04 octobre 2013

CONFITURE D'ABRICOTS, MAISON

  Une délicieuse, confiture maison, que je prépare en grande quantité pour l'hiver , et pour diverses préparations. RECETTE DETAILLEE ICI      confiture,abricots, petit déjeuner, fruits, gouter,gâteaux   

03 octobre 2013

SABLES A LA CONFITURE D'ABRICOTS

 De bons biscuits, savoureux et fondants à la confiture d'abricots et flan, recette personnelle délicieuse et légère Recette détaillée  ICI    
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02 octobre 2013

SENARYA TORCHI

  Des carottes nouvelles épicées et braisées en entrée chaude.     Des carottes grattées légérement et rincées à volonté 4 à 5 belles gousses d'ail pilées avec: 1 pincée de sel 1 c c bombée de carvi et coriandre en poudre fraîchement moulus et  1 piment rouge fort quelque brins de coriandre fraîche ou de persil 3 à 4 c s d'huile   Cuire à la vapeur les carottes coupées en rondelles dans une poêle: chauffer l'huile, y faire revenir la tehrissa ( ail, piment  et épices pilés ) et la... [Lire la suite]
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02 octobre 2013

BARANIA BATATA OU BATATA BARANIA / PLAT DE POMMES TERRE FRITE EN SAUCE BLANCHE

    Batata barania , barania batata  ou baranyet batata marka beida, plat complet de la cuisine du terroir Bônois, cuisine Algérienne, plat de pommes terre coupés en gros quartiers ou en épaisse rondelles frites à l'agneau, suite de la recette ici      
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01 octobre 2013

SELG ARABES OU ÉPINARDS AUX ŒUFS -CHTITHA SELG

  Chtitha selg à l'ail aux oeufs ou épinards arabes ou sauvages, entrée chaude ou plat Algérien  pour accompagnement de frites, viande, poissons, facile et rapide !  RECETTE ICI      
01 octobre 2013

MASFOUF AUX PETITS POIS VERTS

  Une autre variante de couscous, c'est un plat qu'on mange généralement l'été, c'est léger, rapide, pas besoin ni d'entrée ni de dessert servi avec du lben, c'est très rassasiant!     Pour 6 personnes , environ 600 g de couscous fin  1kg g de petits pois écossés , frais ou surgelés 300 g de beurre fermier + ou - sel, selon le goût   Dans une jatte, verser le couscous, l'enduire totalement de 3 à 4 c s d'huile l'asperger peu à peu d'eau en mélangeant afin d'éviter la formation de... [Lire la suite]

30 septembre 2013

MASFOUF AUX DATTES RECETTE DU TERROIR BÔNOIS

Recette masfouf aux dattes en détail ICI  Recettes de Cuisine,  masfouf,couscous, entremet, dessert, dîner, cuisine bônoise   
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30 septembre 2013

BEIGNETS D'AUBERGINES

Une façon délicieuse de consommer les aubergines, un encas ou à la place d'un casse croûte, en accompagnement.   Des aubergines à volonté 2 à 3 gousses d'ail 1 c s de persil  haché + ou - c'est selon la quantité d'aubergines 2 à 3 c s bombées de farine 1 oeuf eau selon le besoin sel, poivre huile pour friture laver, couper en tranches très fines les aubergines, les saler, dans une jatte: mélanger la farine, l'oeuf, l'ail haché menu, persil,sel et poivre en ajoutant de l'eau peu à peu, afin d'obtenir une pâte... [Lire la suite]
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29 septembre 2013

SFENJS B SMID - BEIGNETS TRADITIONNEL BÔNOIS / A LA SEMOULE

    Les sfenjs b smid ou les beignets à la semoule, recette traditionnelle Bônoise. Le sfenj annabi b smid ou les beignets à la semoule fine et aux œufs, recette traditionnelle Bônoise. Ces beignets traditionnels sont un entremet dans la tradition bônoise et se consomment en accompagnement de jéri ( chorba traditionnelle bônoise ), se préparent exclusivement à la semoule et aux œufs, et se présentent avec du miel de la ruche à la fleur d'oranger pour les goûters ou petit déjeuner. Les beignets traditionnels à la... [Lire la suite]
29 septembre 2013

FTIRA OU FTAYERS / BEIGNETS PLATS FAIT MAISON

Ftira ou ftayers est une sorte de beignet plat, en fait ce sont des beignets de la rue ( street food) ,  confectionnés dans de petites échoppes par des hommes que l'on nomme ftairis  d'où ils tirent leur nom. RECETTE SUR MON NOUVEAU BLOG