15 octobre 2013

MKHAKH

  Mkhakh est une délicieuse pâtisserie de la cuisine algérienne, une sorte de rouleaux frits fourrés de crème pâtissière à la vanille, suite de la recette ici        

09 octobre 2013

MAKROUDS MAKLIS,

  Une recette que je remonte de mon 1er blog ici ,  se sont des gâteaux de la cuisine algérienne, et celle ci est typiquement bônoise.     Pour les fêtes religieuses ou familiales, c'est idéal. mots clés pour le référencement sur :  Recettes de Cuisine.  makrouds,pâtisserie algeriénne, miel, semoule, aid ,fêtes 
Posté par Cuisine de Zika à 16:23 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
03 octobre 2013

SABLES A LA CONFITURE D'ABRICOTS

 De bons biscuits, savoureux et fondants à la confiture d'abricots et flan, recette personnelle délicieuse et légère Recette détaillée  ICI    
Posté par Cuisine de Zika à 17:03 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 septembre 2013

GÂTEAU MAGIQUE AU CHOCOLAT

   Gâteau magique au chocolat, recette ici        
Posté par Cuisine de Zika à 17:32 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
23 septembre 2013

MOUSKOUTCHOU À LA CANNELLE ET FLEUR D'ORANGER DE MAMAN- GÂTEAU ALGÉRIEN

      Mouskoutchou, meskouta, mouskoutou, gâteau algérien, celui ci est à la fleur d'oranger et à la cannelle, recette de maman aux saveurs de m'halbi réalisée depuis la nuit des temps, parfumé de jus de citron aussi, de vanille, aux zestes de citron et d'oranges, à l'huile sans goût, gâteau économique où la balance n'avait pas sa place car la cuisine algérienne est une cuisine traditionnelle qui se transmet de mères en filles et où la tasse et le verre servent pour mesurer les ingrédients. Gâteau du goûter et du... [Lire la suite]
22 septembre 2013

SAMSA TRADITIONNELLE AUX NOIX, cuisine bônoise

  Samsa, gâteau traditionnel Bônois , recette ici        
04 août 2013

BISCUITS SECS ALGERIENS A L'ENTONOIR AU BICARBONATE ( GÂTEAU EL MOHGUEN)

  Gâteau el mohguen de Annaba, biscuits secs algériens à l'entonnoir où j'ai introduit du bicarbonate de soude à parts égales avec de la levure chimique pour plus de croustillant et de légereté,  façonnés à l'entonoir cannelé ou lisse selon que l'on souhaite avoir des biscuits longs tels des boudoirs, ronds ou kaaks, garnis de chocolat , de caramel, de confiture ou de crème au beurre aux divers parfums. RECETTE DETAILLEE ICI Ingrédients, avec une mesure de 250 ml 2 gros oeufs 250 ml de sucre, 1 mesure 800 à 850 ml... [Lire la suite]
30 juin 2013

TARTELETTES A LA CREME DE NOUGAT (JAWZIA- DJOUZIA)

  INEDIT. Tartelettes garnies de crème de nougat ou jawzia ou encore zawzia,  des mini mignardises composées de fonds de pâte sablée et d'une crème de nougat ( jawzia ), confiserie héritage pieds noirs pour ramadan et l'aid, je ne vais pas affabuler dessus pour dire n'importe quoi, la jawzia déclinée façon petits cubes n'est apparue que vers les années 2000 et même plus tard dans le commerce constantinois, recette tirée du nougat aux amandes originaire de Montelimar, héritage pieds noirs qui la produisaient lors de la... [Lire la suite]
04 décembre 2011

PETITS GÂTEAUX FOURRES A LA CRÈME DE NOIX DE COCO

  De délicieux  gâteaux secs fondants , des biscuits  ou petits fours bien légers, une recette personnelle de biscuits,   des fourrés à la crème de noix de coco , avec la recette du lait concentré sucré maison  ICI si vous ne pouvez pas disposer de lait Nestlé, çà arrive parfois ! un gâteau moelleux , économique pour l'aïd el fitr et de gentils goûters entre amis ! Une recette que je remonte en pensant à ma Sarvenaz, ma première fan de mes débuts, dont je n'ai plus de nouvelles depuis un... [Lire la suite]