04 juillet 2018

TARTE AUX POMMES ET POIRES CARAMÉLISÉES

Une tarte aux pommes et aux poires caramélisées, un dessert croustillant et moelleux à la fois, je ne pouvais pas ne pas la faire, une tarte qui a fait le tour de la blogosphère , je n'avais que deux poires et 3 pommes moyennes, donc je n'ai pas hésité à la faire quand même vu que je préfère les poires, j'ai pris un peu de chaque et j'ai préparé la tarte avec ce que j'ai sous la maim. Recette remontée ! ingrédients  1 pâte feuilletée, maison pour moi  des pommes selon la grosseur, 3 à 4 2 poires pour moi et 3 pommes... [Lire la suite]

04 juillet 2018

PÂTE A PIZZA MAISON EXPRESS

Pâte à pizza maison facile et rapide, un peu de boulange  !!   Bonjour à tous, je reviens après une pause forcée due à une panne d'écran pc, merci à toutes et à tous pour votre sollicitude et votre gentillesse !! J'apporte avec moi ma recette de pâte à pizza fétiche, très simple , facile et surtout rapide , avec laquelle je prépare mes pizzas de toutes sortes ainsi que le pain quand je suis pressée  !   ingrédients pour deux pizzas pour des plateaux de 40 cm / 40 : 600 g de farine tout usage 2 cs d'huile... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de Zika à 18:55 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
01 juillet 2018

Bonjour mes ami(es)

Désolée pour cette absence, mon écran de pc m'a lâché et j'attends de voir si je peux le réparer ou investir sur un autre , je préfère travailler sur mon bureau car l'ordi portable ou tablette boff, , je ne sais pas travailler dessus!! Donc, excusez moi si je ne peux pas passer chez vous, je profite du bureau de mon fils pour vous faire un petit coucou !!! Je vous laisse avec des photos qui datent du temps de la France  ! Pour Polo .en espérant que çà lui fera plaisir et qu'il aille bien ! La corniche de Annaba, ancienne photo ... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de Zika à 23:30 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 juin 2018

TARTELETTES AUX FIGUES ET CRÈME PÂTISSIERE AUX AMANDES

    Des tartelettes aux figues du jardin à la crème pâtissière et au miel, la pâte que j'utilise est toujours la même, parfois je change les doses de certains ingrédients selon que je cherche plus de fondant ou de croustillant, mais c'est une pâte que j'ai mise au point y a quelques années et je n'en change pas , ces tartelettes ont eu beaucoup de succès lors d'une rencontre entre amies perdues de vue depuis un bon bout de temps, bien sûr qu'il y avait un assortiment de gourmandises salées et sucrées pour... [Lire la suite]
22 juin 2018

TAJINE MAROCAIN AU POULET- OLIVES VIOLETTES ET POMMES DE TERRE FRITES

Un tajine Marocain au poulet aux olives, ici des olives violettes qui en cuisant donnent du goût au plat, vous pouvez choisir des olives vertes dénoyautées blanchies au préalable. Une cuisson au tajine en terre cuite, un délice vraiment !! C'est un plat que j'avais préparé à ramadan, le poulet peut être utilisé entier, mais j'avais préféré le couper en morceaux pour éviter l'attente à mes affamés, la préparation et le mode de cuisson sont les mêmes .  C'est un plat qui est présenté avec des frites de pommes de terre qui... [Lire la suite]
20 juin 2018

BISCUITS A LA FOURCHETTE OU COOKIES-PISTACHES-CHOCOLAT-VANILLE

Des gâteaux secs ou des petits fours à la fourchette qui rappellent les pattes de chat, facile et rapide pour accompagner le thé ou café, mon dernier les a englouti avec son café au lait, le temps de me retourner, ils n'y avait plus rien !   600 g de farine tamisée 300 g de beurre 180 g de sucre glace tamisé, vous pouvez en diminer ou ajouter 20 g ( moi je goûte la pâte ) 2 oeufs + 1 jaune au besoin  1 sachet de levure chimique extrait de vanille  1 soupçon  de sel 1 bonne cc bombée de cacao poudre 1 cc... [Lire la suite]

19 juin 2018

MISE A L'HONNEUR N°2 / MAKROUD AU FOUR

  Je n'ai pas pris l'habitude de mettre à l'honneur mes amis et mes  fans qui testent mes recettes, la première fois je l'ai fait pour une jeune fille non blogueuse de 14 ans qui m'a fait vraiment le plaisir de tester deux de mes recettes, le yaourt maison et un gratin de pommes de terre, j'avais trouvé ceci très émouvant ! Aujourd'hui c'est ma chère Cam GZ , non blogueuse , qui m'a fait la surprise et le plaisir de tester mes makrouds et je sais combien çà n'est pas une mince affaire, les makrouds de maman sont presque... [Lire la suite]
18 juin 2018

PISSALADIÈRE / PÂTE A PIZZA

    La pissaladière sur une base de pâte à pizza, moins grasse que celle à pâte feuilletée, légère et rapide, un temps de repos qui se limite au temps de préparation des oignons, garnie de bons anchois conservés au sel et olives noires , un régal pour notre repas du soir hier !   Pâte à pizza ICI ou ICI Garniture pour 3 personnes : 700 g d'oignons rouges émincés en tranches sel / poivre 2 cs d'huile 80 g d'anchois ou plus si vous désirez olives noires Préparation : Une fois votre pâte prête,... [Lire la suite]
17 juin 2018

SALADE FENOUIL-TOMATES- OLIVES ET VINAIGRETTE A L'AÏL

    Une simple petite salade de légumes frais et crus, avec du fenouil cru qu'affectionnent particulièrement mes enfants, des tomates et olives vertes à la menthe fraîche et une vinaigrette à l'aïl, une association ail et fenouil très sympa ! Ingrédients et préparation pour 3 personnes : 2 beaux fenouils, débarrassés des parties abîmées et coupées à ras du trognon et des tiges coupés en quartiers 2 tomates en quartiers olives vertes ou noires vinaigrette avec : 4 cs d'huile neutre , vous pouvez prendre l'huile de... [Lire la suite]
15 juin 2018

PÂTES ( OVNI ) SAUCE TOMATES AUX ŒUFS - CAROTTES ET OLIVES NOIRES

  Aujourd'hui c'est le jour de l'aïd 2018 qui coincide avec le challenge , bonne fête à tous les musulmans du monde !! Un plat de pâtes, des macaronis en forme de soucoupes volantes, qui m'ont beaucoup amusée, à la sauce tomates aux oeufs , carottes et olives noires de maman, cette daube, ma guiga, la préparait quand ses placards étaient vides et plus de viande, les oeufs remplaçaient la viande, et les olives noires lui conféraient un goût exquis, les carottes c'est juste pour diminuer l'acidité éventuelle des tomates,... [Lire la suite]