13 septembre 2022

TORCHI SENNARYA OU CAROTTES BRAISEES AU FOUR-CARVI-CORIANDRE ET VINAIGRE

  Sennarya torchi ou torchi sennarya mjamra fel koucha, entrée chaude ou tiède de carottes braisées au four.  Cuites en deux temps, à la vapeur ou dans de l'eau salée puis braisées dans une tehrissa ( pâte d'épices ) au carvi-coriandre et piments oiseaux déglacés au vinaigre, entrée, typique du terroir bônois qui peut être servie en apéritif où les torchis*de légumes sont une étymologie purement bônoise, sennarya torchi* fut publiée pour la première fois sur le net en 2008. Recette détaillée Ici   ... [Lire la suite]

04 avril 2021

Slata Batata- Salade de pommes de terre aux œufs durs- Plat unique

    Salade de pommes de terre ou slata batata, entrée ou plat unique servie généralement en été, plat facile et rapide, très économique pour étudiants et débutants, idéal pour ramadan, suite détaillée de la recette ici    Algérie, cuisine d'été, plat unique, cuisine facile, salade , pommes de terre, ramadan, entrées
Posté par Cuisine de Zika à 23:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
01 décembre 2020

GOULASH EGYPTIEN OU BÖREK TURC- TOURTE PÂTE PHYLLO

  Recette goulash ou börek turs, une tourte à la pâte phyllo fourrée de viande hachée et fromage, recette Ici Bonjour , toujours entrain de migrer mes mes blogs, je ne publie plus sur celui ci,  si vous souhaitez me suivre, je suis Là     goulash égyptien, entrées, ramadan 2021, plat complet, tarte salée, börek turc, viande  , ftour, ramadan
16 octobre 2020

La Danièle-Sardines sauce blanche à l'ail au citron et persil- Terroir Bônois

  La danièle, plat héritage pieds noirs bônois, publiée déjà en 2010, des sardines particulièrement délicieuses, recette détaillée ICI      ramadan , ramadan 2021, la Danièle, sardines, sauce blanche, ail, citron, apéritif, entrée, plats algériens, terroir bônois
Posté par Cuisine de Zika à 19:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
01 février 2020

Crêpes au sarrasin fourrées gratinées

  Crêpes à la farine de sarrasin, fourrées et gratinées, suite de la recette détaillée ici  
Posté par Cuisine de Zika à 17:36 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
22 novembre 2019

BATATA TORCHI-POMMES DE TERRE A LA CHARMOULA CARVI-CORIANDRE ET VINAIGRE

    Batata torchi ou pommes de terre mcharmla........ suite de la recette ici    
Posté par Cuisine de Zika à 15:32 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

26 juin 2019

BATATA TORCHI OU MCHARMLA - POMMES DE TERRE A LA CHARMOULA

   Le torchi batata  ou batata torchi, recette de 2011 que je déménage  ,  Recette détaillée ici      pommes de terre à la charmoula, batata mcharmla, torchi batata , charmoula, cuisine d'été, pommes de terre , terroir bônois, Algérie 
18 août 2018

TASTIRA OU RATATOUILLE TYPIQUE TUNISIENNE

  Tastira tunisienne,  entrée ou en apéritif, est une sorte de ratatouille de légumes faite de piments et de tomtes avec des oeufs frits principalement, mais la tastira que je vous présente , on vous la sert pour vous faire patienter le temps de préparer vos plats suite détaillée ici    
23 mai 2018

COURGETTES A LA CHARMOULA ( JRAYWET MCHARMLA )

Voilà une des plus délicieuse entrée chaude, des courgettes rissolées à la charmoula ou jraywet mcharmla , que j'avais publiée il y a des années que je remonte pour ramadan 20163  RECETTE DE COURGETTES MCHARMLA SUR MON NOUVEAU BLOG      jraiwet mcharmla,  courgettes à la charmoula, ail / oignons, entrée Algérienne ,courgettes, vinaigre, ramadan,  ramadan 2018 
29 mars 2018

TORCHI OU CHARMOULA DE LEGUMES / FENOUIL- CHOU FLEUR- CAROTTES- POMMES DE TERRE

  Légumes à la charmoula ou torchi  ( khodra mcharmla ) recette détaillée ici