19 octobre 2020

MASFOUF BEL 3NAB-COUSCOUS FIN SUCRE AUX RAISINS BLANCS

  Une recette du terroir bônois et bien à nous de couscous fin sucré aux raisins blancs, masfouf bel 3nab abyad nécessairement مشخشخ بالزبده عرب طريه , recette détaillée ICI    masfouf-mesfouf, raisins blancs, couscous sucré, s'hour, ramadan, ramadan 2021, terroir bônois, plats algériens    

16 octobre 2020

Kesra-rakhssis , galette de semoule farcie brousse maison

  Pour la journée mondiale du pain, voici des galettes, kesra ou rakhssis farcies de brousse, fromage fait  maison, recette détaillée  ICI    pain, journée mondiale du pain, kesra-rakhssis, galettes, brousse, fromage, Algérie, ramadan
16 octobre 2020

La Danièle-Sardines sauce blanche à l'ail au citron et persil- Terroir Bônois

  La danièle, plat héritage pieds noirs bônois, publiée déjà en 2010, des sardines particulièrement délicieuses, recette détaillée ICI      ramadan , ramadan 2021, la Danièle, sardines, sauce blanche, ail, citron, apéritif, entrée, plats algériens, terroir bônois
Posté par Cuisine de Zika à 19:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
14 octobre 2020

Gaufres roses pour octobre rose

  Des gaufres roses pour octobre rose, ma participation dans la lutte contre le cancer du sein recette détaillée  ICI        gaufres , gaufres roses, octobre rose, petit déjeuner, goûters, desserts, gâteaux algériens, ramadan
Posté par Cuisine de Zika à 19:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
13 octobre 2020

TARTE AUX POMMES DE CAROLINE INGALLS

  Beaucoup se souviennent de la petite maison dans la prairie, et est ce qu'il y en a qui se ont bavé sur sa tarte aux pommes comme moi, le dessert fétiche de la famille Ingalls. Pur produit de mon imagination , me basant sur certaines scènes du feuilleton et mes souvenirs . Suite détallée ICI        pommes, tarte aux pommes Caroline Ingalls, tartes, pâtisserie, gâteaux algériens, dessert, ramadan 2021
11 octobre 2020

M'HAMSSA BEL OSBENE-PÂTES PETITS PLOMBS A LA PANSE FARCIE

    Mhamssa ou m'hamssa bel osbène du terroir bônois, un plat convivial de petites pâtes plombs à la panse farcie ( tripes) en sauce relevée, plat d'automne et d'hiver, un de ces plats réconfortants dont raffolaient nos aïeux et moi d'ailleurs, se préparent souvent lors d'abattages de bêtes pour l'aid el kébir et les fêtes, les tripes sont consommées en panse farcie, khammourya, chkemba, couscous osbène, loubia, corète ( mloukhya ), dolma osbène . RECETTE DETAILLEE ICI     ... [Lire la suite]

10 octobre 2020

KOUCHARI-PLAT POPULAIRE EGYPTIEN D'ALEXANDRIE

  Le fameux kouchari égyptien d'Alexandrie au foie d'agneau ou de veau, plat populaire par excellence dans toute l'Egypte, n'hésitez pas à le goûter si vous faites un tour en Egypte, déjà posté celui du Caire qui diffère de celui de la ville d'Alexandrie qui se décline avec du foie braisé à l'ail et au piment vert fort, le vermicelle est rôti contrairement à celui de la capitale , servi en plat unique, consistant et copieux très bourratif, vous prenez un thé vert à la fin et vous voilà rassasiés pour... [Lire la suite]
09 octobre 2020

FRIED CHIKEN WINGS - AILES POULET FRITES COMME A LA STREET FOOD

    Des ailes de poulet frites comme à la street Food américaine ( Fried chiken wings ), recette détaillée ICI  Algérie, Street Food, fried chiken wings,  ailes de poulet frites, marinade, yaourt, cuisine américaine, poulet
08 octobre 2020

Batata fel koucha-Pommes de terre au four au poulet mariné

  Batata fel koucha ou  pommes de terres au four, au poulet mariné ou à l'épaule d'agneau , au poisson et à la sardine, des plats conviviaux plutôt d'été qui se mangent sur une terrasse à l'ombre des treilles et des figuiers, mais ils sont aussi confectionnés par temps froids car le four apporte du réconfort et en plat unique , ces pommes de terre fondantes et absolument délicieuses sont très prisées. Recette détaillée  ICI      ramadan, ramadan 2021, Plats algériens, batata fel... [Lire la suite]
07 octobre 2020

Tartelettes à la compote de poires meringuées

 Des tartelettes à la compote de poires à la meringue. Pour le chalenge de la bataille food de ce mois dont la marraine est mon amie Delphine du jolie blog "oh, la gourmande" qui a choisi la poire pour thème. La créatrice de ce jeu mensuel est  Jenna du blog Bistro de Jenna ainsi que l’administratrice Valérie du blog 1.2.3. Dégustez, et la page Facebook de la Bataille Food Christelle du blog “La cuisine de poupoule” en est la précédente marraine Recette... [Lire la suite]