16 août 2015

BEURRE DE CACAHUÈTES CRUNCHY MAISON

  Du beurre de cacahuètes maison, suite de la recette   ici   ici  

09 décembre 2013

CREME MOKA GARNITURE DE PÂTISSERIES-BISCUITS ET GÂTEAUX

  La crème moka pour garniture de pâtisserie, biscuits et différents gâteaux, ma crème moka est une crème au beurre allégée avec de la chantilly et parfumée avec du café soluble en stick, tellement délicieuse qu'on en mangerait à la cuillère. Facile à réaliser, idéale pour les bûches et autres gâteaux et desserts pour le réveillon et les fêtes de fin d'année.    Crème au beurre   2 jaunes d'œufs,  250 g de sucre, 1/2  verre à moutarde d'eau, 250 g de beurre, pas de margarine un soupçon de sel ... [Lire la suite]
31 juillet 2013

CREME PÂTISSIERE AU CHOCOLAT SANS OEUFS- ENTREMET ET GARNITURE

    Crème pâtissière au chocolat sans oeufs, fait maison, comme pour la crème pâtissière classique à la vanille, elle est présentée en entremet en accompagnement de biscuits, garnie de cerises confites, d'amandes et ou de noisettes autrefois et pour garnir toutes sortes de gâteaux et pâtisseries, éclairs, choux, idéale en dessert, très gourmande avec du bon chocolat noir ou au lait, la recette est très facile et convient pour les soirées de ramadan. Sans oeufs, parce que je ne suis pas trop chocolat et oeufs dans les... [Lire la suite]