15 septembre 2013

PÊCHES (PETITS FOURS)

   Pêches ou biscuits petits fours fondants pour les fêtes ou à offrir.....suite de la recette ici    
Posté par Cuisine de Zika à 15:36 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

14 septembre 2013

PERSILLADE DE CHAMPIGNONS

      Je continue sur ma lancée à transférer certaines de mes recettes de mes 2 blogs précédents. Plat rapide et facile, c'est l'un des plats qu'affectionne ma fille, elle est à l'âge ou on n'aime pas perdre son temps dans la cuisine. Recette ici http://cuisine-de-zika-2.blog4ever.com/blog/lire-article-707299-9502734-_persillade_de_champignons_.html    
Posté par Cuisine de Zika à 18:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
14 septembre 2013

HARICOTS DE MER PETITS COQUILLAGES EN FORME DE HARICOTS

  Humm, ils sont savoureux en sauce à la tomate ou sauce blanche au citron et persil, à servir avec des frites et des pizzas! Recette ici http://zika.blog4ever.com/blog/lire-article-439224-2234720-haricots_de_mer.html  
Posté par Cuisine de Zika à 16:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 septembre 2013

BROUKLOU MAKLIS BEIGNETS DE CHOU-FLEUR EN SAUCE

  Un plat bien de saison, le chou-fleur c'est l'un de mes légumes préférés, délicieux, je ne m'en lasse pas. Recette détaillée ICI      beignets chou fleur frit en sauce, chou fleur, terroir bônois, broukou maquli, marka beida, plats algériens, ramadan, ramadan 2013  
14 septembre 2013

POMMES DE TERRE PLAT UNIQUE A L'AIL ET PIMENTS FORTS CONFITS

  Un repas facile, plat unique, délicieux pour personnes pressées ou , comme moi, quand j'ai des travaux à la maison, grand nettoyage ou autre, c'est idéal!! Recette ici http://zika.blog4ever.com/blog/lire-article-439224-2234123-pommes_de_terre_sautees_a_l_ail_et_piment_confit.html  
Posté par Cuisine de Zika à 16:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 septembre 2013

MATLOUE, GALETTES LEVEES

  De la galette levée, sert à accompagner des plats , ou comme ici, elle à servi pour des hamburgers maison, à garnir selon votre choix! Recette détaillée ICI          
Posté par Cuisine de Zika à 10:49 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

12 septembre 2013

TARTELETTES AUX PRUNES

  Pour démarer, j'ai choisi ce bon dessert vu que c'est la pleine saison des prunes, donc voilà de délicieuses tartelettes aux prunes que j'ai servi comme dessert à midi.     Pour 10 tartelettes: 250 g de farine 130 g de beurre froid en morceaux 1 petit oeuf 1 pincée de sel 1 c s de sucre 1 cs d'eau glacée   Crème pâtissière: préparation pour crème pâtissière dose pour 1/2 litre de lait 1/2 l + 1 tasse à café de lait 1 c s de maizena 50g de sucre + ou -  1 c c de vanille en poudre, j'ajoute... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de Zika à 22:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
03 septembre 2013

GÂTEAU AU LAIT CHAUD A LA VANILLE

  Gâteau moelleux au lait chaud au bon goût de vanille qui fleure bon dans toute la maison, pâtisserie conviviale pour les goûters et les petits déjeuners, il est extrêmement léger, recette de grand-mère facile et rapide que tout le monde aime chez moi, je le réalise sans glaçage comme gâteau du matin que je prépare la veille, mais, si vous souhaitez le présenter pour un dessert, choisissez de le garnir avec une belle ganache au chocolat ou un glaçage au citron ! RECETTE DETAILLEE ICI
02 septembre 2013

Makarouna Arbi- Pâtes Arabes Façon Grand-Mère Aux Côtelettes

  Makaouna ou maqarouna arbi, pâtes arabes ou macaronis façon grand-mère aux côtelettes, plat de pâtes savoureux cuites dans une sauce aux tomates fraîches, pois chiches et petits légumes selon ce que l'on a sous la main, mais les pois chiches suffisent avec la viande, les épices utilisées sont souvent à base de carvi-coriandre, paprika fort ( maaker ), le ras el hanout n'est pas dans les habitudes culinaires ancestrales de Annaba , la sauce est piquante généralement. Lorsqu'à l'aid du sacrifice, on se trouve avec des... [Lire la suite]
01 septembre 2013

COUSCOUS DE BLÉ COMPLET AU BŒUF À LA COURGE BUTTERNUT ET LÉGUMES- كسكسي القمح الكامل بالقرع العسلي والخضار

  Coucous de blé complet au boeuf et poulet à la courge butternut et divers légumes sauce blanche, كسكسي القمح الكامل بالقرع العسلي والخضار, Couscous longtemps considéré comme étant une nourriture du pauvre, sa couleur brune ne plait pas aux citadins puis il revient progressivement sur les tables bônoises pour ses bienfaits et son complexe vitaminique en vitamines B comme beaucoup d'aliments délaissés puis récupérés au fil du temps, le couscous de blé complet est plus ou moins brun, les grains sont roulés maison par... [Lire la suite]