19 septembre 2014

GROS COUSCOUS AUX LÉGUMES ET POULET

  C'est un couscous des weeks end, jour où tout le monde est réuni, un couscous aux gros grains que roulait grand mère Manoubia fraîchement pour le midi, elle disait que c'est le meilleur couscous à présenter avec les légumes. Le couscous que je préfère particulièrement il existe dans le commerce En principe on utilise de l'agneau mais mes loups n'apprécient pas du tout le mouton     pour 6 personnes: 600 g de couscous gros grains 1 morceau de poulet ou de viande par personne 1 gros oignon émincé 1 poignée... [Lire la suite]
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01 octobre 2013

MASFOUF AUX PETITS POIS VERTS

  Une autre variante de couscous, c'est un plat qu'on mange généralement l'été, c'est léger, rapide, pas besoin ni d'entrée ni de dessert servi avec du lben, c'est très rassasiant!     Pour 6 personnes , environ 600 g de couscous fin  1kg g de petits pois écossés , frais ou surgelés 300 g de beurre fermier + ou - sel, selon le goût   Dans une jatte, verser le couscous, l'enduire totalement de 3 à 4 c s d'huile l'asperger peu à peu d'eau en mélangeant afin d'éviter la formation de... [Lire la suite]
30 septembre 2013

MASFOUF AUX DATTES RECETTE DU TERROIR BÔNOIS

Recette masfouf aux dattes en détail ICI  Recettes de Cuisine,  masfouf,couscous, entremet, dessert, dîner, cuisine bônoise   
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26 septembre 2013

M'HAWER BEL BNEDAQS

  Le m'hawer m'zaafer, bel bnedaqs du terroir bônois, inédit publié en 2011 (cousous fin safrané), est un couscous des occasions officielles. RECETTE ICI        
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01 septembre 2013

COUSCOUS DE BLÉ COMPLET AU BŒUF À LA COURGE BUTTERNUT ET LÉGUMES- كسكسي القمح الكامل بالقرع العسلي والخضار

  Coucous de blé complet au boeuf et poulet à la courge butternut et divers légumes sauce blanche, كسكسي القمح الكامل بالقرع العسلي والخضار, Couscous longtemps considéré comme étant une nourriture du pauvre, sa couleur brune ne plait pas aux citadins puis il revient progressivement sur les tables bônoises pour ses bienfaits et son complexe vitaminique en vitamines B comme beaucoup d'aliments délaissés puis récupérés au fil du temps, le couscous de blé complet est plus ou moins brun, les grains sont roulés maison par... [Lire la suite]