750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Cuisine De Zika

Cuisine De Zika
  • Blogueuse algérienne depuis 2004, sage femme et diététicienne. Recettes et histoires, vécu, traditions bônoises d'antan. Blog dédié à la cuisine du terroir bônois, Annaba particulièrement, cuisine algérienne et du monde, où je migre mes anciens posts.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Mes recettes sur cuisine orientale 2008-2010

logo

Recettes de Cuisine

Blogs De Cuisine

logo-insc-blogs-de-cuisine

Mes recettes sur les Foodies

unnamed

Mes recettes sur Chef Simon

badge-chefsimon-126x126

21 décembre 2016

BÛCHE

BÛCHE
Ma bûche recette déménagée de mon premier blog préparée pour le réveillon 2012, si bonne et si moelleuse là j'avais utilisé une génoise revisitée pour me faciliter la tâche et elle n'est pas moins bonne que la génoise classique ici Il vous faut 8 gros...
Publicité
Publicité
19 décembre 2016

BABA AU SIROP D'ABRICOTS

BABA AU SIROP D'ABRICOTS
Une recette de la pâtisserie Française, le baba à l'orange que j'ai décliné au sirop d'abricot, classique , inratable si on suit minutieusement la méthode. RECETTE DETAILLEE ICI
17 décembre 2016

SALADE DE CAROTTES A LA CHARMOULA ( SENNARYA TORCHI )

SALADE DE CAROTTES A LA CHARMOULA ( SENNARYA TORCHI )
La salade de carottes ou sennarya torchi typiquie bônoise, , recette publiée en 2008 et inédite en son temps et qui a bien voyagé !!
13 décembre 2016

JUS DE GRENADE MAISON

JUS DE GRENADE MAISON
Voilà une façon inédite pour extraire le jus de grenades si vous ne disposez pas de centrifugeuse , recette détaillée ici
11 décembre 2016

FLAMERI DE SEMOULE CRÈME DE MARRON CHANTILLY ET SIROP DE CITRON

FLAMERI DE SEMOULE CRÈME DE MARRON CHANTILLY ET SIROP DE CITRON
Un des plus délicieux entremet que je connaisse, facile et rapide à la crème de marron pour changer de celui que j'ai déjà fait le flameri de semoule la base reste la même. Pour le flameri 1 litre de lait + ou moins, c'est selon la capacité d'absorption...
Publicité
Publicité
10 décembre 2016

BRIOCHE PERDUE

BRIOCHE PERDUE
Vous avez des brioches rassies, cette recette est pour vous, simple, économique , dans le même esprit que le pain perdu, j'ai fait de quelques tranches de brioche un goûter tout ce qui a de plus délicieux, une idée a germé et je l'ai appliquée, meilleur...
9 décembre 2016

DÉLICE AU CHOCOLAT ET GANACHE

DÉLICE AU CHOCOLAT ET GANACHE
Un pur délice que j'ai concocté pour le dessert, très facile et si bon, les enfants malgré qu'ils soient grands ont adoré, moelleux aux noix des 12 cuillères et au chocolat, vous pouvez doubler les doses pour un grand gâteau d'anniversaire que préparait...
8 décembre 2016

MOELLEUX AU CITRON

MOELLEUX AU CITRON
Un moelleux au citron ou gâteau lorrain ou encore nuage à ma façon remonté d'un ancien blog, recette ici
28 novembre 2016

POULET POMMES DE TERRE POIVRON LÉGUMES AU FOUR

POULET POMMES DE TERRE POIVRON LÉGUMES AU FOUR
Poulet rôti et ses légumes au four de Jamie Olivier , un plat complet qui m'a sauté aux yeux et qui ne pouvait qu'être délicieux, je n'ai pas attendu pour le faire, un régal et prêt en 2 heures de temps, préparation et cuisson, j'ai grillé les poivrons...
26 novembre 2016

REINE DE SABAH

REINE DE SABAH
Un gâteau au chocolat de mes années collège et de mes cahiers de classe, la reine de saba ou sabbah, où la cuisine et la couture étaient partie intégrante du programme scolaire. RECETTE DETAILLEE ICI Mots clés: Recettes de Cuisine . Reine de sabah , gâteau...
Publicité
Publicité
Publicité