21 mai 2019

TAJINE TUNISIEN TRADITIONNEL ( 2 )

 Comme cité précédemment le tajine Tunisien traditionnel est au petits pois ou aux pommes de terre frites en dés ou les deux à la fois ; publié en 2012  comme on le prépare en Tunisie dans l'ancien temps et que je déménage pour ftour de ramadan ( rupture du jeûne ) , c'est un plat principal qu'ils accompagnent de pain, ainsi que pour la brick tunisienne, souvent elle est accompagnée de pain et sert de plat à part entière, la cuisine traditionnelle n'a rien à voir avec celle de la steet food que connait la majorité des... [Lire la suite]

21 mai 2019

PARFAIT AUX FRAISES - CHANTILLY ET MIEL DE LA RUCHE

      Un parfait aux fraises , recette ici    
20 mai 2019

DOLMA LHAM MKAFET - TERROIR BÔNOIS ( 2 )

  Recette inédite si google ne m'a pas menti à ce jour que je déménage d'un ancien blog, dolma lham mkafet, plat typique du terroir bônois, méconnue ,  recette détaillée ici    
19 mai 2019

KHOBZ EDDAR MAASSEMS BEL LOUCHI - PAIN MAISON PÂTE MAGIQUE

  Khobz eddar maassem façonnage louchi, ou pain maison façonnage bônois..... suite de la recette ici      
18 mai 2019

PÂTE MAGIQUE POUR PAIN-BRIOCHES ET PIZZAS

  De la pâte magique à ma façon pour réaliser du pain , des brioches et même des pizzas à la MAP, pâte facile et inratable pour personnes pressées, une pâte , suite de la recette ici    
17 mai 2019

IDÉES MENU RAMADAN 2019-PLATS DE PÂTES TRADITIONNELLES -LAYLET ENOSS ET LAYLET EL KADR

Pour clôturer les propositions pour vous aider dans le choix du menu de ramadan à votre demande, voici une sélection de pâtes traditionnelles du terroir bônois, désolée , mais j'ai fait un max, il y en beaucoup trop et çà fait vraiment trop long, sur place , vous découvrirez les plats que vous souhaiteriez réaliser, bon ramadan ...  http://cuisinedezika.canalblog.com/archives/pates_traditionnelles/index.html http://cuisinedezika.canalblog.com/archives/pates/index.html ... [Lire la suite]

17 mai 2019

TLITLI ( TLAÏTLI BÔNOIS ) M'ZAAFER - LANGUES D'OISEAUX SAUCE AU SAFRAN

      Tlitli ou tlaïtli typique d'Annaba m'zaafer, des pâtes traditionnelles spécialité de certaines villes de l'est algérien, recette en détail ici Une nouveauté pour ramadan 2019.    
16 mai 2019

CITRONNADE OU LIMONADE AU CITRON BIO

  La citronnade maison nature sans aucun additif ni colorant, déjà publiée en deux versions  Mes deux citronnades ont été testées et approuvées par des copines blogueuses et par des chefs de grands hôtels Tunisiens, fans de ma page. RECETTE DETAILLEE ICI
Posté par Cuisine de Zika à 01:48 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
15 mai 2019

DOLMA OU DOLMET SARDINES A LA BÔNOISE

Dolma - dolmet sardines  bien de chez nous, un plat ou tajine de boulettes de kefta sardines , suite de la recette ici     
14 mai 2019

IDÉES MENU RAMADAN 2019 - SALADES ET ENTRÉES

Pour cette fois ci, je vous propose quelques salades fraîches et cuites, en entrées ou comme accompagnement pour certaines ou même en plat unique  en été, pour ftour ou iftar de ramadan . https://zika.blog4ever.com/articles/salades https://zika.blog4ever.com/articles/entraes-chaudes https://cuisine-de-zika-2.blog4ever.com/articles/salades http://cuisinedezika.canalblog.com/archives/salade/index.html http://cuisinedezika.canalblog.com/archives/entree/index.html   Torchi batata ou pommes de terre charmoula  ... [Lire la suite]