06 décembre 2017

GÂTEAU DE MILAN AU SÉSAME - CUISINE ITALIENNE

les gâteaux de Milan, biscuits, petits fours faciles de la pâtisserie Italienne que j'ai parsemé de sésame, un petit délice croquant-fondant pour accompagner un thé ou un café, simple et rapide pour les soirées de fêtes de fin d'année et réveillons ! Recette tirée d'un vieux livre de cuisine science et cuisine !   SUITE DE LA RECETTE ICI i

05 décembre 2017

MERINGUES FRANÇAISES AU CARAMEL ET COMPOTE DE POMME

  Toujours avec mes meringues Françaises pour les fêtes et Noël, au caramel beurre salé, recette ICI        
04 décembre 2017

M'CHAWCHA- TAHBOULT ( GALETTE OU OMELETTE SUCRÉE )

Mchawcha ou tahboult,ou mchalwcha chez nous,  une galette aux oeufs et au miel cuite à la poêle ou dans une casserole en cuivre pour plus de hauteur, bien énergétique et hyperprotidique qui pourrait faire partie du régime pour les personnes en carence protidique, requinquante spécialement pour les nouvelles accouchées pour lesquelles habituellement elle est préparée pour favoriser la montée laiteuse dit-on! Contrairement à ce que l'on pourrait croire, cette mchawcha je l'ai toujours mangée chez mémé qu'elle préparait pour... [Lire la suite]
03 décembre 2017

VELOUTÉ DE CAROTTES ET PAPRIKA FUMÉ AU LAIT CONCENTRÉ NON SUCRE

  Un velouté de carottes et paprika fumé au lait concentré non sucré, recette ici      
02 décembre 2017

PIZZA MIMOSA MAISON

  Une pizza mimosa maison bônoise à 100%  de la pâte aux olives maison, suite de la recette ici      
Posté par Cuisine de Zika à 19:09 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
01 décembre 2017

PAIN POMMES DE TERRE ET SEMOULE DE BLÉ DUR

    Je vous propose aujourd'hui du pain brioché à la semoule de blé dur et purée de pommes de terre, ou khobz koucha ( pain au four) , khobz dar ( pain maison). Comme j'ai déjà confectionné le pain aux pommes de terre et farine , j'ai décidé de tenter la semoule et pommes de terre,   il est d'un moelleux avec une mie si filante et dense, mais contrairement à celui à la farine, il se conserve mieux, sa chapelure est divine.  Je dois dire que tous nos pains maison sont briochés, du moins dans notre... [Lire la suite]

29 novembre 2017

MAHJOUBA, MHAJEB, MSEMENS AUX MORCEAUX DE POULET

  RECETTE DETAILLEE DE MAHJOUBA  AU POULET ET CHAKCHOUKA ICI Mahjouba,mhajeb ou msamen selon les régions d'Algérie, sorte de crêpes faites avec de la semoule de blé dur, feuilletées et farcies avec une chakchouka à base de tomates , d'oignons verts ,  graisse et épices, en principe pour la traditionnelle ! déjà publiée mahjouba traditionnelle mais sans graisse, personne ne l'aurait mangée de toute façon ! une mahjouba rapide Là, je vous propose une mahjouba avec chakchouka ( ratatouille) et des morceaux de blanc de... [Lire la suite]
27 novembre 2017

LOUBIA BEL CAMOUN ,HARICOT BLANC AU CUMIN, SANS VIANDE/PLAT ALGÉRIEN

Un plat , ragoût ou marka de loubia bel camoun ou haricot blanc au cumin suite ici    
25 novembre 2017

MUFFINS - RAISINS SECS ET CHOCOLAT / SANS BEURRE

  Ma création muffins aux raisins secs et chocolat à la crème fraîche ! Recette ici    
24 novembre 2017

OLIVES FARCIES - ZITOUNE OU ZAITOUNE MAHCHI

Des olives farcies à la viande . Encore  une recette familiale et plat ou tajine Algérien avec des olives vertes farcies. RECETTE ICI