01 octobre 2019

MHALBI AU SIROP DE FRAISES POUR OCTOBRE ROSE

   un mhalbi traditionnel rose au sirop de fraises et extrait naturel de fleurs d'orangers pour participer au chalenge du mois d'octobre rose et soutenir celles qui se battent contre cette maladie,puie t'il qu'elle sera enrayer rapidement grâce à la recherche qui ne pourra avancer que grâce à l'aide de tous et chacun à sa façon !!! Aujourd'hui, on a failli perdre notre dora, un berger allemand des plus câlins qui donnera sa vie pour nous, malgré l'état de détresse dans lequel elle se trouvait, elle grognait contre les... [Lire la suite]

30 septembre 2019

MOELLEUX AUX POIRES ET MIEL D’ACACIA

  Après la tarte aux poires, je vous propose un moelleux aux poires et au miel d'Acacia, j'ai un faible pour les poires , j'en mangerais jour et nuit et je ne pourrais vivre que de de poires. Mais attention, les bonnes poires fondantes et parfumées. RECETTE SUR BLOGGER moelleux aux poires, gâteau moelleux aux poires, dessert, poires, gâteaux algériens, miel d'Acacia, ramadan 2020, Algérie  
27 septembre 2019

RECETTE DE PANCAKES AU MASCARPONE

    Pour des petits déjeuners et des matins câlins, brunch ou goûter, des pancakes bien moelleux toujours appréciés, inratatables, traditionnellement arrosés de sirop d'hérable, les Pancakes au petit suisse et des pancakes au fromage blanc et sauce chocolat que j'avais déjà proposés avaient été dévorés, souvent je les confectionne pour le s'hour à ramadan , ils accomplagnent un bon verre de lait et çà calle ! Les pancakes ont été introduits dans notre alimentation peu à peu du fait de leur facilité et... [Lire la suite]
26 septembre 2019

FARFALLES A LA DAUBE DE MAMAN-VEAU ET ŒUF COULANT

  J'ai choisi pour ce thème du challenge, la foodista  # 55 , les pâtes farfalles à la daube de maman au veau et à l'oeuf coulant,  une institution sa daube à ma guiga, elle y prenait un grand plaisir à préparer sa sauce qui doit être onctueuse, une daube avec de grosses tranches de veau ou de boeuf ou à l'agneau parfois , parfois sans viande, qu'elle tient de sa maman et l'avait introduite dans sa nouvelle famille en se mariant, jamais elle n'aurait jamais accepté de changer de recette, mis à... [Lire la suite]
25 septembre 2019

COOKIES CARAMEL NOIX DE PÉCAN NOISETTES ET CHOCOLAT BY ZIKA

  Des cookies au caramel, noix de pécan, noisettes et chocolat de zika lol pour accompagner le café, à grignoter sans faim que j'avais confectionné avec des fruits secs que j'ai apporté dans mes bagages de Turquie car excessivement chers chez nous,  le caramel , bonbon offert qui me restait, mais vous pouvez utiliser les caprices de chez nous qui sont meilleurs en goût et en texture, le meilleur caramel qui n'a pas pris une ride depuis sa création après guerre. Vous pouvez augmenter les noix et les noisettes  moi... [Lire la suite]
23 septembre 2019

SALADE D'AUBERGINES DE GUIGA

Le bon moment pour les salades et entrées chaudes, une salade d'aubergines en morceaux de ma maman , elle n'aimait pas réduire en purée l'aubergine, une salade toute simple, juste de l'ail et une vinaigrette et Dieu que c'est bon. Je propose cette salade d'aubergines  pour le défi compile moi un menu, défi culinaire proposé par Nath, une cuisine voozenoo et Viviane, quoiquonmangeLe thème choisi par ma Catalina , le blog de cata qui est la maraine de ce mois est... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de Zika à 21:57 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
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23 septembre 2019

BRIOCHE ESCARGOT AU MASCARPONE ET CRÈME PÂTISSIÈRE

  Des brioches au mascarpone et fourrées de crème pâtissière, pour le petit déjeuner et goûter, légères et moelleuses à souhait à peine sorties du four qu'elles ont été  englouties !!  Le mascarpone tout comme la crème fraîche et le petit suisse remplace le beurre et les brioches sont plus moelleuses . J'ai obtenu une brioche de 22 cm de diamètre et 3 boules grosses comme une orange ! Recette remontée.   Crème pâtissière maison avec; 1/2 litre  de lait 2 jaunes d'oeufs 2 c s de sucre bombées + ou -... [Lire la suite]
21 septembre 2019

LENTILLES SOUFFLÉES APÉRO DÎNATOIRE - CUISINE INDIENNE AUTHENTIQUE

Un dip authentique de la cuisine indienne, apéro dînatoire méconnu , les lentilles soufflées pour l'apéritif, recette inédite que je n'ai pas trouvée sur google et que je tiens de l'épouse du chef de mission indienne au complexe d'asmidal ex sonatrach, lors de la coopération dans les années 1983, invités par  l'ingénieur en chef de la mission, nous avions fait connaissance avec toute la mission qui résidait ensemble dans des petites villas bâties par l'Etat pour la coopération d'alors; ASMIDAL est un groupe... [Lire la suite]
17 septembre 2019

KESRA-GALETTE A LA SEMOULE FARCIE A LA VIANDE HACHÉE

    Des galettes ou kesra à la semoule extra fine farcie à la viande hachée, fromage portion , tomates, poivron et aubergine à peine passée à la poêle, un repas préparé avec ce qui me restait au fond des placards et frigo, très apprécié par les enfants car tout bon et tout chaud, les galettes sont croustillantes avec une bonne farce !   ingrédients: pour les petites galettes 500 g de semoule extra fine 100 ml d'huile d'arachide 250 ml d'eau tiède, plus ou moins , cela dépend de l'absorpsion de la semoule 8... [Lire la suite]
15 septembre 2019

DORADE-DAURADE FRITE ET BOULGOUR A LA SAUCE TOMATE ET TEHRISSA AU CUMIN COMME EN TURQUIE

La daurade ou dorade avec son boulgour à la tomate pour changer des autres fritures traditionnelles et tehrissa bônoise au cumin ( marinade ) pour poissons. En été ce sont des plats que l'on consomme souvent, les poissons, daurades, cochon de mer ( baliste), merlan et rougets, sardines bien fraîches n'en parlons pas, ftites, grillées . Ces poissons sont souvent accompagnés de frites, tomates grillées, poivrons et piments frits ou grillés, des salades variées, on peut faire durer le repas jusqu'15 ou 16, juste à côté et sur le feu... [Lire la suite]