18 octobre 2016

SALADE D'AUBERGINES

  C'est la salade personnelle de maman, car elle n'a jamais apprécié les caviars d'aubergines, recette originale ici et ici      

17 octobre 2016

CARAMEL AU BEURRE SALE MAISON A MA FAÇON

RECETTE CARAMEL AU BEURRE SALE  ICI     caramel beurre salé, caramel, fait maison , beurre salé, pâtisseries, desserts ,gâteaux, ramadan   
15 octobre 2016

MUFFINS AUX PEPITES DE CHOCOLAT SANS OEUFS

J'étais curieuse de savoir ce que çà allait donner des gâteaux sans oeufs, puis je me suis rappeler, que maman nous préparait des gâteaux secs sans oeuf, ce qu'elle nommait kaak soukor, biscuits au sucre, vu chez ma chère VANNI , dont le blog regorge de beaux biscuits et surtout de bons et conviviaux gâteaux en tout genre, et vu que je n'avais rien pour le goûter, je n'ai pas tardé à les préparer, très facile et rapide, une belle texture cotonneuse qui a plu à tout le monde!   Je fais un copié collé de Vanni:  200... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de Zika à 19:15 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
12 octobre 2016

CONFITURE DE RAISINS VERTS ET ROUGES DE GUIGA

  une confiture de raisins verts muscats et raisins rouges parfumée à l'extrait de fleurs d'orangers pour la dégustation à la cuillère toujours en accompagnement du café noir chez nous....... RECETTE DETAILLEE ICI        Confiture de raisins, confiture, raisins , marmelades, gelées, confiserie , dégustation à la cuillère,  Gâteaux Algériens, pâtisserie   
06 octobre 2016

FIADONE AU BROCCIU

Un Supplice qu'est ce dessert Corse,  le fiadone au brocciu ( brousse) maison pour moi, je le voyais souvent chez Marie, seulement, comme il n'y avait pas de recette ,  j'ai du adapter la mienne par rapport à ce que j'ai trouvé sur le net,  à la quantité de brousse que j'ai obtenue et fait maison, un dessert rapide si on a le fromage à sa disposition, et si bon, bon, bon !!!     RECETTE DETAILLEE ICI     Recettes de Cuisine.Fiadone, brocciu, brousse cuisine... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de Zika à 22:55 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
02 octobre 2016

KAHLOUCHI BISCUITS CHOCOLAT FARCIS NOIX ET HALVA TURQUE

Littéralement:  "mon noir", kahlouchi, est un biscuit au chocolat fourré en principe de noix torréfiées à la poêle, frottées et moulues, mélangées à du lait concentré sucré parfois, on y ajoute de la halva Turque pour diminuer le poids des noix par souci économique, les olléagineux sont excessivement chers chez nous! Un biscuit des années 1980 où il a fait le buzz à Alger, c'est la recette de ma belle soeur  paix à son âme, elle était titulaire d'un CAP pâtisserie de l'époque d'avant l'indépendance, et elle en était très... [Lire la suite]

01 octobre 2016

RISSOLES A LA FARCE

  Je continue sur ma lancée des recettes de classe, des rissoles à la farce pas grasses du tout, avec une pâte originale, suite de la recette ici      
30 septembre 2016

TARTE AUX POIREAUX RUSTIQUE / SAUCE MORNAY

 Ma bonne vieille tarte aux poireaux , rustique de mes cahiers de classe, copieuse, conviviale à la pâte feuilletée maison rapide servie souvent en hiver avec une soupe ou pour le repas du soir à côté d'une simple salade de tomate, le bonheur tient à un fil si on pouvait s'en rendre compte!! Recette détaillée ICI  
29 septembre 2016

MOELLEUX AU CHOCOLAT AU BAIN MARIE (recette de mes cahiers de classe)

Pour toutes celles qui ne disposent pas de four, qu'à cela ne tienne, voilà un bon moelleux au chocolat cuit au bain marie, et, plus moelleux que cela  hou là!!!!! Une recette de mes cahiers de classe, çà date du temps où j'étais encore collégienne où la cuisine et la couture étaient obligatoires et matières à composition ICI, Le yaourt nature apporte plus de moelleux et de saveur au gâteau, parfait pour le petit déjeuner et le goûter, convient pour un joli cadeau gourmand ..... Quand on aime se faire plaisir et faire plaisir à... [Lire la suite]
28 septembre 2016

DOLMET EL OSBENE. DOLMA DE PANSE FARCIE SAUCE BLANCHE AU CITRON

    Dolmet el osbène, plat typique de la vieille cuisine du terroir Bônois, panse farcie sauce blanche au citron détaillée ICI     Osbènes, panses farcies, tripes  dolma, recette du terroir Bônois,sauce blanche pois chiches,  citron