20 juillet 2018

GALETTE DE DOUÉ LA FONTAINE/GÂTEAU

 Une galette de Doué La Fontaine , à pâte sucrée plutôt sablée qui fait penser à un grand biscuit sec , une très agréable texture en bouche au beurre pur pour accompagner thé ou café, mes grands ont préféré la déguster avec leur café au lait au petit déjeuner et au goûter car c'était un weekend ces jours là, une merveille de gros biscuit que j'ai déniché chez la nonna Marie du superbe blog gourmandise et passion, nonna fait aussi et surtout les plus beaux pains qui soient, une galette que je dédie pour le challenge de nos régions... [Lire la suite]

15 juin 2018

PÂTES ( OVNI ) SAUCE TOMATES AUX ŒUFS - CAROTTES ET OLIVES NOIRES

    Un plat de pâtes ovni, des macaronis en forme de soucoupes volantes, recette ici        
02 janvier 2018

L'ORIGAN DANS NOTRE CUISINE ET DANS TOUS SES ETATS

 Recette autour d'un ingrédient #35, l'ORIGAN  Bonjour à toutes et à tous ! Une première pour moi , prise au dépourvu par mon amie Samar , et, Soulef qui m'ont proposé d'être la maraine de "recettes autour d'un ingrédient", bon ben comme il y a un début à tout !!!! Donc c'est vous dire que c'est un honneur pour moi que d'être la maraine de ce jeu pour ce mois-ci et je salue ma chère amie ponpon pour m'avoir encourager à m'engager dans ce challenge !! J'ai choisi  un aromate , une épice du bassin... [Lire la suite]
15 décembre 2017

TERRINE DE VEAU ET SES TOMATES SAUTÉES A L'AIL

     Je participe au défi  Appropriez-vous la recette # 7  !!!, un jeu initié par Sylvie " La Table de Clara " dont le thème est terrines en fêtes que je remercie pour sa gentille invitation !! C'est une terrine de veau aux olives que j'ai l'habitude de préparer fourrées d'oeufs durs et en croûte !  Fini assez tard, pas assez de lumière, mais je tenais à m'associer à mes amis chrétiens et paticiper à leur fêtes avec une petite recette de terrine de viande de veau aux tomates à la... [Lire la suite]
05 décembre 2017

MERINGUES FRANÇAISES AU CARAMEL ET COMPOTE DE POMME

  Toujours avec mes meringues Françaises pour les fêtes et Noël, au caramel beurre salé, recette ICI