24 avril 2017

FRICASSE DE POULET A MA MANIÈRE

  Le blanc de poulet est un morceau de volaille plutôt sec que je préfère accomoder en sauce pour plus de goût et mon fricassé est mitonné à ma manière par rapport au produits que je ne peux pas utiliser ou que je n'ai pas sous la main ! Déjà proposé une version de blanc de poulet à la crème fraîche       Pour 3 personnes: 300 g de blanc de poulet 2 grosses tomates fermes et mûres 1 oignon rouge 1 bouquet de persil 1cc de paprika fort 1 bonne pincée de poivre du moulin 1 cc de carvi 5 grains de câpre... [Lire la suite]

23 avril 2017

CONFITURE DE FRAISES AU MICRO ONDES

3 mn chrono , ma confiture de fraises au micro ondes était prête à l'emploi, parfois, je me trouve à court de confiture pour mes préparations ou tout simplement pour tartiner le matin surtout, alors, je me débrouille avec ce que j'ai sous la main. La cuisson au micro ondes , certains la rebutent, mais pour moi, le progrès , il faut s'en servir de temps à autre sans compter qu'il n'y a aucune recherche fiable et sûre pour m'en dissuader! C'est la pleine saison des fraises et tant qu'à faire, il faut en profiter au maximum!   ... [Lire la suite]
21 avril 2017

MES MINI BEIGNETS EXPRESS

  Voici des mini beignets express sans temps de pause, façon rosquillas que j'ai créé de toutes pièces en 2013 à partir d'une recette de maman en vérité pour les soirées de ramadan, une visite inattendue, hop, vite fait, bien fait !! SUITE DE LA RECETTE ICI    
Posté par Cuisine de Zika à 16:33 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
20 avril 2017

LAIT DE POULE A LA BANANE

      Voici une boisson très reconstituante, banane et fraises, boisson de régime pour se requinquer !! Le lait de poule maison , suite de la recette ICI      
Posté par Cuisine de Zika à 19:59 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
18 avril 2017

SORBET AU CANTALOUP GLACE

 Glace ou sorbet au cantaloup ( melon ). Les chaleurs comment à taper et rien de tel qu'un bon sorbet au cantaloup, une variété de melon petit et très parfumé à la peau panachée,  quand ramadan coincidait avec la  saison des cantaloups , on en faisait le plein dans la maison pour parfumer l'atmosphère et que l'on plaçait au froid au fur et à mesure de notre consommation, c'est tellement fondant et odorant je ne vous dis que cela! C'est une recette de glace remontée d'un ancien blog.   RECETTE DETAILLEE ICI ... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de Zika à 22:16 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
18 avril 2017

TBAÏKHA TYPIQUE D'ANNABA

Tbaïkha , plutôt une sorte de jardinière du vieux Bônois, est un plat qui rassemble de mutliples légumes verts et secs , et de la viande confite " KHLIE" ou séchée "GUEDID" , pour la recette tradirionnelle . Pour cette recette, on utilise des blettes sauvages de préférence que l'on nomme chez nous "bouchnef", que l'on ne trouve plus sur les étals, je me souviens que maman les prenait chez un marchand ambulant qui les récoltait à la montagne de l'Edough, elle devait les commander à l'avance quand elle prévoyait de préparer ce plat! ... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de Zika à 09:12 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

17 avril 2017

SIROP DE MIEL MAISON - EXPRESS- A L'ALUN

  SIROP DE MIEL A L'LUN EXPRESS. RECETTE ICI         
15 avril 2017

PAIN BRIOCHE SANS PÉTRISSAGE A LA FLEUR D'ORANGER

Du pain brioché rapide sans pétrissage de mon inspiration ce matin là,  moelleux et qui se conserve bien au frigidaire pour le petit déjeuner et le goûter du lendemain, il faut en faire des petits pains pour garder au congélateur! Je n'avais rien pour le petit déjeuner, 1 heure avant, tout a été préparé et fini, il faut juste avoir une bonne farine et un coin tiède pour aider à la pousse rapide On peut manger du bon pain maison pendant ramadan et sans trop se prendre la tête!   Personnellement, j'ai pris 2 kg de... [Lire la suite]
13 avril 2017

GUILLIT LIHOUD GALETTE PAIN AZYME PIEDS NOIRS

  C'est une recette inédite de la cuisine du terroir Bônois., le guillit ou guellit lihoud, suite de la recette ici      
02 avril 2017

MISTRALETTE EN VERRINES DE CRÈME DE RIZ SAFRANÉ CITRON AMANDES

Sur la même base que la mistralette crème aux oranges, j'ai fait une version verrines de riz safranné au citron  , une association dont j'ai l'haitude. Etant donné qu'il me restait des tranches et de la gelée de citron, délicieuse crème de riz au lieu de la maizena, au safran et au citron avec laquelle j'ai fini mon dîner qui était bien frugal, juste un petit potage, la crème çà cale bien !! Je suis accro au citron et au safran qui entre dans nos plats et pâtes traditionnel, les risottos, crêpes mille trous,... [Lire la suite]