13 octobre 2018

BATATA MAHCHIA - POMMES DE TERRE FARCIES AU VEAU

     Batata mahchia ou pommes de terre farcies au four ou dolma batata avec de la viande  hachée de veau que je préfère au boeuf , un mijoté en détail  ICI     

10 octobre 2018

PIZZA A LA SEMOULE - AUBERGINES ET TOMATES CONCASSÉES CRUES

  Une bonne pizza à la semoule et aux aubergines, suite de la recette ici      
09 octobre 2018

GÂTEAU AU YAOURT ET AUX FRUITS / RECETTE DE GRIMOIRE

Une recette de gâteau au yaourt et aux fruits frais et secs, le biscuit des 3, 3, 3, 3/4, une règle à retenir, peut remplacer une génoise de part sa légéreté, et son moelleux ! Toujours réussi, facile à faire, le premier gâteau qu'étant enfants , on aimait faire ma soeur et moi avec le marbré et le quatre quarts ! Ce gâteau au yaourt aussi rustique qu'il soit est toujours au goût du jour, celui-ci est tiré d'un vieux grimoire de maman ' Desserts en Provence " On peut ajouter tous les fruits secs, noix, amandes, noisettes, et... [Lire la suite]
08 octobre 2018

FELFEL MAHCHI OU POIVRONS FARCIS - RECETTE BÔNOISE AUTHENTIQUE

Les poivrons farcis  ou felfel mahchi, des poivrons farcis , recette détaillée ICI       Je dédie cette recette typique de chez nous au défi de ma chère Gut , "Cuisinons De Saison "  
07 octobre 2018

GÂTEAU LORRAIN POIRES CHOCOLAT ET ZESTE DE CITRON

  Le gâteau Lorrain aux poires et pépites de chocolat, une recette de dessert léger, facile et rapide, après un souper frugal avec mes deux filles on s'est régalée,  il me fallait une recette de gâteau ou de tarte aux poires autre que la mienne. Ce gâteau Lorrain, je l'ai déniché pour le jeu de la nonna chez Lolo , une autre version que celle que j'ai déjà faite vu que je je me suis trouvée avec plein de poires et pas envie d'en faire de la confiture ou atres gelées ! J'ai remplacé la vanille par le zeste d'un... [Lire la suite]
06 octobre 2018

COOKIES - BISCUITS AU BEURRE

  De délicieux cookies au beurre et au chocolat , des gâteaux ou petits biscuits moelleux  ..... suite de la recette  ici    

04 octobre 2018

LOUBIA BE SELG ( HARICOTS BLANCS AUX BLETTES )

  Loubia bel selg, des haricots blancs frais pour cette fois ci aux blettes arabes  blettes sauvages ,loubia b selg, un plat typique du terroir Bônois ,suite de la recette ici    
02 octobre 2018

HAMBURGER AUX GALETTES DE SARDINES FRAÎCHES A LA PLANCHA

Des sardines fraîches à la plancha en hamburgers,  suite de la recette ici      
01 octobre 2018

BROUKLOU TAWM FELFEL KALB SARDOUK BEL AADAM ( CHOU FLEUR MIJOTÉ A L'AIL PIMENT OISEAU ET AUX ŒUFS )

Maghmoum ou brouklou tawm felfel kalb sardouk bel aadam , un mijoté  de chou fleur  à l'étouffé à l'ail  aux oeufs et sauce piquante,  recette inédite lors de sa première publication en 2008 le chou fleur aux oeufs sauce piquante,  un plat méconnu de la cuisine du terroir Bônois , suite de la recette ici   Je propose cette recette traditionnelle et originale au jeu de ma chère Gut  " CUISINONS DE SAISON "  
30 septembre 2018

SPAGHETTI A LA CARBONARA AU PÂTÉ DE DINDE DE NANCY

Recette facile , rapide et simple de pâtes spaghetti à la carbonara au pâté de dinde aux deux fromages .   La carbonara pour le repas du soir un jour de sortie, une version  d'origine Italienne ou Française, les avis diffèrent, une idée de ma fille qui a utilisé du pâté de dinde , du gruyère et du parmesan ! Donc c'est la version de ma fifille ! On s'est régalés, car les pâtes sont légères et se mangent même sans faim ! Etant donné qu'on n'a pas les produits utilisés dans les pays occidendaux, elle a fait avec les... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de Zika à 01:10 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,