29 janvier 2015

OREOS MAISON

Pour pouvoir préparer une recette d'Hellyane à base d'oréos qui n'éxistent pas ici, j'ai donc cherché sur google, beaucoup de recettes sont proposées, j'ai pris les idées par ci , par là et j'ai préparé mes oréos maison, à tremper dans du café ou du thé, humm!!   Se sont mes propres mesures 150 g de sucre 140 g de beurre 3 cs bombées de bon cacao 160 g de farine, il faut prévoir 3 cs de plus pour l'étalage 3 cs de lait 1 petite pincée de sel   pour la crème spéciale oréo 1 blanc d'oeuf 300 g de sucre glace (... [Lire la suite]
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28 janvier 2015

JARDINIÈRE DE LÉGUMES AUX ŒUFS

Voilà un plat simple, rapide et complet accompagné d'une bonne galette maison bien chaude.   4 personnes 500 g de p.pois surgelés 300 g de p.de terre 3 belles carottes bien fraîches 1 petit poivron vert 1 grosse tomate mûre 1oignon 3 oeufs 1 cs de persil 3 cs d'huile 1 cc de paprika fort sel,poivre citron pour servir     Recette kesra ICI éplucher ou gratter les légumes les rincer couper p de terre et carottes en bons tronçons le poivron en rondelles l'oignon émincé   Faire revenir... [Lire la suite]
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27 janvier 2015

LOUBIA AUX BOULETTES

Un bon petit plat chaud par ce temps.     Pour 6 personnes: 500 g de haricots blancs trempés la veille 300 g de viande hachée 1 oignon sec  2 gousses d'ail 2 cs de concentré de tomate + ou - c'est selon le goût 1 cc de poivre 1 cc de paprika fort 1/2 cc de carvi en poudre 1/2 cc de coriandre en poudre 1 pincée de cumin sel au goût 1 piment vert juste pour le parfum 4 cs d'huile neutre persil     Faire revenir l'oignon coupé menu dans l'huile  mouiller avec 3/4 de litre d'eau ... [Lire la suite]
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26 janvier 2015

KINSTEN ESTONIEN AU LEMON CURD

C'est sur le joli blog de sicacoco que j'ai déniché cette brioche, pur régal,ici, la première brioche partie en un clin d'oeil, j'en ai refais une bien géante, j'ai doublé les doses, merci sicacoco, la merveilleuse arrive bientôt, erreur de manip comme tu dis !!     300 g de farine 5 g de sel 10 g de sucre,  1 oeuf 125 ml de lait 40 g de beurre 1 gousse de vanille( 2 cc d'extrait de vanille, pas de gousse chez nous) 10 g de levure boulangère 2 à 3 grosses cs de lemon curd, 1 poignée deraisins secs ( pas... [Lire la suite]
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25 janvier 2015

TAGLIATELLES A LA BÔNOISE

De bonnes pâtes cuisinées à la Bônoise, une recette bien de chez nous, succulente et safranée, pas besoin d'autre chose à côté, avec ce genre de pâtes ,on consomme toujours du leben, ( lait fermenté bien frais du jour), après le repas.   Pour 6 personnes et comme c'est un plat unique, on prend: 700 à 800 g de tagliatelles 6 morceaux de poulet 1 bonne poignée de pois chiches trempés la veille 1 gros oignon rouge râpé 1 bâton de cannelle 1 pincée de cannelle en poudre 1/2 cc de poivre fraîchement moulu 1 cs de beurre... [Lire la suite]
24 janvier 2015

MON PAIN ROND MAISON AUX DEUX FARINES

Je ne sais pas pour vous, mais ici on a que deux sortes de farines, celle panifiable et l'autre raffinée pour gâteaux , bien blanche, l'idée c'était de mélanger les deux farines et, j'en suis ravie, une autre trouvaille, ils sont meilleurs que chez le boulanger, sans fausse modestie, haha!!! La mie est filante à souhait, même refroidi, il ne perd pas ce côté spongieux!! Ils ont accompagné un tajine, quelques uns sont partis en hamburgers.   Pour neuf (9) pains ronds: 500 g de farine panifiable 400 g de farine raffinée 20 g... [Lire la suite]
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22 janvier 2015

PÂTES A L'AIL

Une recette familiale, bien simple, économique, avec une petite salade, on est rassasié!! C'est une recette que notre maman nous faisait quand elle n'avait pas le temps ou pas grand chose  sous la main, vu que c'était mon papa qui faisait les courses, ma mère était toujours mécontente, elle râlait quand il rentrait les mains vides, c'était à chaque fois le cinéma, quand je me rappelle, c'était marrant !!   Pour 4 personnes 500 g de pâtes 4 gousses d'ail 1 cc de piments forts rouges pilés, ou harissa 1 grosse tomate... [Lire la suite]
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21 janvier 2015

COCAS ALGERIENNES

  C'est un accompagnement qui remplace le riz et autres légumes, ç'est aussi un plat unique, consommé chaud avec une salade verte, les cocas sont originaires d'Espagne , la région de Valence, les Français d'Algérie connaissent aussi. Et c'est Polo qui m'y a fait penser!   Là, j'ai utilisé une pâte brisée rapide, et magique! 600 g de farine 200 ml d'huile de table 1 yaourt nature 1 cc de sel 1 pincée de sucre 1 sachet de levure chimique 200 ml d'eau tiède + ou - mélanger tous les ingrédients, sauf l'eau avec... [Lire la suite]
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20 janvier 2015

FENOUIL ET TOMATE BRAISES A L'AIL

En entrée chaude ou en repas unique avec une petite viande ou poulet, rapide et facile pour le soir ou un jour de flemme! C'est aussi un plat qui conviendrait au régime pauvre en sucre!!   Fenouil selon le besoin tomate également 3 grosses gousses d'ail 1 cs de persil haché le jus de 1 citron 2 cs d'huile     Cuire al denté les fenouils à l'eau salée, les filtrer, réserver concasser les tomates dans une sauteuse, chauffer l'huile de votre choix ( huile neutre pour moi) ajouter l'ail en éclats et, dès... [Lire la suite]
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19 janvier 2015

FLAMERI DE SEMOULE ET SA MARMELADE D'ORANGES

Un des plus délicieux entremet que je connaisse, facile et rapide si vous avez de la marmelade d'oranges( maison pour moi) sous la main. Une recette que j'ai revisitée.     Pour le flameri 1 litre de lait + ou moins, c'est selon la capacité d'absorption de la semoule + 1 verre d'eau 200 g de semoule de blé dur 1c c de sel 1 c s de sucre     Marmelade d'oranges selon le besoin et le goût Dans une cocotte à fond épais, verser le verre d'eau, + le sel porter à ébullition verser en pluie la semoule en... [Lire la suite]
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