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Cuisine De Zika

Cuisine De Zika
  • Blogueuse algérienne depuis 2004, sage femme et diététicienne. Recettes et histoires, vécu, traditions bônoises d'antan. Blog dédié à la cuisine du terroir bônois, Annaba particulièrement, cuisine algérienne et du monde, où je migre mes anciens posts.
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Mes recettes sur cuisine orientale 2008-2010

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Recettes de Cuisine

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Mes recettes sur les Foodies

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Mes recettes sur Chef Simon

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22 juillet 2013

Bienvenue

 Bienvenue
Bienvenue sur mon blog ! Après des publications sur trois sites depuis 2004, j'ai décidé de migrer mes anciennes recettes au fur et à mesure , mes nouvelles recettes seront publiées directement ici sur cette nouvelle plateforme et espérons que ça ira,...
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22 juillet 2013

KEFTA OU DOLMA DE VEAU AUX AUBERGINES ET POMMES DE TERRE AU FOUR ( KARNIYARIK )

KEFTA OU DOLMA DE VEAU AUX AUBERGINES ET POMMES DE TERRE AU FOUR ( KARNIYARIK )
Kefta ou dolma ( sarma ) de veau à l'aubergine et pommes de terre au four, plat ou entrée chaude qui est aussi servie en apéritif dinatoire entre amis en sauce tomate, c'est une recette ottomane qui est à base de viande d'agneau nommée karniyarik à l'origine,...
8 juillet 2013

CREME DE RIZ AU HALVA TURC ( HALWET TORK- CHAMIA ) AU GERANIUM

CREME DE RIZ AU HALVA TURC ( HALWET TORK- CHAMIA ) AU GERANIUM
INEDIT. Crème dessert à la poudre fine de riz au halva turque parfumée au géranium pour les soirées et shour de ramadan qui est à nos portes. Recette personnelle jamais révélée sur le web avant, pour varier les desserts, elle diffère du mhalbi bônois...
30 juin 2013

TARTELETTES A LA CREME DE NOUGAT (JAWZIA- DJOUZIA)

TARTELETTES A LA CREME DE NOUGAT (JAWZIA- DJOUZIA)
INEDIT. Tartelettes garnies de crème de nougat ou jawzia ou encore zawzia, des mini mignardises composées de fonds de pâte sablée et d'une crème de nougat ( jawzia ), confiserie héritage pieds noirs pour ramadan et l'aid, je ne vais pas affabuler dessus...
8 juin 2013

TAJINE DE KEFTA PETITS POIS ET ARTICHAUTS- MARKA OU TAJINE JELBENA BOULETTES DE VEAU

TAJINE DE KEFTA PETITS POIS ET ARTICHAUTS- MARKA OU TAJINE JELBENA BOULETTES DE VEAU
Marka jelbena bel karnoun bel kaaber lham mkafet, tajine de kefta aux artichauts et petits pois, plat algérien très savoureux, on peut ajouter des carottes et des pommes de terre mais je ne préfère pas car ce serait plutôt une jardinière de légumes qu'un...
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24 janvier 2013

CHAKHCHOUKHA MABSSOUTA SAUCE BLANCHE- TERROIR BÔNOIS

CHAKHCHOUKHA MABSSOUTA SAUCE BLANCHE- TERROIR BÔNOIS
Mabssouta, chakhchoukha du terroir de Annaba, plat de pâtes traditionnelles à base de galettes de semoule étalée assez finement tel le frir, en sauce blanche obligatoirement, à l'agneau ou au poulet fermier pour plus de goût, pour le mawlid ennabawi,...
25 mai 2012

MELAH W BNINE- FOUL BEL CAMOUN- SOUPE DE FEVES TENDRES AU CUMIN

MELAH W BNINE- FOUL BEL CAMOUN- SOUPE DE FEVES TENDRES AU CUMIN
Melah w bnine, foul bel camoun , une soupe de fèves fraîches et tendres au cumin et piment du printemps, déclinée aussi en hiver avec des fèves sèches, plat du pauvre et des petites bourses qui ne reste pas moins délicieux. pour 4 personnes 500 g de fèves...
4 décembre 2011

PETITS GÂTEAUX FOURRES A LA CRÈME DE NOIX DE COCO

 PETITS GÂTEAUX FOURRES A LA CRÈME DE NOIX DE COCO
De délicieux gâteaux secs fondants , des biscuits ou petits fours bien légers, une recette personnelle de biscuits, des fourrés à la crème de noix de coco , avec la recette du lait concentré sucré maison ICI si vous ne pouvez pas disposer de lait Nestlé,...
19 avril 2011

MHAMSSA OU M'HAMSSA BEL HLIB- SOUPE AU LAIT AUX PETITS PLOMBS- CUISINE ALGERIENNE

MHAMSSA OU M'HAMSSA BEL HLIB- SOUPE AU LAIT AUX PETITS PLOMBS- CUISINE ALGERIENNE
M'hamssa ou mhamssa bel hlib, soupe au lait de pâtes petits plombs spécialité algérienne, préparée généralement pour le repas du soir, un plat de la débrouille de la cuisine traditionnelle algérienne, mhamssa à l'est du pays, berkoukess ou aych au centre,...
5 décembre 2010

TAJINE DE CELERI SAUCE BLANCHE A L'AGNEAU ( KRAFESS MARKA BAYDA)

TAJINE DE CELERI SAUCE BLANCHE A L'AGNEAU ( KRAFESS MARKA BAYDA)
Tajine de branches de céleri à l'agneau sauce blanche au citron. Marka ou market lekrafess. Plat algérien peu connu. Les branches de céleri sont coupées en tronçons de 5 à 6 cm de long puis blanchi quelques minutes dans de l'eau en ébullition pour diminuer...
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