les 2 faces, rapidement pour ne pas trop les... [Lire la suite]
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18 octobre 2013

RAGOÛT DE COURGETTES A L'AGNEAU

  Le ragoût de courgettes ou marqua jraiwet, est un plat typique du terroir bônois, principalement à l'agneau, peut se décliner au veau ou à la volaille.        Pour 6 personnes : 2 kg de belles courgettes      500 g  viande de mouton, la quantité dépend du nombre de personnes à table (en morceaux)            300g de viande hachée ( facultatif ) , salée et poivrée, en faire des boulettes. 1 oignon émincé  2 c s de concentré de tomate , ou: ... [Lire la suite]
17 octobre 2013

POULET TANDORI REVISITE

  Je remonte pour vous cette recette de grillade de mon blog hébergé chez 4ever : ici Je continue dans ma lancée à utiliser le paprika  de SAN DOMINGO, mes brochettes ont un très agréable goût de grillade prononcée. Eh bien je préfère le paprika ainsi saupoudré, on l'a mieux apprécié avec mon mari.       Pour ce qui est de la recette revisitée, 500 g de blanc de poulet je n'ai pas utilisé  ni 1 ni 2  pots de yaourt, mais 1 cs allongée du jus d'1 citron cumin, coriandre, sel, poivre,... [Lire la suite]
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