07 mai 2017

PLATS ET IDÉES RECETTES RAMADAN 2017 CUISINE ALGÉRIENNE BIS

Je poursuis la publication des recettes de plats pour vous donner des idées pour le menu de Ramadan, toujours avec les plats de la cuisine du terroir Bônois et recettes personnelles  récents posts et remontés ! TAJINE BEY ROHO TYPIQUE DE LA CUISINE BÔNOISE CUISINE ALGERIENNE     TAJINE CHOU FLEUR FARCI EN BOUQUETS CUISINE ALGERIENNE ET BÔNOISE      TAJINE JBEN AUTHENTIQUE DE LA CUISINE DU TERROIR BÔNOIS , se décline exclusivement à la viande en morceaux PREMIERE PUBLICATION EN 2008   ... [Lire la suite]

07 mai 2017

IDEES MENU RAMADAN 2017 RECETTES BÔNOISES AUTHENTIQUES CUISINE ALGÉRIENNE

Quelques idées de recettes de plats de la cuisine du terroir Bônois, recettes inédites, familiales  , en souvenir de ma maman paix à son âme, des recettes inédites de la cuisine des vieilles familles autochtones de Bône !   TAJINE MARQUET ZAÏTOUNE RECETTE AUTHENTIQUE CUISINE  BÔNOISE CUISINE ALGERIENNE   TAJINE MCHAÏMCHA BY GUIGA RECETTE BÔNOISE CUISINE ALGERIENNE   TAJINE MCHAÏMCHA BOULETTES DE VIANDE HACHEE DE LA CUISINE BÔNOISE RECETTE INEDITE CREATION BY GUIGA PAIX A SON ÂME   TAJINE... [Lire la suite]
07 mai 2017

RECETTES POUR RAMADAN 2017 BRICK BOUREK SAMOUSSA ACCOMPAGNEMENT CUISINE ALGÉRIENNE

 Quelques idées de recettes  pour ramadan 2017, de vieilles recettes de mes anciens blogs ainsi que certaines récentes de bricks et bourek ,vous trouverez les liens sous chaque photo! Le menu ramadan 2016  Brick viande hachée fromage authentique recette Bônoise   BRICK au poulet fromage et olives pour ramadan    Brik Bourek viande hachée fromage pomme de terre   TOURTE feuilles de brik maison plat unique ou accompagnement   Triangles brick samoussa à la vache qui rit COCA... [Lire la suite]
03 mai 2017

TARTE AUX FRAISES A LA CRÈME PÂTISSIÈRE /PÂTE SUCRÉE

  RECETTE TARTE AUX FRAISES DETAILLEE  ICI    
02 mai 2017

MARKA HLOUWA BEL MOUZ TAJINE HLOU AUX NÈFLES

Un plat sucré salé de la vieille cuisine du terroir  Bônois à base de nèfles préparé pour le premier jour de ramadan, la cuisine du terroir regorge de plats sucrés salés à base d'olléagineux, fruits frais ou sechés. Déjà publié le tajine de dattes aux noix , nèfles farcies aux noix , marka hlouwa bel quastels , marka hlouwa b teffeh , chbeh essofra, marka hlouwa b teffeh Celle aux pruneaux et raisins secs la plus classique et la plus courante, aux poires, aux coings etc...... Ici , j'ai utilisé deux... [Lire la suite]
01 mai 2017

BASBOUSSA AU FROMAGE FRAIS POUR RAMADAN

 Je souhaite à tous les travailleurs du monde une bonne fête du 1er mai !! je vous offre cette délicieuse gourmandise! Une gourmandise création personnelle très agréable que j'avais mise au point après maintes essais, au fromage frais, brousse maison et ou ricotta aux amandes en poudre torréfiées , ces fromages sont parfaits pour fourrer la basboussa . Une douceur exquise pour les soirées ramadanesques! Recette remontée de mon 2ème blog, que je remet à jour ! RECETTE DETAILLES ICI     Basboussa au fromage... [Lire la suite]

27 avril 2017

CŒUR NUTELLA BRIOCHE BY ZIKA

  A la base c'est une pâte à brioche inratable personnelle des plus délicieuses que j'utilise pour mes brioches depuis que je l'ai mise au point! Une recette pour ramadan qui arrive à grands pas !! J 'ai préparé et cuit au four à l'extérieur derrière la maison, vu que ces derniers temps, la maison est sens dessus - dessous à cause des travaux de rénovation, je ne vous raconte pas le bazar !! SUITE DE LA RECETTE ICI    
26 avril 2017

GLACE CHOCOLAT NESCAFÉ ET CHANTILLY SANS OEUF

Une glace topissime que j'avais créee à l'époque ICI, avec ou sans sorbetière et sans oeufs ICI , j'en ai fait profité beaucoup de monde allergique aux oeufs à l'époque, j'en ai fait beaucoup d'heureux Dieu merci !! L'été s'est installé ici, 35° aujourd'hui, les glaces sont les bienvenues alors !!! Je l'ai refaite à plusieurs reprises et donc, je changeais souvent les doses par rapport aux nombre de personnes !   Pour 1 l de glace:  700 ml de lait 3cs de lait en poudre, 1cs de maizena, 200g + ou - de sucre... [Lire la suite]
24 avril 2017

JOIE SUPRÊME

Je ne veux pas rater ce moment de grand bonheur  et je tenais à le partager avec vous mes fidèles ami (es), il y a quelques heures, mon fils m'avait appelé d'Alger pour m'annoncer son succès au concours pour le DEMS ( diplôme d'études supérieures en médecine) , et donc il est spécialiste et assistant en neurochirurgie! c'est un concours national très pénible! Je voulais aussi noter une phrase qu'avait prononcé son papa qui est aussi médecin, à l'annonce il y a 5 années de son succès au concours de résidanat, après 7 années de... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de Zika à 22:53 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 avril 2017

PAMPLEMOUSSE FRAIS A LA BÔNOISE

  Pamplemousse à la bônoise, recette détaillée ici