750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Cuisine De Zika

Cuisine De Zika
  • Blogueuse algérienne depuis 2004, sage femme et diététicienne. Recettes et histoires, vécu, traditions bônoises d'antan. Blog dédié à la cuisine du terroir bônois, Annaba particulièrement, cuisine algérienne et du monde, où je migre mes anciens posts.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Mes recettes sur cuisine orientale 2008-2010

logo

Recettes de Cuisine

Blogs De Cuisine

logo-insc-blogs-de-cuisine

Mes recettes sur les Foodies

unnamed

Mes recettes sur Chef Simon

badge-chefsimon-126x126

12 octobre 2013

BISCUITS SABLÉS PUR BEURRE-CACAHUÈTES ET CONFITURE DE FIGUES

BISCUITS SABLÉS PUR BEURRE-CACAHUÈTES ET CONFITURE DE FIGUES
Biscuits sablés fondants pur beurre aux cacahuètes et confiture de figues pour les fêtes de fin d'années, gâteaux secs de l'aïd el kébir pour faire simple, car on aura un sacrifice qui demandera un gros budget, vous pouvez remplacer par du makroud el...
Publicité
Publicité
11 octobre 2013

MAADNOUSSYA

MAADNOUSSYA
Maadnoussya veut dire littéralement: à base de persil , persillade à la viande , plat oublié du terroir bônois, suite de la recette ici
10 octobre 2013

GRATIN DE POMMES DE TERRE AU CAMEMBERT

GRATIN DE POMMES DE TERRE AU CAMEMBERT
Un délicieux gratin, si savoureux qu'on en mangerait toujours! Pour 6 personnes: 1,5 kg de pommes de terre farineuses 2 boîtes de Camembert de 180 g chacune 200 g de crème fraîche épaisse 75 cl de lait sel, poivre, un soupçon de noix de muscade 20 g de...
10 octobre 2013

CONFITURE DE KUMQUAT PARFAITE À LA FLEUR D'ORANGER- معجون التشينه

CONFITURE DE KUMQUAT PARFAITE À LA FLEUR D'ORANGER- معجون التشينه
Confiture de kumquat parfaite et bio du jardin à la fleur d'oranger, maajoune tchwina, معجون التشوينة. C'est une confiture d'agrumes réalisée principalement par les citadines, assez méconnue en Algérie. il n'y a pas meilleur arome pour parfumer cette...
9 octobre 2013

CONFITURE DE FRAISES ENTIÈRES TRADITIONNELLES

CONFITURE DE FRAISES ENTIÈRES TRADITIONNELLES
Confiture classique de fraises entières Recette sur mon nouveau blog !
Publicité
Publicité
9 octobre 2013

MAKROUDS MAKLIS,

MAKROUDS MAKLIS,
Une recette que je remonte de mon 1er blog ici , se sont des gâteaux de la cuisine algérienne, et celle ci est typiquement bônoise. Pour les fêtes religieuses ou familiales, c'est idéal. mots clés pour le référencement sur : Recettes de Cuisine . makrouds...
8 octobre 2013

DOLMAT EL OSBENE

DOLMAT EL OSBENE
Dolma osbène, recette ici
7 octobre 2013

FENOUIL BRAISE A MA MANIÈRE

FENOUIL BRAISE A MA MANIÈRE
Une entrée chaude, facile, bien de saison avec l'automne qui s'installe doucement mais sûrement. 3 beaux fenouils nettoyés et coupés en quatre 4 à 5 belles gousses d'ail 10 g de beurre 2 c s d'huile sel persil piment d'Espelette. Cuire les fenouils dans...
6 octobre 2013

KBEB BÔNOIS A L'AGNEAU RECETTE DU TERROIR

KBEB BÔNOIS A L'AGNEAU RECETTE DU TERROIR
Un délicieux plat , la recette originale du kbeb bônois qui doit mijoter doucement. Bientôt, il y aura de la viande à profusion à l'occasion de la fête du sacrifice, et donc c'est une recette de circonstance. Pour 6 personnes: 700 g de viande d'agneau...
5 octobre 2013

TIRAMISU SANS MASCARPONE A MA FAÇON

TIRAMISU SANS MASCARPONE A MA FAÇON
Aujourd'hui, je vous laisse un délicieux dessert , le tiramisu sans mascarpone aux fraises bien léger, que nous trouvons difficilement, et s'il y en a, il n'est pas de bonne qualité, donc, je me suis débrouillée pour en faire sans et c'est un délice !...
Publicité
Publicité
Publicité