750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Cuisine De Zika

Cuisine De Zika
  • Blogueuse algérienne depuis 2004, sage femme et diététicienne. Recettes et histoires, vécu, traditions bônoises d'antan. Blog dédié à la cuisine du terroir bônois, Annaba particulièrement, cuisine algérienne et du monde, où je migre mes anciens posts.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Mes recettes sur cuisine orientale 2008-2010

logo

Recettes de Cuisine

Blogs De Cuisine

logo-insc-blogs-de-cuisine

Mes recettes sur les Foodies

unnamed

Mes recettes sur Chef Simon

badge-chefsimon-126x126

29 septembre 2013

SFENJS B SMID - BEIGNETS TRADITIONNEL BÔNOIS / A LA SEMOULE

SFENJS B SMID - BEIGNETS TRADITIONNEL BÔNOIS / A LA SEMOULE
Les sfenjs b smid ou les beignets à la semoule, recette traditionnelle Bônoise. Le sfenj annabi b smid ou les beignets à la semoule fine et aux œufs, recette traditionnelle Bônoise. Ces beignets traditionnels sont un entremet dans la tradition bônoise...
Publicité
Publicité
29 septembre 2013

FTIRA OU FTAYERS / BEIGNETS PLATS FAIT MAISON

FTIRA OU FTAYERS / BEIGNETS PLATS FAIT MAISON
Ftira ou ftayers est une sorte de beignet plat, en fait ce sont des beignets de la rue ( street food) , confectionnés dans de petites échoppes par des hommes que l'on nomme ftairis d'où ils tirent leur nom. RECETTE SUR MON NOUVEAU BLOG
29 septembre 2013

GÂTEAU DES ANGES

GÂTEAU DES ANGES
Recette détaillée du gâteau des anges ICI
28 septembre 2013

SOUPE DE LÉGUMES AU POULET à ma façon

SOUPE DE LÉGUMES AU POULET à ma façon
Une soupe , recette personnelle, plat unique complet, délicieuse et réconfortante. RECETTE DETAILLEE ICI soupe, légumes,recette personnelle,poulet, Annaba,Algérie
27 septembre 2013

COURONNE BRIOCHÉE TRESSEE

COURONNE BRIOCHÉE TRESSEE
Recette couronne briochée tressée en détail ICI Recettes de Cuisine . brioche, boulange, tresse, noix, amandes, Algérie
Publicité
Publicité
26 septembre 2013

M'HAWER BEL BNEDAQS

M'HAWER BEL BNEDAQS
Le m'hawer m'zaafer, bel bnedaqs du terroir bônois, inédit publié en 2011 (cousous fin safrané), est un couscous des occasions officielles. RECETTE ICI
25 septembre 2013

GÂTEAU MAGIQUE AU CHOCOLAT

GÂTEAU MAGIQUE AU CHOCOLAT
Gâteau magique au chocolat, recette ici
25 septembre 2013

CHRIK BÔNOIS,

CHRIK BÔNOIS,
Chrik, brioche à la semoule du terroir bônois pour ramadan, chrik, (littéralement associé), porte bien son nom, puisqu'on le consomme toujours avec le mhalbi RECETTE INEDITE DE 2010 ICI
25 septembre 2013

MHALBI, RIZ CONCASSE A LA FLEUR D'ORANGER

MHALBI, RIZ CONCASSE A LA FLEUR D'ORANGER
En entremet ou en dessert, le mhalbi est très consistant, il est consommé généralement pendant le mois de ramadan pour la collation de fin de soirée ( shour ) RECETTE INEDITE DE 2008 ICI
24 septembre 2013

CHTAÏTHA OU CHTITHA DJEJ / POULET EN SAUCE

 CHTAÏTHA OU CHTITHA DJEJ / POULET EN SAUCE
Chaïtha ou chtitha selon les régions d'Algérie, est un plat à base de poulet ou de viande..... suite de la recette ici
Publicité
Publicité
Publicité