12 janvier 2018

COUSCOUS BERBÈRE AUX FÈVES FRAÎCHES / NOUVEL AN AMAZIGH

  Couscous algérien Amazigh ou berbère aux fèves fraîches et poulet fermier. Pour le nouvel an  berbère, j'ai préparé un couscous gros grains que mémé roulait tout frais et qu'elle présentait avec des légumes, du poulet fermier, il n'y avait pas d'industrie de la volaille encore ou du mouton, pour Yanneyer, j'ai utilisé des légumes de saison telles les fraîches bio du jardin, tout en souhaitant une bonne année à tous les Algériens de part le monde. Grand-mère à toujours préparé le katta3 warmi, ftir w qassoul,... [Lire la suite]

13 mai 2017

M'HAWER M'ZAAFER BEL BNEDAQS COUSCOUS AU SAFRAN ET BOULETTES RÔTIES CUISINE ALGÉRIENNE CUISINE BÔNOISE

 Toutes les photos, texte intégral ou en partie, introduction,  historique, récits, anecdotes appartiennent à ce blog, une reproduction en totalité ou en partie est strictement interdite sans mon accord bien explécite!! Je dis ceci car beaucoup de mes travaux, textes, anecdotes , récits concernant la cuisine , us et coutume des familles Bônoises de souche sont repris et utilisés en partie ou en totalité sans mon accord !! Le m'hawer m'zaafer bel bnedaqs est un coucous  fin  au safran, viande d'agneau et boulettes... [Lire la suite]