27 mai 2016

SWABAA LAROUSSA OU DOIGTS DE LA MARIÉE TRADITIONNELS

  Ce sont de délicieux gâteaux que l'on sert en général avec le café parmi d'autres, car le café est dégusté avec une catégorie de gâteaux secs, et, à côté , il y a une multitude de gâteaux à base de noix et d'amandes, malgré les prix excessif, on ne démord pas à vouloir épater nos invités haha!! C'est aussi une recette familiale , décorés à l'aide d'une pince spéciale pâtisserie fourchue aux extrémités et surtout maquillés à la mode de maman ! çà doit être fondant! 1 kg de farine bien raffinée et bien blanche 500 g de... [Lire la suite]

04 avril 2016

PÂTE D'AMANDES DE NADJET

C'est une douceur  et une création exclusive et inédite de ma soeur aînée NADJET, la recette a été pour une fête en 1980, jalousement gardée et qui ne circule que dans notre famille , les proches , on leur en fait cadeau rien que pour ne pas donner la recette, j'ai eu du mal à convaincre ma soeur pour publier sa lawzia ou pâte d'amandes ! Pâte d'amandes ou lawzia de son vrai nom donné par Nadjet..... Elle en fait deux variétés en deux couleurs, à suivre . RECETTE LAWZIA SUR MON NOUVEAU BLOG ... [Lire la suite]
03 février 2016

ZRIRA TRADITIONNELLE RWINA TAMINA

  Une zrira b ruina, typique du terroir Bônois, en fait c'est une pâtisserie ou préparation spécialité de l'est algérien,  à base de blé torréfié et moulu , miel pur et beurre fermier que l'on présente à l'accouchée initialement puis introduite dans le vieux Bônois pour le mawlid ennabaoui à côté de l'assida b zaatar au miel et au beurre pour perpétrer les traditions du temps du prophète QSSL qui consommait el 3assid ! Tamina à la semoule grillée pour l'Algérois décorée de cannelle en poudre et que nous faisons aussi dans... [Lire la suite]
04 janvier 2016

CHAGOUFA ( MTAKBA-MBASSESS) GALETTES SALÉES TYPIQUES

  RECETTE EN DETAIL ICI       chagoufa, mtakba, mbasses  semoule, gâteaux algériens , galette, boulange, accompagnement   
07 octobre 2015

BISCUITS FONDANTS A LA POUDRE D'AMANDES ET RWINA MAISON

  De délicieux biscuitst fondants petits fours,  une pâte sablée personnelle à la farine grillée  ( rwina ), de la farine que l'on torrifie à la poêle comme pour la semoule de zrira. recette en détail  ICI       gâteaux algériens, gâteaux secs, gâteaux de l'aid, aid el fitr, biscuits-petits fours, farine grillée-rwina, ramadan,  rwina,
03 août 2015

CASTEL AUX AMANDES

  Le Castel, fameux gâteau ou biscuit phare et emblématique de la ville de Bône , le Castel pâtisserie originaire de Annaba création d'un Français pied noir originaire de Castel Sarrazin selon grand mère ! Gâteau de la petite enfance de mes grands parents, parents puis la notre, il a bercé notre vie entière tout comme le créponnet, une pâtisserie à base de pralin aux amandes, crème au beurre mélangée à de la chantilly, un fondant au café décoré de chutes de biscuit et saupoudré de sucre glace à l'origine et de forme carrée. Il... [Lire la suite]

13 juillet 2015

SABLES A LA CONFITURE D'ABRICOTS

Ma recette personnelle, des sablés tout ce qui a de fondant, simple et économique avec une confiture maison bien savoureuse!! RECETTE ICI   mots clés pour le référencement sur: Recettes de Cuisine. Sablés à la confiture d'abricots,sablés, biscuits confiture, abricots, gâteaux aïd , gâteaux algériens, goûter, Algérie 
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13 juillet 2015

SAMSA. GÂTEAU TRADITIONNEL AUX NOIX

  Samsa gâteau traditionnel bônois, recette ici
13 juillet 2015

TCHAREKS EL ARYENS FAÇON BELLE MAMAN AID

Authentique tchareks de belle maman, c'est une recette originale avec un petit goût brioché! Si fondants, recette ici !! mots clés pour le référencement sur:  petits fours, Algérie,Gâteaux aïd, gâteaux algériens,biscuits  goûter, gâteaux de fêtes, 
Posté par Cuisine de Zika à 00:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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13 juillet 2015

PÊCHES ( PETITS FOURS)

  Des petits fours, une recette familiale, fondants et délicieux: Pêches, biscuits pour l'aid et les fêtes suite de la recette ici