03 juillet 2020

MES ANCIENNES RECETTES A L'HONNEUR (3)

  Une autre selection de mes anciennes recettes que je remonte pour leur donner une seconde vie, ces recettes ont toutes été testées et approuvées par des copines blogueuses que je remercie au passage !     Cake chocolat et marmelade d'oranges   Beignets d'aubergines   Gratin de pommes de terre sauce à la crème sans oeufs   Tarte aux abricots crème pâtissière   Chakchouka aux courgettes   Verrines mousse nectarines et chantilly   Tartelettes pommes caramélisées... [Lire la suite]

26 juin 2020

Mes anciennes recettes à l'honneur

  Bonjour, mes anciennes recettes à l'honneur pour leur donner une seconde vie, je n'aime pas changer les photos car elles sont le temoin de mes débuts, faites à un moment de ma vie où la joie et l'insouciance me donnaient des ailes !! Vous me retrouverez sur mon nouveau blog   Pain à hamburgers Confiture prunes maison Crème citron sans oeufs Macarouna arbi, pâtes arabes Riz aux légumes et aiguillettes de sole Gâteau simple au citron  anciennes recettes, mise à... [Lire la suite]
19 juin 2020

Menu anciennes recettes remises au goût du jour ( 1 )

  Menu avec des recettes anciennes de nos débuts et oui tombées dans les oubliettes et beaucoup ignorent  que déjà des blogueuses  ont publiées bon nombre de réalisations qui sont actuellement mises à jour par d'autres ! Patchouka a eu la bonne idée de remettre à jour ses anciennes recettes, idée que j'ai remarqué à vrai dire chez mon amie Béa  L'idée m'a séduite et donc je leur emboite le pas pour dépoussiérer mes recettes oubliées ! Dessert, tartes aux prunes et crème pâtissière   Melon... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de Zika à 23:03 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 juin 2020

MLEOUI TYPIQUE / PÂTISSERIE TRADITIONNELLE BÔNOISE

Une pâtisserie traditionnelle , le mléoui ou meloui avec son façonnage typique de chez nous, un dessert moelleux du terroir de la ville de Annaba, fondant, ruisselant de miel pur. RECETTE SUR MON NOUVEAU BLOG   Mléoui ,  Pâtisseries orientales, gâteaux Algériens, desserts , semoule, meloui, recette traditionnelle , ramadan 2015, boulangerie - viennoiseries 
17 juin 2020

Pâte à pizza épaisse à la semoule

  Pâte à pizza à la semoule , recette détaillée  ICI    
16 juin 2020

SALADE DE FRUITS D’ÉTÉ ET CHANTILLY EN VERRINES

      Coucou mes amis, une salade de fruits d'été en verrines surmontée d'une chantilly maison en détail  ICI  
Posté par Cuisine de Zika à 20:33 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

07 juin 2020

Muffins à la noix de coco, chocolat et fromage blanc

   Des délicieux muffins à la noix de coco , recette détaillée  ICI  
23 mai 2020

BONNE FÊTE DE L'AÏD EL FITR-AÏDKOUM MABROUK

  AÏD EL FITR MOUBARAK. BONNE FËTE DE L'AÏD !   Bonne fête de l'Aïd el fitr , aïdkoum mabrouk, عيدكم مبروك، سنين ديمه, aïd moubarak à tous les musulmans du monde. Ramadan , ce mois de générosité et de piété s'en est allé, la fête de l'aïd qui met fin au jeûne commence aujourd'hui, et, je souhaite une bonne fête de l'aïd à tous les musulmans du monde.  aïdkoum mabrouk, bonne fête de l'aïd, AÏD FITR, AÏD Séghir,aïd moubarak, fêtes, gâteaux-algériens, plateaux de l'aid
23 mai 2020

Pain maison au vinaigre chez Jacinthe ( mise à l'honneur )

     Spéciale mise à l'honneur, pour ce post , c'est une fan de ma page Jacinthe qui m'a fait l'énorme plaisir de réaliser ce vieux pain pour ramadan mon pain au vinaigre, une inovation de 2011, remontée en 2015 et qui a connu un énorme buzz dans la bloguosphère et hors blogo, c'est super gentil à toi Jacinthe, un grand merci ! Je me dit à chaque fois que je devrais mettre à l'honneur mes amies blogueuses et mes fans non blogueurs mais toujours prise par le temps, j'oublie à chaque fois de le faire , pourtant j'ai... [Lire la suite]
22 mai 2020

ATR-ATER-SIROP DE SUCRE-PÂTISSERIES ORIENTALES

    Ater, atr, du sirop de sucre pour les pâtisseries oriantales, léger, parfumé à la fleur d'oranger ou d'eau de rose au moment de l'emploi, j'ajoute  de l'alun gros comme un pois chiche pour éviter que ça ne cristalise lorsque le sirop refroidit, si vous n'en disposez pas, utilisez une fine tranche de citron. C'est pratique lorsqu'on n'a pas de miel, il est beaucoup plus léger que le miel  c'est un sirop utilisé au moyen orient et en Turquie particulièrement,    Ingrédients et préparation 700... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de Zika à 00:03 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,