06 avril 2018

TIRAMISU SANS MASCARPONE A MA FAÇON

  Aujourd'hui, je vous laisse un délicieux dessert , le tiramisu sans mascarpone aux fraises bien léger, que nous trouvons difficilement, et s'il y en a, il n'est pas de bonne qualité, donc, je me suis débrouillée pour en faire sans et c'est un délice ! Ici, j'ai préféré un tiramisu façon gâteau pour changer un peu, mais vous pouvez le présenter en version individuelle  déjà publiée.   Pour un moule de 22 cm sur 30 environ 36 langues de chat , prévoir plus 500 ml de crème fraîche semi liquide 100 g de sucre 4... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de Zika à 15:45 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

05 avril 2018

TARTE SALÉE AU POULET- PETITS POIS ET FROMAGE FRAIS / PÂTE AU LAIT CAILLÉ

 TARTE SALÉE AU POULET- PETITS POIS ET FROMAGE FRAIS, un plat complet pour des repas, pique-nique ou repas de voyage ! Pourrait remplacer les briks à ramadan comme accompagnement de chorba ! Coupée en petits carrés, conviendrait à mermeilles pour un apéritif ! Une recette de mon inspiration pour le défi de Stéphane, tartes sucrées et salées   Ingrédients:  Pour la pâte et un plat de 38 cm / 38 cm 600 g de farine 250 ml d'huile neutre 150 ml de lait caillé environ 200 ml d'eau froide 2 g de bicarbonate ... [Lire la suite]
03 avril 2018

FONDANT CHOCO- RAPIDO EXPRESS

  Un fondant choco rapido express, décadent de gourmandise, pour un dessert imprévu ou un goûter, il est tout ce qu'il y a de rapide. Dès que je l'ai aperçu chez Rita, je n'ai pas attendu longtemps pour le faire, il est extrêment rapide et inratable  , j'ai osé prendre une fois et demi les doses, j'avoue m'être attendue à un désastre, mais non, il est superbe , moelleux et fondant et a été vite englouti au goûter !! Bon c'est un gâteau pour la flemmarde que je suis pendant ramadan , il tombe à pic !!!!! Une fois les... [Lire la suite]
02 avril 2018

BARANIA KARNOUN (2) / BEIGNETS D'ARTICHAUTS EN SAUCE BLANCHE A LA DINDE

  Barania karnoun , première publication recette inédite ici lors de sa publication, à la viande ou au poulet est un plat de la cuisine du terroir Bônois, et à base  d'artichauts en beignets et décliné avec une sauce blanche au cumin et vinaigre ! Déjà posté des baranias de pommes de terre, aubergines, pommes de terre 2, aubergines 2, Ici, c'est une proposition de barania de beignets d'artichauts en sauce à la dinde, un délicieux plat pour ramadan 2018, une façon de varier le menu pendant un mois et avec la... [Lire la suite]
02 avril 2018

TOMATES FARCIES A LA VIANDE DE VEAU

Un délicieux plat de tomates farcies , une recette de mon ami Guy du joli blog "bienvenue chez Guy 59600", riche en recettes plus belles les unes que les autres, je lorgnais dessus jusqu'à ce que j;ai pu cueillir ces belles tomates bien fermes et goûteuses, une recette très appréciée, ma cadette te remercie particulièrement !! Un plat complet qui sera sur ma table à ramadan ! Tu ne m'en voudras pas j'espère cher Guy, j'ai utilisé du veau avec très peu d'agneau plus plus de goût !!     Ingrédients ... [Lire la suite]
01 avril 2018

VERRINES DE FRUITS / AU YAOURT MAISON

Joyeuses Pâques à tous mes ami (es) chrétiens, bonne fête !! Des verrines aux fruits frais et secs au yaout nature, très agréables pour un dessert ou petits déjeuners , goûters et soirées de ramadan ,saines et équilibrées.  Très faciles et rapides, on peut mettre tous les fruits et céréales sauf les fruits frais avec jus qui diluerait le yaourt si on veut le garder onctueux ! Convient pour les régimes hypercaloriques et les sportifs !!   Ingrédients: pour 4 personnes : 4 yaourt nature maison pour moi  Fraises... [Lire la suite]

29 mars 2018

TORCHI OU CHARMOULA DE LEGUMES / FENOUIL- CHOU FLEUR- CAROTTES- POMMES DE TERRE

Légumes à la charmoula ou torchi  ( khodra mcharmla )   Torchi ou charmoula de légumes ou légumes braisés à la marinade ( khodra mcharmla ) est une façon d'accomoder certains légumes ensemble ou séparemment qui s'y prêtent après les avoir  cuits à la vapeur ou à l'eau salée, de les braiser dans une marinade épicées et pimentées des recettes de torchi ICI, ICI, ICI, ICI, j'en ai comme cela une bonne série! Ces préparations du terroir Bônois de l'ancienne cuisine  qui tendent à se perdre,... [Lire la suite]
28 mars 2018

MELLA - BRAJ ( LOSANGES DE SEMOULE AUX DATTES ÉCRASÉES- GHARS) / PÂTISSERIE ALGÉRIENNE

Mella ou braj, des losanges de semoule aux dattes écrasées ( ghars ), gâteaux traditionnels Algériens    Mella pour nous, braj pour les autres régions d'Algérie, sont des gâteaux traditionnels préparés à l'arrivée du printemps. Mella, sont de forme en losanges traditionnellement, à base de semoule de très bonne qualité, beurre et farcie de dattes écrasées aromatisées de cubèbe en poudre, cannelle et clou de girofle uniquement, on n'ajoute en aucun cas de la fleur d'oranger , ceci dénaturerait le goût assez typique dans... [Lire la suite]
26 mars 2018

SALADE DE FRUITS A L'ORIGAN / CANNELLE ET MENTHE SÉCHÉE (2)

  Salade de fruits à l'origan , cannelle et menthe séchée .   Un rafraîchissement pour ramadan 2018, car il fera chaud ! Un dessert de saison, facile et rapide avec les fraises et des oranges du jardin . comme j'ai déjà publié des tartes et tartelettes aux fraises vous en trouverez une variété dans l'index pâtisserie, et ainsi que d'autres salades de fruits ICI et ICI , j'ai pensé utiliser de l'origan , la menthe du jardin fraîchement séchée et de la cannelle, et c'est juste un bonheur cette association à... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de Zika à 18:31 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
25 mars 2018

NOUGAT NOIR AUX CACAHUÈTES

Nougat aux  cacahuètes , facile et rapde !   Le nougat noir préparé il y a un moment déjà , mais il est aux cacahuètes, les amandes sont sont excessivement chères ici, donc j'ai pris des cacahuètes que j'ai émondées façon amandes, laissé sécher à l'air libre pendant 3 jours, celles sans peau du commerce sont trop dures ! Des nougats à grignoter pour les fêtes du nouvel an et soirées de ramadan Source; la nonna Marie   Ingrédients :   500 g de cacahuètes que vous faites "griller legerement" au... [Lire la suite]