750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Cuisine De Zika

Cuisine De Zika
  • Blogueuse algérienne depuis 2004, sage femme et diététicienne. Recettes et histoires, vécu, traditions bônoises d'antan. Blog dédié à la cuisine du terroir bônois, Annaba particulièrement, cuisine algérienne et du monde, où je migre mes anciens posts.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Mes recettes sur cuisine orientale 2008-2010

logo

Recettes de Cuisine

Blogs De Cuisine

logo-insc-blogs-de-cuisine

Mes recettes sur les Foodies

unnamed

Mes recettes sur Chef Simon

badge-chefsimon-126x126

24 avril 2017

PAMPLEMOUSSE FRAIS A LA BÔNOISE

PAMPLEMOUSSE FRAIS A LA BÔNOISE
Pamplemousse à la bônoise, recette détaillée ici
Publicité
Publicité
24 avril 2017

FRICASSE DE POULET A MA MANIÈRE

FRICASSE DE POULET A MA MANIÈRE
Le blanc de poulet est un morceau de volaille plutôt sec que je préfère accomoder en sauce pour plus de goût et mon fricassé est mitonné à ma manière par rapport au produits que je ne peux pas utiliser ou que je n'ai pas sous la main ! Déjà proposé une...
23 avril 2017

CONFITURE DE FRAISES AU MICRO ONDES

CONFITURE DE FRAISES AU MICRO ONDES
3 mn chrono , ma confiture de fraises au micro ondes était prête à l'emploi, parfois, je me trouve à court de confiture pour mes préparations ou tout simplement pour tartiner le matin surtout, alors, je me débrouille avec ce que j'ai sous la main. La...
21 avril 2017

MES MINI BEIGNETS EXPRESS

MES MINI BEIGNETS EXPRESS
Voici des mini beignets express sans temps de pause, façon rosquillas que j'ai créé de toutes pièces en 2013 à partir d'une recette de maman en vérité pour les soirées de ramadan, une visite inattendue, hop, vite fait, bien fait !! SUITE DE LA RECETTE...
20 avril 2017

LAIT DE POULE A LA BANANE

LAIT DE POULE A LA BANANE
Voici une boisson très reconstituante, banane et fraises, boisson de régime pour se requinquer !! Le lait de poule maison recette remontée de 2012 , suite de la recette ICI
Publicité
Publicité
18 avril 2017

SORBET AU CANTALOUP GLACE

SORBET AU CANTALOUP GLACE
Glace ou sorbet au cantaloup ( melon ). Les chaleurs comment à taper et rien de tel qu'un bon sorbet au cantaloup, une variété de melon petit et très parfumé à la peau panachée, quand ramadan coincidait avec la saison des cantaloups , on en faisait le...
18 avril 2017

TBAÏKHA TYPIQUE D'ANNABA

TBAÏKHA TYPIQUE D'ANNABA
Tbaïkha , plutôt une sorte de jardinière du vieux Bônois, est un plat qui rassemble de mutliples légumes verts et secs , et de la viande confite " KHLIE" ou séchée "GUEDID" , pour la recette tradirionnelle . Pour cette recette, on utilise des blettes...
17 avril 2017

SIROP DE MIEL MAISON - EXPRESS- A L'ALUN

SIROP DE MIEL MAISON - EXPRESS- A L'ALUN
SIROP DE MIEL A L'LUN EXPRESS. RECETTE ICI
15 avril 2017

PAIN BRIOCHE SANS PÉTRISSAGE A LA FLEUR D'ORANGER

PAIN BRIOCHE SANS PÉTRISSAGE A LA FLEUR D'ORANGER
Du pain brioché rapide sans pétrissage de mon inspiration ce matin là, moelleux et qui se conserve bien au frigidaire pour le petit déjeuner et le goûter du lendemain, il faut en faire des petits pains pour garder au congélateur! Je n'avais rien pour...
13 avril 2017

GUILLIT LIHOUD GALETTE PAIN AZYME PIEDS NOIRS

GUILLIT LIHOUD GALETTE PAIN AZYME PIEDS NOIRS
C'est une recette inédite de la cuisine du terroir Bônois., le guillit ou guellit lihoud, suite de la recette ici
Publicité
Publicité
Publicité