10 octobre 2020

KOUCHARI-PLAT POPULAIRE EGYPTIEN D'ALEXANDRIE

  Le fameux kouchari égyptien d'Alexandrie au foie d'agneau ou de veau, plat populaire par excellence dans toute l'Egypte, n'hésitez pas à le goûter si vous faites un tour en Egypte, déjà posté celui du Caire qui diffère de celui de la ville d'Alexandrie qui se décline avec du foie braisé à l'ail et au piment vert fort, le vermicelle est rôti contrairement à celui de la capitale , servi en plat unique, consistant et copieux très bourratif, vous prenez un thé vert à la fin et vous voilà rassasiés pour... [Lire la suite]

08 mai 2020

POULET KORMA RAMADAN 2020

  Recette du poulet korma en détail ICI , merci de m'y suivre    algérie, épices, lait de coco, inde, garam massala, cuisine-facile, poulet korma, ramadan, ramadan 2020
29 mars 2020

SANDWICH TUNISIEN ( MAKLOUB )

Makloub ( renversé ) est un sandwich Tunisien, fait avec un pain maison un peu façon tortillas que l'on farci avec du thon, poulet ,escalope ou même des merguez et toutes sortes de crudités selon ce que l'on souhaite ,que l'on étale sur le pain ,que l'on plie en deux une fois farci et que l'on passe au four après l'avoir parsemé de fromage râpé ou que l'on roule sur lui même . Recette sur mon nouveau blog clic  sandwich Tunisien, makloub, tortillas , pain maison, tacos, cuisine... [Lire la suite]
23 janvier 2020

ROTOLO DI PIADA A LA ROMAGNOLA

Rotolo di piada à la romagnola farci ou garni, un pain plat italien garni .... suite de la recette ici    
15 janvier 2020

Saç Kavurma, plat turc à l'agneau

Saç kavurma, recette turque ........ ici  

21 mai 2019

TAJINE TUNISIEN TRADITIONNEL ( 2 )

 Comme cité précédemment le tajine Tunisien traditionnel est au petits pois ou aux pommes de terre frites en dés ou les deux à la fois ; publié en 2012  comme on le prépare en Tunisie dans l'ancien temps et que je déménage pour ftour de ramadan ( rupture du jeûne ) , c'est un plat principal qu'ils accompagnent de pain, ainsi que pour la brick tunisienne, souvent elle est accompagnée de pain et sert de plat à part entière, la cuisine traditionnelle n'a rien à voir avec celle de la steet food que connait la majorité des... [Lire la suite]
08 septembre 2018

KUMPIR COMME A ORTAKOY A ISTAMBUL - CUISINE TURQUE

      Le kumpir , krompir , krumpir ou kompir, spécialité Turque , recette détaillée  ici        
22 juin 2018

RÔTI DE POULET- OLIVES VIOLETTES ET POMMES DE TERRE FRITES EN TAJINE

  Rôti de poulet aux olives, recette ici      
09 mai 2018

RIZ AUX FÈVES FRAÎCHES ( ROZ BIL FOUL)

  Un plat de fèves fraîches ou vertes , roz bil foul , un plat de la cuisine Libanaise , et, dès que je l'ai vu j'ai sauté dessus car il me rappelle un plat aussi simple et convivial du terroir bônois que l'on prépare au printemps ( mhamssa bel foul akhder ) , roz bil foul, je l'ai déniché chez ma douce et superbe Amal du riche blog de la cuisine Libanaise et pas que " La Cuisine de Amal "! C'est un plat délicieux sans viande et très économique que je propose au challenge de mon amie Cenwen " fins de mois difficiles " En... [Lire la suite]