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Cuisine De Zika

Cuisine De Zika
  • Blogueuse algérienne depuis 2004, sage femme et diététicienne. Recettes et histoires, vécu, traditions bônoises d'antan. Blog dédié à la cuisine du terroir bônois, Annaba particulièrement, cuisine algérienne et du monde, où je migre mes anciens posts.
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Mes recettes sur cuisine orientale 2008-2010

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Recettes de Cuisine

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Mes recettes sur les Foodies

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Mes recettes sur Chef Simon

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5 octobre 2013

CHTAÏTHA OU CHTITHA LSANE- TAJINE DE LANGUE DE VEAU- SAUCE PIQUANTE À L'AIL

CHTAÏTHA OU CHTITHA LSANE- TAJINE DE LANGUE DE VEAU- SAUCE PIQUANTE À L'AIL
Chtaïtha ou chtitha lsan, plat mijoté de langue d'agneau ou de veau de la cuisine traditionnelle algérienne, sauce piquante à l'ail et servi avec des frites parsemées d'oignons verts ou secs selon les saisons, c'est un plat cuisiné à l'aïd el Adha particulièrement...
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4 octobre 2013

SWABAA LAAROUSSA- GÂTEAUX TYPIQUES BÔNOIS A LA SEMOULE ET PÂTE DE DATTES AU MOUNKACHE

SWABAA LAAROUSSA- GÂTEAUX TYPIQUES BÔNOIS A LA SEMOULE ET PÂTE DE DATTES AU MOUNKACHE
Swabaa laaroussa, gâteaux traditionnels, spécialité du terroir bônois ( doigts de la mariée), à base de semoule, fourrés de pâte de dattes ( ghars ), à l'origine. Décorés au mounkache, pince spécial kaaks mankouche et maquillés d'une pointe de rouge à...
4 octobre 2013

CONFITURE D'ABRICOTS, MAISON

CONFITURE D'ABRICOTS, MAISON
Une délicieuse, confiture maison, que je prépare en grande quantité pour l'hiver , et pour diverses préparations. RECETTE DETAILLEE ICI confiture,abricots, petit déjeuner, fruits, gouter,gâteaux
3 octobre 2013

SABLES A LA CONFITURE D'ABRICOTS

SABLES A LA CONFITURE D'ABRICOTS
De bons biscuits, savoureux et fondants à la confiture d'abricots et flan, recette personnelle délicieuse et légère Recette détaillée ICI
2 octobre 2013

SENARYA TORCHI

SENARYA TORCHI
Des carottes nouvelles épicées et braisées en entrée chaude. Des carottes grattées légérement et rincées à volonté 4 à 5 belles gousses d'ail pilées avec: 1 pincée de sel 1 c c bombée de carvi et coriandre en poudre fraîchement moulus et 1 piment rouge...
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2 octobre 2013

BARANIA BATATA OU BATATA BARANIA / PLAT DE POMMES TERRE FRITE EN SAUCE BLANCHE

BARANIA BATATA OU BATATA BARANIA / PLAT DE POMMES TERRE FRITE EN SAUCE BLANCHE
Batata barania , barania batata ou baranyet batata marka beida, plat complet de la cuisine du terroir Bônois, cuisine Algérienne, plat de pommes terre coupés en gros quartiers ou en épaisse rondelles frites à l'agneau, suite de la recette ici
1 octobre 2013

SELG ARABES OU ÉPINARDS AUX ŒUFS -CHTITHA SELG

 SELG ARABES OU ÉPINARDS AUX ŒUFS -CHTITHA SELG
Chtitha selg à l'ail aux oeufs ou épinards arabes ou sauvages, entrée chaude ou plat Algérien pour accompagnement de frites, viande, poissons, facile et rapide ! RECETTE ICI
1 octobre 2013

MASFOUF AUX PETITS POIS VERTS

MASFOUF AUX PETITS POIS VERTS
Une autre variante de couscous, c'est un plat qu'on mange généralement l'été, c'est léger, rapide, pas besoin ni d'entrée ni de dessert servi avec du lben, c'est très rassasiant! Pour 6 personnes , environ 600 g de couscous fin 1kg g de petits pois écossés...
30 septembre 2013

MASFOUF AUX DATTES RECETTE DU TERROIR BÔNOIS

MASFOUF AUX DATTES RECETTE DU TERROIR BÔNOIS
Recette masfouf aux dattes en détail ICI Recettes de Cuisine, masfouf , couscous , entremet , dessert , dîner , cuisine bônoise
30 septembre 2013

BEIGNETS D'AUBERGINES

BEIGNETS D'AUBERGINES
Une façon délicieuse de consommer les aubergines, un encas ou à la place d'un casse croûte, en accompagnement. Des aubergines à volonté 2 à 3 gousses d'ail 1 c s de persil haché + ou - c'est selon la quantité d'aubergines 2 à 3 c s bombées de farine 1...
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