17 décembre 2017

VERRINES DE FRUITS / FRAISES ORANGES KIWIS ET CHANTILLY

  Verrines de fruits, fraises , oranges et kiwis à la chantilly , suite de la recette ICI      

16 décembre 2017

COUGNOU OU COQUILLES ( BRIOCHES DE FÊTES)

  Des cougnous, coquilles de fêtes ,   Des brioches magnifiques, légères à la mie filante , ces cougnous  que j'ai  vu et pour être loyale et sincère chez ... suite de la recette ici       
Posté par Cuisine de Zika à 22:17 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
15 décembre 2017

TERRINE DE VEAU ET SES TOMATES SAUTÉES A L'AIL

     Je participe au défi  Appropriez-vous la recette # 7  !!!, un jeu initié par Sylvie " La Table de Clara " dont le thème est terrines en fêtes que je remercie pour sa gentille invitation !! C'est une terrine de veau aux olives que j'ai l'habitude de préparer fourrées d'oeufs durs et en croûte !  Fini assez tard, pas assez de lumière, mais je tenais à m'associer à mes amis chrétiens et paticiper à leur fêtes avec une petite recette de terrine de viande de veau aux tomates à la... [Lire la suite]
14 décembre 2017

LE PANETTONE- BRIOCHE ITALIENNE / RECETTE ORIGINALE

  Le panettone ou brioche Italienne originaire de Milan..... suite de la recette ici      
Posté par Cuisine de Zika à 13:38 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
13 décembre 2017

SLATA MECHOUIA , SALADE GRILLÉE AUX PIMENTS FORTS ET POIVRONS

                      Une salade de poivrons et tomates ou slata méchouia , la méchouïa , très présente sur nos tables, été comme hiver, principalement consommée à ramadan, à base de piments forts , poivrons ail et tomates grillés, avec une vinaigrette! Une précision à ce sujet et ne pas confondre hmiss,  ICI  et ICI et slata méchouia, le hmiss est une salade grillée ( slata méchouia), mijotée dans un peu d'huile et sur lequel on casse des oeufs , sorte... [Lire la suite]
12 décembre 2017

BEIGNETS DE DAME DENISE - CUISINE PROVENÇALE

  Les beignets de dame Denise, de la cuisine de provence d'antan, des chouquettes fourrées de confiture ..... suite de la recette ICI      

11 décembre 2017

TARTELETTES/ DACQUOISE-FRANGIPANE/KIWI-GRIOTTES ET PÊCHES

Des tartelettes ou bien vous pouvez faire une tarte aussi ,une pâtisserie très agréable, une recette personnelle aussi , un délice pour changer des pâtes brisées et sablées, juste eu l'idée de tenter une dacquoise vu qu'il me restait un peu d'amandes moulues et des fruits,un peu de chaque, avec lesquels j'ai aussi confectionné une tarte cocktail c'est une recette que j'avais oubliée de publier car cela fait un moment que je l'avais faite ! j'ai utilisé une délicieuse frangipane pour le coup !    Dacquoise avec: 3... [Lire la suite]
10 décembre 2017

CRÈME AU BEURRE FACILE

Une crème au beurre personnelle,une recette de base toute simple et inratable de la crème au beurre que j'ai adoptée pour mes pâtisseries depuis des années, à diviser et parfumer au chocolat, vanille, arome pistache ou caramel, le choix est vaste ! Recette détaillée  ICI  
10 décembre 2017

BISCUITS OU SABLES AUX AMANDES ET JUS DE CITRON

Une recette de biscuits ou petits fours pour les fêtes, aux amandes , jus de citron et chocolat, croustillants et fondants de mon inspiration très agréable pour accompagner un thé ou un bon café !   ingrédients: 250 g de farine tamisée 135 g de sucre 125 g d'amandes mondées et moulues finement 1 zeste de citron 2 cs de citron 125 g de beurre ramolli 1 cs de crème 1 cs de cacao pur tamisé un oeuf entier et 1 jaune 5 g de levure chimique     placer la farine, le sucre, les amandes, levure, zeste et un... [Lire la suite]
08 décembre 2017

JARI-JERI BEL FOUL OU SOUPE DE FEVETTES

    Jari ou jéri bel foul et korssa, soupe de févettes du terroir bônois , recette inédite de 2007*, en détail ici*      Jari ou jéri bel foul, soupe de févettes,