Blogueuse algérienne depuis 2004, sage femme et diététicienne. Recettes et histoires, vécu, traditions bônoises d'antan. Blog dédié à la cuisine du terroir bônois, Annaba particulièrement, cuisine algérienne et du monde, où je migre mes anciens posts.
Je souhaite un bon bon ramadan à tous les musulmans du monde, Que notre mois de jeûne se passe dans la sérérité, la générosité et le partage !
La Chaméma, relatif à senteur, orange et cantaloup piqués de clous de girofles pour parfumer l'ambiance de nos maison à ramadan.
Traditions ancestrales!
Traditions Bônoises, ramadan 2020, ramadan, clous de girofles, oranges, cantaloup
Des recettes de tajines et plats principaux et complets, des recettes faciles avec ou sans viande pour ramadan 2020, pour vous donner des idées pour le menu de ramadan et repas du ftour ( rupture du jeûne ), j'espère ainsi avoir répondu à celles qui me demandent des idées de plats, la sélection est assez longue, donc, je publie les menus pour ramadan au fur et à mesure dans la mesure du possible car d'autres nouvelles recettes attendent !
Des recettes du terroir bônois et d'autres personnelles et familiales dans... [Lire la suite]
Pour ramadan 2020, voici une sélection de couronnes, de pains briochés et brioches pour le s'hour ou pour accompagner un café au lait au petit déjeuner, en général tous nos pains bônois sont à la semoule, il arrive qu'on ajoute de la farine, quoiqu'il en soit le pain est toujours fait fait maison ce qui ajoute au charme de ramadan, l'odeur du pain et des brioches qui embaument !
RECETTES DETAILEES ICI
Bon ramadan !
Brioche placinta
... [Lire la suite]