10 novembre 2016

COURONNE DE PAIN BRIOCHE MAISON AU LAIT

Je les republie pour la 2ème fois ces bons pains si moelleux et si légers avec une belle mie filante, à la semoule de blé dur et farine panifiable, (tout usage). Ces pains sont cuits dans deux moules à savarin.     600 g de farine pour pain 200g de semoule moyenne de blé dur 200 ml de lait entier tiède 250 ml d'eau tiède 150 ml d'huile neutre 2 cs de levure boulangère sèche 2 ,5 cc de sel 1 cs de grains de sésame 1 cc de nigelle, je n'en mets pas. Verser dans le bol du robot: l'eau, le lait, la levure, le... [Lire la suite]

08 novembre 2016

BOULETTES ÉPICÉES A LA FONDU DE TOMATE

Un plat très facile et tout ce qui a de plus savoureux, épicé sans être trop piquant, des boulettes de veau à la fondue de tomates maison, je viens d'en refaire comme chaque année, accompagnée de riz safrané et d'une belle salade arabe, çà ne prend pas la main, pour débutants ,étudiants ou personnes qui travaillent.     Bien simple pour les boulettes: pour 3 personnes: 300 g de viande de veau hachée 1 oignon haché 2 cs de persil ciselé 1 cc de paprika fort 1/2 cc de coriandre en poudre  1/2 cc de carvi en... [Lire la suite]
07 novembre 2016

LAHMACUN - PIZZA TURQUE / CUISINE TURQUE

  Lahmacun ou pizza de la Street Food turque, facile et rapide.......Suite de la recette ici    
05 novembre 2016

OMELETTE RAPIDE ET FACILE POUR DÉBUTANTS ET ETUDIANTS

Facile , rapide pour toutes celles ou ceux qui manquent de temps, une omelette aux légumes, moelleuse avec un pain frais , c'est complet. Pour donner des idées de repas pour mon dernier parti continuer des études et qui reste mon bébé malgré tout!   il faut compter 2 à 3 oeufs par personne 6 gros oeufs 100 ml de crème liquide 1 noisette de beurre+ 1 cc d'huile sel/poivre  au goût pour la farce, c'est facultatif, on peut consommer l'omelette nature 200 g d'oignons verts 2 tomates bien fermes 1 cs de persil ciselé... [Lire la suite]
30 octobre 2016

HLELEM . CUISINE TUNISIENNE

  Hlelem, plat ou soupe tunisienne, consistante tout ce qui a de réconfortant par temps froid, au guedid ( viande séchée), plat d'hiver , suite de la recette ici      
29 octobre 2016

BRIOCHE FLOCON DE NEIGE

  Brioche façonnage flocon de neige, pâte personnelle au mascarpone recette détaillée ICI        
Posté par Cuisine de Zika à 20:18 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

26 octobre 2016

GÂTEAU DES 10 CUILLERES

Il vous arrive de ne rien avoir sous la main et de vouloir quand même se faire plaisir même avec un simple petit gâteau et de faire plaisir à sa famille, c'était juste une idée que j'ai tentée et qui a donné!!   3 oeufs 10 cs de sucre 10 cs de lait entier 10 cs de beurre fondu ( ou de l'huile neutre) 1 cc de vanille 1 zeste de citron bio pour moi 1 sachet de levure chimique ( 10g) 8 cs de farine tamisée sucre glace au choix 1 tablette de chocolat au lait 100 g     faire fondre le chocolat au bain marie... [Lire la suite]
23 octobre 2016

PETITES POIRES AU SIROP

  Poires aux sirop, recette détaillée ICI où vous pouvez me suivre et vous inscrire pour recevoir mes nouvelles publications .    
22 octobre 2016

BEIGNETS D'AUBERGINES

Une recette déménagée d'un premier blog, agréable pour grignoter à toute heure, rapide, sert aussi d'accompagnement pour des grillades ou des rôtis, les beignets d'aubergines dont raffolaient des amis Français coopérants , rentrés depuis chez eux en 1991 et dont on a perdu toute trace, un coucou à Brigitte leur fille qui a l'âge de mon Djef, une brave et gentille fille. Une autre façon de consommer les aubergines!     Des aubergines  , quantité désirée , avec leurs peaux coupées en tranches fines, les saler pour... [Lire la suite]
21 octobre 2016

BROWNIES CHOCOLAT ET FROMAGE

Je n'utilise presque jamais ces mots, mais c'est un pur moment de plaisir que de déguster ce brownies, je n'ai pas hésité à le préparer, d'une part , il n'y avait rien pour le goûter,c'est tombé à pic, et d'autre part, j'ai tenu à le faire pour soutenir dans son projet et son début de stage dans la pâtisserie Assia .  Ce brownies a été créé lors de son stage si je ne me trompe pas, et donc, je suis la deuxième à le reproduire hihi, comme elle l'avait fait pour mon pain au vinaigre! 180 g de chocolat noir 140 g de... [Lire la suite]