16 février 2020

DORADE A LA CRÉOLE/CUISINE DOMINICAINE

  Dorade à la créole de la cuisine Dominicaine, du poisson pour le défi de compile moi un menu, organisé par Nath  une cuisine pour voozenoo et  Viviane de « Quoi qu’on mange ? »  Ne connaissant pas grand chose de la cuisine dominicaine, par rapport aux produits utilisées,  j"ai décidé de piocher chez Emilie du blog lavie en république dominicaine, bien joli blog qui nous fait voyager et nous transporte vers d'autres horizons et qui est aussi la marraine de cette 51ème ronde , et,... [Lire la suite]

13 février 2020

Pain de mie au pétrin

    En principe ce pain de mie est préparé au thermomix que je n'ai pas, donc, j'ai utilisé mon pétrin, on peut le faire à la main aussi, il y a un moment que je n'ai pas publié de boulange, donc l'occasion s'est prêtée avec le challenge test de recettes entre blogueuses, thème du mois ' le pain ' et j'ai pioché chez ma douce Christelle du blog ' lacuisinedepoupoule "son pain de mie au thermomix, un pain très agérable qui est parti en toasts et tartines.   Ingrédients 300 g de lait demi écrémé, entier pour moi ... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de Zika à 20:52 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
12 février 2020

GÂTEAU MAGIQUE A LA VANILLE FACILE

  Gâteau magique à la vanille, oui tout le monde connait mais ça reste un gâteau facile et rapide à réaliser, tout le monde apprécie au goûter et pour des visites imprévues il reste idéal à réaliser !  En 2013, j'avais réalisé le gâteau magique au chocolat, similaire au millasson au chocolat, ils ont la même texture, aériens et si bons , celui ci à la vanille , je devais le faire par la suite mais l'occasion ne s'est pas présentée jusqu'ici, des copines venaient pour un café à la maison, et comme je n'avais rien... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de Zika à 17:09 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
05 février 2020

Bouillabaisse borgne aux œufs et écorce d'orange

  Bouillabaisse borgne ou bouillabaisse aux oeufs de la nonna Marie, cette soupe m'a interpelée de par les produits utilisés, des oeufs et en particulier l'écorce d'orange dans une soupe, j'étais curieuse de la goûter ,  je sais que les oeufs dans les soupes ou certains plats de chez nous, c'est bon et rendent le plat copieux et appétissant!! Je me suis régalée avec ta bouillabaisse nonna avec les enfants et comme il fait froid aujourd'hui, la bouillabaisse borgne était la bienvenue ! On ne sent pas l'écorce , on devine... [Lire la suite]
01 février 2020

Crêpes au sarrasin fourrées gratinées

Crêpes à la farine de sarrasin, fourrées et gratinées, aujourd'hui j'ai préparé deux variétés de crêpes, les unes salées et d'autres sucrées pour le goûter, puisque tout le monde aime à la maison et c'est le weekend, ils ne s'en lassent jamais, donc c'est la journées crêpes party. Pour les salées, je me suis inspirée de deux recettes chez ma belle amie Emma du blog aux délices de manue  , il n'est plus à présenter d'ailleurs et je vous invite à aller y faire un tour, j'ai opté donc pour les crêpes aux épinards et crèmes,... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de Zika à 17:36 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
29 janvier 2020

JOIE SUPRÊME BIS

  Je partage avec vous mes amis ma joie intense , car je viens d'apprendre à l'instant que mon cadet est reçu au DEMS ( diplôme d'études médicales supérieures ) il est donc chirurgien générale , à 17 ans il a commencé sa médecine à ce jour , c'est un parcours qu'on suivi mes enfants sur la trace de leur papa, Je suis infiniment fière d'eux et de leur abnégation malgré leur jeune âge!!! J'avais passé presque une semaine au lit mais je tiens à vous faire part de mon bonheur de maman. A bientôt ! Voici le rfis , pâtisserie... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de Zika à 22:18 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : ,

25 janvier 2020

Idées de soupes , veloutés , jari et chorba

  Quelques idées de soupes et veloutés pour faire face à ce froid, des soupes et chorbas complètes et rassasiantes, variées bien réconfortantes et savoureuses avec des produits de saison , les bienvenues aussi à ramadan qui sera là dans peu de temps.   Velouté de châtaignes, lait concentré non sucré et paprika fumé     Chorba mkatfa, soupe pâte fraîches   Velouté rutabaga légumes et carvi     Soupe au riz aux boulettes   Soupe de pois chiches au cumin, ( homs bel camoun ) ... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de Zika à 19:43 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
23 janvier 2020

ROTOLO DI PIADA A LA ROMAGNOLA

Rotolo di piada à la romagnola farci ou garni, un pain plat italien garni que l'on roule et que l'on mange tel que ou on le coupe en tranches , ces rotolos sont à base de piada ou piadina ou pida , pain plat , son épaisseur dépend de ce que l'on veut en faire, la piadina ou piada est un accompagnement de ragoût à l'origine mais la version roulée et garnie est récente et s'est fait connaître grâce à la street food italilienne et plus particulièrement romagnole, la piada ou piadina est préparée avec du saindoux à l'origine , certains... [Lire la suite]
20 janvier 2020

Daurade en papillote au four

  La dorade ou daurade royale au four en papillote, une préparation facile qui ne demande pas beaucoup de vaisselle, on pose la papillote une fois cuite sur une assiette de service, à côté d'une salade si on veut et on se régale simplement, ces daurades viennent de sortir de la mer et sont ultra fraîches. RECETTE DORADE ROYALE EN PAPILLOTE SUR MON NOUVEAU BLOG    daurade au four, daurade en papillote, poisson, ramadan 2020, cuisine facile, plats, ramadan, Algérie
Posté par Cuisine de Zika à 12:16 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
15 janvier 2020

Saç Kavurma, plat turc à l'agneau

Saç kavurma, recette turque que j'ai vue à la télé de notre chambre d'hôtel à Istanbul, un plat à base de viande d'agneau aux tomates et poivrons accompagné de boulghour ou de riz que l'on mange dans les petits restaurants populaires dans les vieux quartiers de la ville, une fois goûtée , en rentrant je l'avais reproduite avec un morceau d'agneau coupé dans l'épaule, des légumes du jardin c'est un régal. A l'hôtel où j'étais, à la télé, on tournait les recettes traditionnelles turques en boucles pour inciter les touristes à rester... [Lire la suite]