11 novembre 2013

PAIN SIMIT

    Un pain savoureux à déguster à tout moment, un réel plaisir!!! Une recette que je remonte pour vour vous de mon 2ème blog : ici   600 g de farine 1 c s de levure sèche boulangère 2 oeufs 1 c s de succre 200 g de beurre  mou  1 grosse pincée de sel 100 g de grains de sésame 2 c s de grains de sésame grillés 1 oeuf environ 300 ml de lait tiède   Dans de pétrin, placer la farine , sucre, levure, sel, donner quelques tours ajouter le beurre, les oeufs et le lait et pétrir 5 à 7 mn... [Lire la suite]
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10 novembre 2013

PANCAKES

  Il commence à faire frisquet le matin chez nous, un petit déjeuner bien consistant est le bienvenu des pancakes rapides et faciles, avec le café au lait avant de sortir, c'est bien réconfortant!       300 g de farine 2 oeufs 1 c s de sucre 1 sachet de levure chimique 20 cl de crème liquide 30cl de lait j'ai ajouté une pincée de sel   Mélanger tous les ingrédients, laisser reposer 1 h au frais cuire par petites louches, retourner dès-qu'il y a formation de bulles à la surface.  ... [Lire la suite]
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02 novembre 2013

TARTELETTES A LA CONFITURE D'ABRICOTS QUETSCHES ET CRÈME FRANGIPANE

  Oh lala quel délice et çà n'est pas pour me vanter.     300 g g de farine 160 g de beurre  1 c s de sucre 1 c c de sel 1 oeuf 4 à 5 c s d'eau glacée confiture d'abricots selon le besoin confiture de quetsches selon le besoin 1 c s de noix de coco râpées   mélanger tous les ingrédients, ajouter l'eau au fur et à mesure de façon à obtenir une pâte ferme mais non collante ne pas pétrir, couvrir et laisser reposer le temps de préparer la crème   crème frangipane : 150 g de sucre 150 g... [Lire la suite]
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01 novembre 2013

GÂTEAU SIMPLE AU CITRON

  Délicieux gâteau bien simple , rapide, que j'ai inventé pour le goûter et surtout pour m'occuper , vendredi , la pluie, la grisaille, temps bien tristounet, j'étais moi même surprise du résultat!!   3 gros oeufs 250 ml d'huile neutre 250 ml de lait entier 150 de sucre 200 g de farine 1 c c de vanille 1 sachet de levure chimique 1/2 zeste de citron le jus d'1 citron sucre glace     préchauffer le four à 160 ° 15 mn à l'avance Travailler les oeufs entiers avec le sucre ajouter l'huile, mélanger... [Lire la suite]
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01 novembre 2013

TBAIKHA JARDINIÈRE DE LEGUMES D'AUTOMNE

  Une jardinière arabe, typique d'Annaba, que l'on consomme surtout l'automne ou l'hiver, plat consistant avec du matloue, ( galette levée ) C'est un plat typiquement Bônois   pour 6 personnes: 2 grosses pommes de terre 3 carottes 3 navets 1 botte d'épinards ( selg) 4 à 5 branches de cardes 1/2 petit chou vert 1 poignée de pois chiches trempés 1 poignée d'haricots blancs 1 bouquet de coriandre fraîche 4 gousses d'ail pilées 1 piment fort, rouge ou vert 1 oignon 1 grosse c s de concentré de tomates 1... [Lire la suite]
30 octobre 2013

SMOOTHIES BANANES POIRES ET JUS DE CITRON

  Une boisson bien onctueuse, nutritive et fraîche, bien de saison!     Pour deux personnes ou trois personnes: 1 grosse poire bien mûre et fondante 1 belle banane bien mûre 1 c c de jus de citron 1 c c de vanille en poudre 300 ml de lait 1 c à dessert de sucre, + ou -     Laver les fruits les éplucher et les couper grossièrement et placer tous les ingrédients dans le bol du robot, mixer. Personnellement j'utilise le plongeur qui donne un meilleur velouté et une meilleure onctuosité servir... [Lire la suite]
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29 octobre 2013

PAIN DE RADIA

 Tout d'abord, je voudrais remercier Recettes de Cuisine. D'avoir apprécié ma recette http://cuisinedezika.canalblog.com/archives/2013/10/03/28141548.html, sablés à la confiture d'abricots, et de la classer meilleure recette d'abricots du moment.    Voici des petits pains à consommer tel que , avec le café au lait ou en hamburgers, la recette me vient de RADIA, consœur et amie de ma fille, malgré son jeune âge Radia est un cordon bleu qui ferait pâlir bien des pros de la cuisine.     Pour... [Lire la suite]
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28 octobre 2013

Tarte à la crème pâtissière bananes et abricots

  Une délicieuse tarte bien bien parfumée et très présentable      pâte brisée faite avec : 500 g de farine, 300 g de beurre, 2 œufs, pincée de sel, 2  cs d'eau, 1 cs de sucre.     Crème pâtissière avec :   1,5 de lait,  3 jaunes d’œufs,  4 cs de maïzena, 1 c c de  vanille en poudre,  5 cs de sucre + ou -  6 abricots en sirop réduits en purée  2 bananes épluchées citronnées et réduites en purée  200 g de crème... [Lire la suite]
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26 octobre 2013

PAIN DE POULET

  Pour le repas du soir avec une salade , c'est parfait. Il faudra faire attention au sel  avec le fromage et les olives, n'ajouter le sel qu'en dernier, pour rectifier l'assaisonnement.     Pour 6 personnes: Environ, 450 g de poulet émiettés , 1 gousse d'ail, sel poivre. 4 à 5 oeufs, selon leur grosseur 100 g de chapelure 1 c à s de persil haché 100 ml de crème fraîche épaisse olives noires ( facultatif) 50 g de camembert en petits morceaux   Cuire les morceaux de poulet dans... [Lire la suite]
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25 octobre 2013

DOUAIDA VERMICELLE AU POULET

  C'est un plat traditionnel de Annaba, préparé lors des fêtes religieuses ou familiales.           La recette est identique à celle de TLAITLI déjà postée sur mon blog (pâtes traditionnelles) il n'y a que les pâtes qui diffèrent. recette ici : http://cuisinedezika.canalblog.com/archives/2013/10/13/28207028.html     mots clés pour le référencement sur : Recettes de Cuisine.: Douaida, plat,vermicelles, pâtes traditionnelles, poulet, fêtes