10 juillet 2015

FOURRES A LA CRÈME DE NOIX DE COCO

Un délicieux petit biscuit fondant que j'avais publié sur un 1er blog, c'était mes débuts avec la blogosphère ICI, j'avais aussi mis la façon de préparer le lait concentré sucré maison, car parfois chez, ce genre de produit fait souvent défaut!       Il vous faut: Pour la pâte  200g de beurr  1 petit verre à thé d'huile 150g de sucre glace 1 oeuf + 1 jaune 200g de cacao  farine selon le besoin 1 sachet de levure chimique 1 pot de yaourt vanille  Pour la farce: 150g de noix de coco... [Lire la suite]

08 juillet 2015

MAKROUD EL KOUCHA

  Makrout el koucha aux dattes écrasées et au four, recette en détail ICI    Recettes de Cuisine.  makroud, dattes, cuisine du terroir Bônois,,  Aid, ramadan 2015, gâteaux Algériens, ramadan   
17 mai 2015

LEMON CURD A MA FAÇON

Comme j'ai déjà publié la recette du lemon curd  avec le Kinsten Estonien, elle n'est pas évidente pour ceux qui s'y intéressent, je la publie seule pour que cela soit plus clair! Ma façon de faire est très simple et facile, la recette se conserve jusqu'à 5 jours bien fermée dans un bocal. Jusqu'à aujourd'hui, je la prépare selon mes besoins sur le coup et je n'ai jamais pensé la publier! RECETTE DU LEMON CURD SUR MON NOUVEAU BLOG   lemon... [Lire la suite]
07 mai 2015

MLEOUI TYPIQUE / PÂTISSERIE TRADITIONNELLE BÔNOISE

Une pâtisserie traditionnelle , le mléoui ou meloui avec son façonnage typique de chez nous, un dessert moelleux du terroir de la ville de Annaba, fondant, ruisselant de miel pur. RECETTE SUR MON NOUVEAU BLOG   Mléoui ,  Pâtisseries orientales, gâteaux Algériens, desserts , semoule, meloui, recette traditionnelle , ramadan 2015, boulangerie - viennoiseries 
10 avril 2015

TARTE A LA CONFITURE DE RAISIN MAISON

Eh bien, aujourd'hui, je vous poste la tarte à la confiture familiale de ma petite maman, Dieu nous la garde, une tarte copieuse et généreuse,  la confiture à la maison , c'est sacré, on n'en achète pas, tous les fruits y passent, et à plus forte raison, le raisins et les oranges, les bigaradiers font une oasis à la maison familiale, on en préparent les confitures maison et en très grandes quantités, on est paré pour toute l'année, ce qui en restent , on en fait des tartes de toutes sortes, pour vider les bocaux et rebelotte avec... [Lire la suite]
14 septembre 2014

MAKROUD EL KOUCHA

  Recette du makroud ou makrout du terroir bônois au ghars et beurre fermier en détail ICI       Recettes de Cuisine. MAKROUD, ALGERIE,cuisine du terroir  ANNABA, BÔNE,beurre, semoule 

20 juillet 2014

TCHAREKS EL ARIANE FAÇON BELLE MAMAN

  Tcharek el ariane de belle maman, authentique algéroise, à la levure boulangère, ce gâteau traditionnel ou cornes de gazelle non glacées, un classique, roi de la table algéroise ( soltane el meida ) comme pour les makrouds chez nous, non glacé de sucre d'où l'appellation el ariane ( nu car non glacé ). Des gâteaux algériens fourrés d'amandes, présentés lors des cérémonies familiales et fêtes de mariage et de fiançailles ou de circoncision ! La particularité des tchareks de belle maman vient du fait qu'elle... [Lire la suite]
02 juillet 2014

GÂTEAU RENVERSE OU PAS A L'ANANAS AVEC OU SANS CARAMEL

  Gâteau renversé ou pas à l'ananas souvent réalisé pour des sorties en mer ou des pique nique en famille     Ingrédients 4  œufs gros calibre 200 g de sucre 1boite d'ananas en sirop 230 g de farine + 1 cc de vanille en poudre 180 g de beurre zeste d'orange confit maison 14 g de levure chimique ( 1 sachet ) Caramel maison 200 g de sucre 100 ml eau à cuire jusqu'à obtention d'une belle couleur ambrée puis le verser dans le moule et le répartir dans le moule   RECETTE DETAILLEE... [Lire la suite]
13 novembre 2013

TCHAREKS

 Tchareks sans glaçage est une pâtisserie plutôt Algéroise, comme toujours, chaque famille à sa propre recette, donc , je vous laisse celle de ma belle-mère. Ses tchareks étaient bien gros et généreusement farcis,( 2 fois les miens) Seulement belle - maman utilisait de la levure boulangère dans sa pâte , ce qui donnait un goût subtil de croissants fourrés tendres et croustillants.     500 g de faine 300 g de beurre clarifié fondu 1 oeuf 1 bonne pincée de sel 1 c c de levure chimique 1 c à dessert de levure... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de Zika à 18:14 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
01 novembre 2013

GÂTEAU SIMPLE AU CITRON

  Délicieux gâteau bien simple au citron, rapide, que j'ai inventé pour le goûter et surtout pour m'occuper , vendredi , la pluie, la grisaille, temps bien tristounet, j'étais moi même surprise du résultat !! RECETTE SUR BLOGGER     Recettes de Cuisine.   gâteau, citron, goûter,dessert, zeste, facile, rapide 
Posté par Cuisine de Zika à 20:27 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,