750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Cuisine De Zika

Cuisine De Zika
  • Blogueuse algérienne depuis 2004, sage femme et diététicienne. Recettes et histoires, vécu, traditions bônoises d'antan. Blog dédié à la cuisine du terroir bônois, Annaba particulièrement, cuisine algérienne et du monde, où je migre mes anciens posts.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Mes recettes sur cuisine orientale 2008-2010

logo

Recettes de Cuisine

Blogs De Cuisine

logo-insc-blogs-de-cuisine

Mes recettes sur les Foodies

unnamed

Mes recettes sur Chef Simon

badge-chefsimon-126x126

20 octobre 2013

CHURROS ET RECETTE SAUCE AU CHOCOLAT

CHURROS ET RECETTE SAUCE AU CHOCOLAT
Tout ce que je sais à propos des churros, c'est qu'ils sont d'origine Espagnole et se dégustent avec du chocolat fondu ou du sucre traditionnellement, cependant , je n'avais pas de chocolat sous la main et moins encore envie de le saupoudrer de sucre...
Publicité
Publicité
18 octobre 2013

Tomates provençales à ma façon

Tomates provençales à ma façon
Une belle et réconfortante entrée chaude, préparée à ma façon pour continuer à profiter des tomates gorgées de notre beau soleil. Une recette simple et facile pour débutantes ou personnes qui travaillent, rapides à préparer. pour 6 personnes: 6 belles...
18 octobre 2013

RAGOÛT DE COURGETTES A L'AGNEAU

RAGOÛT DE COURGETTES A L'AGNEAU
Le ragoût de courgettes ou marqua jraiwet, est un plat typique du terroir bônois, principalement à l'agneau, peut se décliner au veau ou à la volaille. Pour 6 personnes : 2 kg de belles courgettes 500 g viande de mouton, la quantité dépend du nombre de...
17 octobre 2013

POULET TANDORI REVISITE

POULET TANDORI  REVISITE
Je remonte pour vous cette recette de grillade de mon blog hébergé chez 4ever : ici Je continue dans ma lancée à utiliser le paprika de SAN DOMINGO, mes brochettes ont un très agréable goût de grillade prononcée. Eh bien je préfère le paprika ainsi saupoudré,...
16 octobre 2013

JERI ABYAD SOUPE BLANCHE

JERI ABYAD SOUPE BLANCHE
Jéri abyad est une soupe traditionnelle de la cuisine du terroir bônoisa, Algérie, recette détaillée ICI JERI ABYAD, soupe, riz, poulet, citron,boulettes
Publicité
Publicité
15 octobre 2013

MKHAKH

MKHAKH
Mkhakh est une délicieuse pâtisserie de la cuisine algérienne, une sorte de rouleaux frits fourrés de crème pâtissière à la vanille, suite de la recette ici
15 octobre 2013

CHKEMBA -TRIPES EN SAUCE PIQUANTE / KERCHA

CHKEMBA -TRIPES EN SAUCE PIQUANTE / KERCHA
Chkemba, recette de tripes (kercha) , un plat de circonstance, pour l'aid el kébir ( aïd el adha) un plat délicieux bien épicé, que l'on prépare toujours et ... suite de la recette sur le lien ci dessous RECETTE DEMENAGEE SUR MON NOUVEAU BLOG
14 octobre 2013

TARTE AUX POMMES MAISON

TARTE AUX POMMES MAISON
En entremet ou en dessert une tarte aux pommes et crème pâtissière, elle est parfaite cette pâtisserie.... suite de la recette ici
13 octobre 2013

TLAÏTLI RECETTE TRADITIONNELLE

TLAÏTLI RECETTE TRADITIONNELLE
Les tlaitlis sont une sorte de pâtes faites maison, ce ne sont pas des langues d'oiseaux, suite ici
12 octobre 2013

DOIGTS DE LA MARIÉE AUX NOIX

DOIGTS DE LA MARIÉE AUX NOIX
Délicieux biscuits aux noix, rapides et faciles doigts de la mariée ou swabaa laaroussa , recette en détail ICI
Publicité
Publicité
Publicité