22 mai 2020

ATR-ATER-SIROP DE SUCRE-PÂTISSERIES ORIENTALES

    Ater, atr, du sirop de sucre pour les pâtisseries oriantales, léger, parfumé à la fleur d'oranger ou d'eau de rose au moment de l'emploi, j'ajoute  de l'alun gros comme un pois chiche pour éviter que ça ne cristalise lorsque le sirop refroidit, si vous n'en disposez pas, utilisez une fine tranche de citron. C'est pratique lorsqu'on n'a pas de miel, il est beaucoup plus léger que le miel  c'est un sirop utilisé au moyen orient et en Turquie particulièrement,    Ingrédients et préparation 700... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de Zika à 00:03 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

25 août 2017

SIROP DE MIEL MAISON - EXPRESS- A L'ALUN

Ramadan arrive et la consommation en miel va augmenter, le miel de la ruche est hors de prix, et le préparer maison devient capital pour pouvoir faire face à la demande presque quotidienne des pâtisseries et gâteaux Algériens et orientaux ! je vous laisse ma façon personnelle express de préparer le sirop de miel en ajoutant de l'alun ,  pour empêcher le sirop de se cristaliser, et , ma façon de parfumer le sirop pour lui donner le goût du miel, en ajoutant du miel pur d'abeilles. en principe pour la recette classique, on prend... [Lire la suite]
19 août 2015

LAIT DE COCO MAISON

Souvent, je remarque des plats, des gâteaux ou des boissons à base de lait de coco qui fait défaut ici, alors depuis des années, j'ai triché en le préparant avec du lait entier, le rendu est délicieux pour peu qu'on ait de la bonne noix de coco fraîche ou râpée de très bonne qualité!   pour 1/2 litre : 1/2 litre de lait entier 2 cs de lait en poudre 4 cs bombées de noix de coco râpées de bonne qualité vous aurez besoin de : d'un grand chinois ou d'une grande passoire en inox très fine d'un ustensile pour recueillir le... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de Zika à 19:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , ,