29 août 2015

SALADE DE SARDINES GRILLEES

Ma façon préférée de consommer les sardines bien fraîches, grillées, légères avec du bon pain maison et un fruit c'est tout bon !!   sardines selon le besoin bien fraîches oignon verts ou rouges émincés persil haché sel/poivre huile neutre jus de citron vous pouvez l'agrémenter de poivrons et de tomate mais c'est facultatif   Griller les sardines nettoyées rincées et séchées à sec dans une poêle ou à la plancha, j'évite le contact direct avec les braises et le gras brûlé, très nocif!!! les émietter leur... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de Zika à 18:47 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

28 août 2015

MON BEAU NOIR

J'avais du bon chocolat, on en a tellement savouré et croqué et il en restait, j'ai décidé d'en faire un beau noir! Et quel beau noir, je ne vous dis que cela !! Une autre recette et création personnelle , avec une de ces textures ,à servir avec de la crème chantilly ou des boules de glace, C'est hummmm !!   Pour un grand moule à cakes 6 oeufs 210 g de sucre 210 g de beure fondu 200 g de farine tamisée 50 ml de crème épaisse 210 g de très bon chocolat noir 100 ml de crème liquide 1 cc de vanille 10 g de levure... [Lire la suite]
27 août 2015

GRATIN DE POMMES DE TERRE AU BROUSSE AU MICRO ONDES

Voilà, voilà, c'est la 3ème fois que je tente la cuisson au micro ondes, çà va vite et çà rend service quand on est juste juste pour préparer quelque chose de consistant, la 1ère fois c'était des steaks sortis du congélateur, ce fut très rapide et la viande très tendre, qu'on peut rôtir si l'on veut!! Il faut un micro ondes avec les fonctions cuisson et grill!! Beaucoup de pommes de terre et il faut les ulisiser, donc, encore un gratin au brousse maison, recette à suivre personnellement, je trouve les gratins de pommes de terre... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de Zika à 20:21 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
26 août 2015

SIMPLE CAKE A LA NOIX DE COCO ET SIROP D'ORANGES

Le jour où j'ai préparé mon lait de coco maison, et pour utiliser la noix de coco restée, j'ai préparé un petit cake coco auquel j'ai rajouté de la noix de coco fraîche et badigeonné au sirop d'oranges que j'adore car je trouve que çà parfume merveilleusement gâteaux et brioches!    4 oeufs 200 g de sucre les 4 cs de coco restée 100 g de noix de coco râpée 200 ml de beurre fondu et froid 1 pot de yaourt goût vanille 1 cc de vanille en poudre 150 g de farine 10 g de levure chimique 3 cs de chocolat en poudre pour... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de Zika à 16:10 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , ,
25 août 2015

POMMES DE TERRE AU FOUR AU POULET

Un plat généreux plat familial et copieux, les pommes de terre au four que çà soit aux sardines, au poulet ou à la viande, on le consommait surtout l'été cuit au four dans le coin cuisine aménagé à l'arrière de la maison, chez mes parents, l'été, on mange tard car on se lève tard l'été!  On l'enfourne et on l'oublie presque !!       Pommes de terre selon le besoin morceaux de poulet selon le besoin 1 gros oignon émincé 2 oignons moyens en tranches 4 gousses d'ail en éclats 2 à 3 tomates en tranches ... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de Zika à 13:12 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
23 août 2015

BLANC NEIGE DE ZIKA

C'est un gâteau de bon augure, ma création  gâteau blanc neige, chez nous , lorsqu'on achète quelque chose de valeur assez conséquente, on doit apporter avec quelque chose de sucrée, moi, j'ai créé ce gâteau pour l'événementet  et j'ai décidé de le nommer BLANC NEIGE DE ZIKA, bon, vous allez me dire que le décor est un peu comme ci comme çà, je vous dirais que j'étais bien pressée et il fallait qu'il soit prêt à temps, pour le reste, ce sont des crèmes et biscuits de base que j'ai réadapté à ma façon, n'empêche que... [Lire la suite]

21 août 2015

KEFTA DE SARDINES RECETTE FAMILIALE

Voilà les sardines façon maman, kefta de sardines, l'un des plats d'été que seule maman avait l'art et la manière d'en faire un plat festif, plat d'été par excellence, accompané de frites et de poivrons frits, miam miam, le top du bonheur quand on était chez maman encore, les vacances, l'insousiance, la belle vie, c'est la recette de ma petite maman Dieu nous la garde ! Des sardines très fraîches achetées au port à peine sorties de la mer!   Des sardines selon le besoin, évidées, écaillées,rincées abondemment et laisser à... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de Zika à 20:29 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
20 août 2015

BRIOCHE TARTINEE BEURRE ET SUCRE

Par ici la bonne brioche tartinée de beurre et de sucre, moelleuse et aérienne à souhait, en préparant ma pâte à brioche, je me demandais comment j'allais l'agrémenter celle-là, hop l'idée de la tartine au beurre saupoudrée de sucre sur du pain chaud et croustillant que seuls savaient le faire les artisans boulangers d'antan, a jailli, tant qu'à faire, qui ne risque rien n'a rien pardi, va pour la brioche tartine!!!! Je vous le dis, il n'y a pas que les autres qui inventent hein hhh !!   500 g de farine 1 cs de levure... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de Zika à 11:53 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
19 août 2015

LAIT DE COCO MAISON

Souvent, je remarque des plats, des gâteaux ou des boissons à base de lait de coco qui fait défaut ici, alors depuis des années, j'ai triché en le préparant avec du lait entier, le rendu est délicieux pour peu qu'on ait de la bonne noix de coco fraîche ou râpée de très bonne qualité!   pour 1/2 litre : 1/2 litre de lait entier 2 cs de lait en poudre 4 cs bombées de noix de coco râpées de bonne qualité vous aurez besoin de : d'un grand chinois ou d'une grande passoire en inox très fine d'un ustensile pour recueillir le... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de Zika à 19:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , ,
16 août 2015

BEURRE DE CACAHUÈTES CRUNCHY MAISON

Du beurre de cacahuètes maison, simple, facile et économique, meilleur que celui du commerce, fraîchement torréfié, un délice!! Une recette personnelle que j'ai mise au point après plusieurs essais !! 1 kg de cacahuètes salées , séchées, torréfiées et débarrassées de leur peau Environ, 6 cs d'huile d'arachide ou neutre sel  fin selon le goût   Beurre de cacahuètes simple: Commencer par moudre le plus finement possible les cacahuètes au robot ou au moulin à café pour en faire une pâte" veloutée", il faut verser la... [Lire la suite]